Дом, а в тридцати метрах кладбище

Хочу купить домик, но дело в том что в тридцати метрах от него, за забором, кладбище
Пардоньте за русский язык, конечно же "живых"

Результаты опроса

Да
6.6%
Нет
79.7%
Бояться надо жиаых
12.6%
Свой вариант
1.1%
Проголосовало: 438

Вопрос в чем?

если только дешево-дешево и вам так оно надо.у меня кв. около кладбища . специально бы не рассматривала такой вариант. так получилось.

Минимальная сзз (санитарно-защитная зона ) от кладбища 50 метрв.

Аноним 824 ,
Хотите купить - покупайте

У меня до кладбища метров 300, никак не парит, я об этом не думаю

Не знаю как другие, я бы не взяла) ни за какие деньги, и не жила бы там) но это лично моё мнение. Может быть взяла и сдавала бы его,только так)

Свежий воздух, тихие соседи, птицы поют.. Или думаете, там оргии и мертвые с косами стоять будут вдоль дорог?

Аноним 824 ,
домик в деревне? Если с огородом, то не надо рядом с кладбищем.
Если многоквартирный дом и кладбище не функционирует, то нормально.

От меня кладбище метров 500. Не мешает. Когда дом искали, даже об этом моменте и не подумали. Что после нашего дома пустырь, лес и кладбище. Я всегда боялась(пока здесь не жила) , а сейчас со временем понимаю, что все мы там будем и это жизнь. Зато место может хоть купить смогут мои деть, когда меня хоронить будут. А то в городе мест нет или заоблачные цены. Как то так... Так что вам решать, главное чтобы санитарная зона была и кладбище было не выше вашего дома, сточные воды.

Вы же сажать там начнёте, не боязно есть такое будет?
Не, я бы точно не взяла, только если для бизнеса по ритуальным услугам

Девочки, ну 500, 300 метров и 30 разница-то есть.

mamaCholie,
Вот это точно. У нас какая только живность не приходит, не прилетает. Тишина вокруг. Тк нет суеты, поэтому и зверюшки и птицы разные есть. Дятел меня нынче достал, всю осень мне новый дом обстукивал и ведь не улетал, зараза . Потом я смирилась, ну думаю, личный дятел теперь у нас . Холода пришли, не стучит пока, видимо в лесу прячется

Вы думаете зря зону то придумали от кладбища? Воду пить какую собираетесь? Там даже 50 метров мало, если честно.

Я смотрела канал про недвижимость на юге, дак вот там продаются дома с участком на котором есть могила. Раньше зоронили, солдат например, прямо на огороде. Жуть такая.

Те, кто боится огород сажать, у вас глубина посадок какая? я бы подумала ещё, если скважина, а уж огород
Если бы все устроило, то купила бы

NatalyRAF,
Если с точки зрения санитарки, то вот 30м меня смущает. Но не более, тк точно бояться там нечего, "бабайка" не приходила за 8 лет проживания у пустыря и кладбища. Главное чтобы сточные воды с кладбища там не шли. Может автор чет не то поняла по расстоянию?

Аноним 333,
Да тут ни про тишину речь, а про почву и воду.

В том городе где работаю, после того как он разросся, старое кладбище оказалось посередине жилого массива. Оно не настолько старое чтобы его "убрать" туда ходят, навещают ещё живущие родственники,но и свежих захоронений уже нет.
Люди привыкли, ходят через него, сокращая дорогу. Я когда первый раз приехала, спросила дорогу, мне так и сказали, пройдёте через кладбище и там нужная вам улица
Замдир наш там живёт, участок в забор упирается, говорит нормально, за 20 лет никто не встал, лежат себе тихонечко.
Вам решать, как лично вы к этому относитесь

Возле Репин Парка, тоже кладбище, но там видимо никого это не волнует) покупают квартиры, да и продают, как не возле кладбища)) если вас это не парит - берите, если сомневаетесь, не надо)

Znayka,
Вот именно скважина, представьте, какая водичка там.

Lucia*,
Вы разницу между центральным водопроводом и скважиной личной понимаете? В многоквартирном доме то какая разница, что под окнами?

Аноним 550: Вот именно скважина,

Вы разве автор?

Да нее, ищите другое место.

Аноним 550,
Я тоже про это писала, не только о тишине. Важна санитарная составляющая. Тк в опросе у автора был пункт "бояться надо живых", значит автора психологически напрягает кладбище рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы