Не могу объяснить мужу, что смысла в продаже сейчас нет...

Mama ,
В какую валюту тогда? Каждый день разное в новостях
то 100 то 70 будет. Доллары печатают, да и рубли также. Валюта хороша в 10летии минимум, но не в годе-двух. Туда сюда еще сходит. Автор поседеет за это время. У автора хорошая доходность. Я бы ничего не трогала. Лучше выждать просто.

Mama: Я бы сейчас продала, цена хорошая.
деньги возможно перевела бы в валюту.
Ждать до лета, когда закончиться льготная ипотека (ажиотаж).
Многие кто купил квартиру в ипотеку не смогут ее оплачивать, будут продавать квартиры с хорошим дисконтом. Доходы у населения падают. Будет снижение цен на квартиры.
Смотрела бы разные варианты.
новострой (переуступку) и вторичку.
На пике надо продавать, а не покупать! Вот я точно также думаю. Все равно рано или поздно этот пузырь лопнет. А сейчас самое время избавляться от неликвида. Только с валютой бы не стала связываться

А какой смысл? Продадим сейчас и что? Просто ждать?

Дак сейчас аренда, может и продавать потом?

Вот прям на 400 тыс )))

Если есть арендатор, то сдавайте. На депозите Вы, в лучшем случае, через год 10 т.р.получите плюс налог заплатите, а здесь больше 100 т.р. прибыли. Рынок жилья устаканится, тогда и продавать-покупать будете. Цены все равно вниз пойдут, т.к.многие "льготную" ипотеку не потянут. Было уже так, что цены на квартиры просели.
Пусть у Вас хрущевка, но не в самом плохом районе. У меня мама на Елизавете-вот оттуда действительно трудно утром уехать.
Про валюту вот пишут. Не связывайтесь. Это несколько лет выжидать надо и ловить момент, чтоб прибыль получить. У меня, если что, был валютный вклад, там практически нулевая доходность-клала под 1.1 процент, снимала под 0.75 процентов.

*Все анонимы* ,
Ага скажите тем кто в прошлый кризис по 80 брал, а потом до 65 просел. Валюта только в долгосрочное вложение. И не смотреть когда туда сюда ходит и не считать убытки иначе убиться можно. Родители года 4 назад купили по 70 на 2млн. Вот дождались когда прибыль пошла. Но для них это вложение долгосрочное. НЗ если совсем денег не будет, ну или внукам. А не просто пару лет пересидеть. Сама валюту беру , не смотрю на курс и не считаю сколько потеряла или выиграла. Лет чз 15 воспользуюсь на пенсии.

Аноним 952: Если есть арендатор, то сдавайте. На депозите Вы, в лучшем случае, через год 10 т.р.получите плюс налог заплатите, а здесь больше 100 т.р. прибыли.

Как то вы интересно доход от депозита на 2350 тыс рублей посчитали
У меня с вклада 300 тысяч (машину продала), каждые полгода по 5600 было)))
По вкладам и по сдаче то на то и выходит как правило.
Особенно если учесть все обращения аренщатора по ремонтам и поломкам

IN to LOVA ,
Ну, может чуток и ошиблась. Вклад в 1.4 млн. лежал. Через полгода 7 т.р.получила. Сейчас по депозитам очень низкие ставки.
Имею опыт и по валютному вкладу. Невыгодны сейчас депозиты. ЦБ недаром придумывает разные ограничения для игроков на бирже-боится оттока денег со вкладов (а он уже огромен). Властьимущие же думали, что своими деньгами народ застройщиков ринется поддерживать, а народ сообразил, что и цен.бумаги можно скупать.
Еще надо помнить о законе 215 о противодействии терроризму. Еще и не заберешь свои же деньги со вклада, а у автора сумма как раз превышать будет пресловутые 600 т.р. Я тоже столкнулась с этим, когда эксроу счет оформляла. Меня в банке бумагу попросили написать, откуда деньги.

*Все анонимы* ,
На валюте можно заработать, не спорю. Но это время и нервы.

Папа_школьника ,
Думали про Академ, но вот не решились еще.

Столько новостроек стартует в этом году.

Mama: Можно и потом, тысяч на 400 дешевле.

не упадут так цены

если у вас есть идеальный вариант на замену этой квартиры, то я бы провернула сделку, но с учетом того, что на рынке новостроек полный тухляк в плане ассортимента, можно подождать хорошие варианты. Определитесь изначально с местом, где бы хотели квартиру, посмотрите, что есть на рынке, какие новостройки, что планируют строить, и от этого отталкиваетесь. На вашем месте я бы ничего пока не продавала, а дождалась бы стройки Рижский-Титова, и вот там бы потом купила, цены точно на вторичку не упадут, главное продавать по цене рынка, и купят у вас и через 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы