Юмама, покритикуй-посоветуй, а?

Аноним 160,
19500 минималка москвича с постоянной регистрацией не менее 10 лет.

Аноним 537 ,
Хороший вариант, наверное. Просто я не ориентируюсь на рынке и знакомых риэлторов в мск нет(((
Катринa $ ,
Ну смотрю на циане, за 5.5 что-то более-менее не встречала, цены начинаются от 6.5 как раз в прокшино, бун.аллеи, Люблино и тд.

За меньшие деньги есть студии, у которых долевая собственность, т.е статус - не квартира. Но такое очень очково покупать.

Аноним 537 ,
Аа, ну вот. Значит, нужна постоянная , чтобы "стаж" уже шёл. А какие перерывы допустимы, не знаете? Если кв менять, т.е сколько можно быть без прописки, чтобы стаж 10 лет не прервался?

Аноним 160,
А какие у вас перерывы будут? Купили долю, продали как ваша построилась, прописались в своей. Ну не критично совершенно. У нас тоже не было никого в мск) разбирались и искали сами, всё реально) удачи!

Аноним 537 ,
Ну я имею в виду, если постоянная в комнате или где-то закончится раньше, чем достроится та, ну или однуху продавать решу, не прописыааясь

Катринa $ ,
Смотрела их, но смотрела за 6.6 36м2, на стадии котлована, это всё же выгоднее по деньгам, чем за 5.5 купить 25м. Пусть и готовое. Я к тому, что за 6.6 построится, можно продать дороже, а за 5.5 25 вряд ли потом продашь дороже уже. Но прописка сразу, да. В общем, хочется и рыбку съесть, и ...

Постоянная нужна для садика, для вот стажа пенсионного и по лечению точно нужна для определенных клиник, но не всех. Может вам пока временной хватит.

Аноним 160: Ну я имею в виду, если постоянная в комнате или где-то закончится раньше, чем достроится та, ну или однуху продавать решу, не прописыааясь

Так не продавайте эту свою крохотную долю, пока не решится вопрос у вас с пропиской. Цена вопроса там не очень большая, потом и продадите таким же, кто ищет)

Катринa $ ,
Хорошо, а на ваш взгляд что лучше: такая студия в прокшино или убитая развалюха, но поцентрее? Вы бы второе выбрали, правильно?

Аноним 160,
В центре нет дешевых готовых. Все развалюхи от 8.
Ну разве что 15 метров, видела и такие в объявлениях.

Расставьте приоритеты, в общем.

Аноним 160: Но прописка сразу, да.

автор, тут только вопрос приоритетов. ну и вы покупая сейчас уже можете сдавать, если жить удобнее будет центрее,
аренда как-то перекроется - тоже плюс.
я вот на маяковскую в больницу езжу, так с выселок я бы заколебалась гонять. а так 10 минут и я на месте.
что у вас за медицинские манипуляции будут, насколько вам важен будет комфорт?

Аноним 160: В общем, хочется и рыбку съесть, и ...

тут только взвешивать, как удобнее будет. учитывайте, что сроки затягивают, прописку не сразу оформят. могут задержать.

Аноним 537: Может вам пока временной хватит

вот с этого и надо начать, уточните, автор. нюансы там точно есть

На лечение точно прописка нужна? Что-то специфичное?

Аноним 160 ,
А мб такие процедуры проводят и для иногородних бесплатно по омс. Есть ведь программа москва-столица здоровья

Маорица ,
Ну приоритеты:
1)прописка сейчас (возможно без проживания), без замораживания больших денег
2)вложение во что-то на котловане, чтобы потом продать дороже
3)жилье на сейчас (съем, видимо)

Готовые по 15м тоже видела, но там статус не квартиры. Слишком дорогая и рисковая прописка получается.

Маорица ,
ВРТ. Хочу именно постоянную, чтобы и стаж проживания уже начал капать. Ну и спокойнее мне так будет точно

Если готовы ждать 2 года, то идея купить 36 метров на котловане за 6.5 - хорошая.
Если нужно сейчас лечиться - комната, наверное.

Аноним 160: Ну и спокойнее мне так будет точно

ну посчитайте, хотите вы потом продать на лям дороже к примеру, потому что цены уже аховые, а объект сам по себе недорогой.
за 2 года сколько денег это от аренды готового жилья? ну тыщ 650. плюс ваше спокойствие и прописка.
а снимать вы можете, где захотите, в более комфортной географии и доме.
но я не убеждаю. так.. размышления.
плюсы покупки с котлована как бы итак понятны.

Маорица ,
Так я хочу и то, и другое, одновременно +- сделать. Вопрос не в том, комнату или однуху, вопрос в том, как ещё , вложиться сейчас и получить прописку - верен ли мой ход мыслей или ещё есть варианты
Аноним 537 ,
Расскажите вашу историю, хотя бы вкратце, для мотивации!

Аноним 160,
Так неясны ваши финансы.
Если вы тянете и новострой и комнату - вперёд.

Аноним 160,
Ой, ничего такого. Продали здесь, купили там) ну искали долго, да, чуть не сорвалась сделка, ничего супер мотивирующего. Ради прописки ничего покупать не стала бы.

Маорица ,
Финансов мало. Хотелок много вот и крою несколько шапок из одной шкурки

Аноним 160: Финансов мало. Хотелок много вот и крою несколько шапок из одной шкурки

в общем, все как у всех приходиться выкручиваться

Катринa $ ,
ну да, хватало б на Фрунзенскую набережную, не было бы темы

Родилась ещё одна мысль, вместо однухи и комнаты: а что если купить дом в новой мск по цене однухи? Прописка будет, место для жития тоже. Объявления посмотрела, вроде готовые продаются, без ремонта, конечно. Постепенно по мере возможности сделать ремонт и жить, не? Покритикуйте! В своем доме никогда не жила, кроме дачи. Но понимаю, что всякие котлы-отопления-скважины будут проблемой собственника, а не УК. Сколько в этом случае будет уходить на коммуналку, интересно? В мск коммуналка, знаю, дешевле, чем в области, но если сравнивать кв и дом, как выходит? Дом 150-200 м2

ладно, создам отдельную тему :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы