Переезд в Пышму. Стоит ли? Помогите советом.

Живём в Екатеринбурге. Хотим расшириться и купить трёшку или четырешку, но в Екатеринбурге получится в старом фонде. Панельки, упшки. Или взять новое, хорошее в Пышме? Переживаю. Не хочется терять прописку в Екб. Бред, да? Двое детей. Один в этом году в первый класс. Второй - через 2 года. Посоветуйте умные люди.

Аноним 983 ,
Вопрос актуальный. Чем плох старый фонд? Конец 80х-90ее. Дома обжитые. Выбирайте кирпичные, с недавно поменянными трубами. Вполне приемлемые цены на вторичные квартиры. И в привычном месте, где все знакомое, можно подобрать квартиру.
В новостройке неизвестно какое качество дома будет. Заедете, вокруг дрели и перфораторы долго слышать будете. Все будут ремонтом занимаится под себя. Никакого отдыха.
И удобно ли будет на работу добираться из Пышмы? Проспект космонавтов постоянно стоит в пробках в утреннее и вечернее время.
Возможно эту проблему решит трамвайная линия. Но что поломается и все встанет.
Я за екатеринбург вобщем

Был перед нами подобный выбор. Правда выбирали между центром и академическим
В итоге взяли пятикомнатную почти в центре. А могли бы жить в двушке в академе
Не жалеем. Соседей не слышим и не видим. В подъезде 9 квартир

Основное - работа. Вы же замаетесь ездить из Пышмы. Понятно, что можно сменить, но я бы так далеко от работы не уезжала.
Выбирайте вторичку, но получше.
И знаете, я тут все бредила новостроем, а недавно была в гостях в Академе и неприятно удивилась состоянию подъезда, до этого была там год назад. Не скажу, что сильно ушатанный, нет конечно. Но уже и не такой свежий. Вполне себе вторичка.

Аноним 120: пятикомнатную почти в центре.

и

Аноним 120: двушке в академе

По одной цене?

Терпеть не могу новостройки. Выбирала старый фонд, чтоб вокруг одни тихие Бабушки

Терпеть не могу новостройки. Выбирала старый фонд, чтоб вокруг одни тихие Бабушки

Сестра переехали, тоже очень долго сомневались... А потом и вторую квартиру тоже в Пышме купили, в ЖК Петровский... И школа напротив, очень удобно...

Подруга переехала в Пышму, работает в Екб в центре.
Из-за пробок прокляла всё. Раньше ездила с Уралмаша на авто, думала, что не будет большой разницы во времени с Уралмаша ехать или из Пышмы.
По факту уралмаш-пышма ещё минимум 40 мин, иногда час

Аноним 983 ,
Первым делом думают о работе и об удобстве на нее и с нее добираться

Сейчас ветку достроят, дорогу хорошую сделают и Пышма будет очень даже на хорошем счету, сейчас то там как отдельный уютный мирок, сама там не живу, очень нравится, для детей там просто кайф. Я бы переехала.

Если работа останется в екб, то нет, не стоит

Если квартира в конце Пышмы и будет удобно ездить через Серовский тракт на работу, тогда еще рассмотрела бы, если ближе через Космонавтов - нафиг надо, пробки жесть, даже без строек и ремонтов дорог, летом с дач все прутся, если авария, то все встали, всего 2 полосы, а машин дофига. Ну и по запахам, с одной стороны Угмк, с другой химреактивы и птицефабрика, очень ароматно все, хотя привыкаешь со временем.
Я бы все таки Екб смотрела

Большое всем вам спасибо за отзывы и мысли. Поставили на место голову. Спасибо!!!!

А вопрос про Пышму или про Верхнюю Пышму?
В Пышму совсем-совсем не надо

Мне очень Пышма нравится .Я бы с удовольствием туда переехала.Выезжать можно и через Сортировку.Скоро ветку пустят и пробки закончатся на Космонавтов.У нас друзья живут на Машиностроителей ,люблю в гостях у них бывать.

Я, когда сыну покупала, специально старый фонд смотрела.
Новостройки если супер качественные, то дорогущие. А так - человейник с картонных стенами, зачем?
Взяли в доме 80 х годов, отлично.

Аноним 741: Если квартира в конце Пышмы и будет удобно ездить через Серовский тракт на работу,

Не соглашусь с вами категорически, те же пробки на въезде и вечно по Бак.Комиссаров (или там Донбасская уже) машины стоят. Сама в Пышме отработала более 8 лет, ездила и транспортом, и на машине. Но, я ехала с Уралмаша, утром дорога на Пышму- почти свободна, а вот движение из Пышмы в Екб всегда стоит мертвой пробкой. И это сколько лет назад было, а сейчас еще и новый жилой комплекс добавится. Плюс по садикам что-то слышала, что есть напряг с местами, на счет школы-не знаю, лучше у тех кто там живет поспрашивать.
Но лично мое мнение- все таки в Екб плюсов больше.

Сонька Ветер: Плюс по садикам что-то слышала, что есть напряг с местами,

С садиками в Пышме как раз ни какой напряженки нет. Ясельные группы с двух лет.

Ездили нормально совершенно из Пышмы в Екб и обратно утром и вечером, пока не началась стройка. Пробки начинаются в пятницу вечером и в вс, летом когда дачники едут - просто в эти дни ездим через Серовский тракт. Они временные, эти пробки.

Там скоро трамвай пустят, уже рельсы местами лежат, строят быстро, так что не будет таких пробок как раньше, думаю
С садиками правильно, проблем нет и садики в основном хорошие, про школы не знаю
Но вот новостройка на Петрова мне лично не нравится только своим расположением. Хотя наверняка и магазины откроют и тп, не знаю почему, за ней частный сектор очень большой

Переехали, маемся только с дорогой, и то с началом строительства этой долбаной жд дороги , до нее было всё вполне терпимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы