Не могу объяснить мужу, что смысла в продаже сейчас нет...

Аноним 518: Да. Живем в другой. Вот и яне могу понять смысла продажи.

Тогда не понятно совсем.
За сумму с продажи только такой же хрущ можно купить,но в более центральном районе и однушку.
Либо стадия, но типа уктуса, Солнечный,Светлый
Смысл? Там сложнее гораздо сдать, имхо
И Братская не прям попа мира, обычный район.
Для кого-то Виз попа мира,например

аноним13: . Деньги в банк с выплатой процентов на

Сейчас то да, самое то в банк класть. С миллиона проценты платить. Меня прямо выворачивает от этой мысли.
У меня как раз наоборот. Деньги в банке лежат, проценты капают, выкруживаю квартиру в своем доме.

Vivienne W ,
Были мысли, но цены на новостройки пугают.
Да и с эскроу счетами особого роста думаю ждать не стоит. То что рынок показал в 2020г вряд ли еще будет.

Огромный плюс новостря меньше коммуналка, соответственно вам в плюс. Со сдачи больше денег будет оставаться. Ну и новострои все же больше в цене растут, ваша скорее всего будет только дешеветь.

Новую хату ещё обставить надо. Щас жильцы копаются. Занавески, стол на кухню, полочки..

Vivienne W ,
Согласна многие смотрела.
Но цены кусаются уже на старте.
Бюджетные Мичуринский, Широкая речка, Компрессорный, Вторчермет, Академ. старт продаж.
Или взять студию 19кв.м?
То что поинтереснее по цене сразу от 3500 и сроки сдачи 22год.
Вот и получится, что Ипотеку год-два оплачивать как минимум.

Анонимчик, в Светлом тоже сдается не всем молодым хрущ нужен.

[b]Джюлька,[/сомнительный плюс для арендодателя. если ку услуги платит арендатор. только если вв.

Аноним 518: Сдавать

В стоимости сдачи не выиграете ничего. Мне кажется, что нет смысла покупать новую квартиру под сдачу. Арендаторы все равно её убьют.

Аноним 690: Арендаторы все равно её убьют

+++++

Аноним 518: Сейчас можно продать 2350.

Не продадите вы за такую цену. Тем более Вторчик. Сама продавала там с хорошим ремонтом и вложеникм в квартиру. Никому ваш ремонт не нужен Вам ещё повезло за 14 сдать ее

Vivienne W: Потом сдается дом и вы сдаете квартиру, аренда которой закрывает вашу ипотеку. В целом, смысл конечно есть.

Vivienne W: Только пока как инвестиция

инвестиция с отрицательной доходностью.

Аноним 518: Или взять студию 19кв.м?
То что поинтереснее по цене сразу от 3500 и сроки сдачи 22год.

Аноним 518: Сейчас можно продать 2350.

Значит в ипотеку 1150 тыс. на 8 лет.
2 года платим из собственного кармана по 16 тыс. итого 384 тыс.
За весь срок ипотеки выплатим 1560 тыс.
Студию, ну ок, за 16 тыс можно сдать.
1560000/16000=97,5 мес = 8.12 лет + 2 года стройки = 10 лет. И это без дисконирования.
И это в деревяшке. А считать то надо в зеленом
В зеленом цены за 2020 год упали. Что будет с деревянным в 2030?
Ну вот допустим 31.01.2010 курс был 30,43. Сегодня 74,42.

Аноним 290 ,
Есть желающий покупатель уже смотрели. Сегодня позвонили, что согласны.
А Вы где продавали?

Витамин ,
Вот и у меня математика не сходится.

Аноним 518,
На санаторной возле трамвайного кольца. Но за такую цену что вы сдаёте, можно снять в районе автовокзала в новостройке однушку

Аноним 290 ,
Понятно. Санаторная это уже за Ферганской. Может поэтрму спрос меньше был. У нас военные снимают. Им надо именно на Вторчике.

Аноним 290 ,
Зря вы так, это реальная цена для этого района. И никакая это не жопамира )) И 14 тыс. за мебелированную квартиру с техникой это дёшево. Я за 15500 + коммуналка сдавала пустую двушку в этом же районе, ул. Палисадная. Есть люди которым принципиально жить именно там.
Продала в том месяце за сумму чуть выше чем пишет автор.

Автор. Я продала потому что не хотела больше вкладываться в эту квартиру, съехали квартиранты,нужно было делать ремонт. Взяли новострой, ждем.

Аноним 518: что рынок показал в 2020г вряд ли еще будет.

www.gazeta.ru/business/2020/12/28/13418636.shtml

Анонимней анонима: И никакая это не жопамира ))

Дак и не жопа мира. Но район так себе за 10 лет я так и не смогла привыкнуть. Есть конечно нормальные люди, но большая часть алкашня и гопота. Причём когда заходишь в детскую поликлинику даже там заметно. Люди другие, женщины кто с фингалами, кто ещё с чем. Перкерстилась когда сьехали

Аноним 17 ,
А вы про ипотечный кризис почитайте еще. Не всему верить нужно. Девелоперы и не так распишу, лишь бы хватали. Автор ничего не трогайте, сдавайте. Даже если упадёт в цене, продадите. Вы не на пике купили

Автор, вот сейчас вы получаете доход от сдачи, а если купите в ипотеку новостройку, то будет наоборот убыток, ее же платить нужно из своего кармана. Поэтому я бы не стала продавать, кто бы что не говорил, а хрущевки еще 50 лет простоят. Да и однешки на вторчике давно уже продают от 2 млн р, сейчас цены выросли, так что рыночная цена.

Я б не стала ввязываться в ипотеку в вашем случае. Сейчас есть квартира и доход от нее. Муж хочет, чтоб была бумажка о доле в строящемся доме и оплата ипотеки. Чтобы что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы