В суд на застройщика

Какие расходы могут быть, если подать в суд на застройщика?

Аноним 142 ,
На юриста

Но если выиграете, то он вернёт

А без юриста нельзя?

Аноним 142 ,
Можно. Почему нет. Если вы самостоятельно разберётесь во всех тонкостях подготовки к процессу, подбору доказательной базы, построению обвинительной речи.
Не зря ж люди этому учатся в институтах.
Вы думаете, в суд можно жалобу накатать и дело в шляпе?

193 carino ,
Примерно так и хотелось бы.

А что случилось-то?

Аноним 142 ,
Нее. Так не зайдет. Суд сам по себе ничего не выясняет, не разбирает. Он заслушивает ваши обвинения, возражения ответчика, рассматривает ваши доказательства и контрдоказательства. Вы готовите речь, где четко и подробно излагаете, какие нормы, законы нарушил застройщик, методично это доказываете. Застройщик доказывает свою правду. А суд решает, чья правда убедительнее

Я подавала через Общество по защите прав потребителей. Они готовят все документы бесплатно, но имеют права на 50% от штрафа застройщику. У нас до суда не дошло, заключили мировое соглашение. Из расходов только потратили на пересылку судебных писем и на распечатку документов.

Аноним 468 ,
Холодная стена в новостройке

Жилка: Самой разобраться не сложно,

Согласна. При наличии определенного склада ума, опыта диалога и других качеств.
Но многие представляют суд, как крестьяне раньше царя-батюшку: мол, достаточно к нему прийти, и обидчик будет строго наказан. Это не так.

Если проиграете, то тогда оплачивать все расходы ответчиков. Я по этим причинам не рискнула самостоятельно составлять иск.

Что бы оценить расходы, нужно понимать категорию дела. По некоторым госпошлину нужно платить, иногда она зависит от суммы иска.
Расходы на представителя( юриста), ценник тоже разный и тоже зависит от категории дела. Может стоимость варьироваться от 5000 руб и до бесконечности

Аноним 142 ,
А в суде что хотите? Ремонт, неустойку, расторгнуть договор купли продажи? Суть иска? Какие то переговоры с застройщиком были?

Я не знаю как сейчас, но раньше был какой-то срок гарантии (5 лет?), когда все недоработки застройщик устранял бесплатно.
Я пользовалась 2 раза - в квартире и в гараже. Приходила к застройщику, культурно писала заявление, они создавали комиссию, приходили смотрели и т.д.

Аноним 142: Холодная стена в новостройке

Вы уже создавали тему. У вас досудебная работа даже не проведена, в суде эмоциями решили фонтанировать?
Начните с претензии застройщику.

Аноним 825 ,
Утепление стены с внешней стороны. Написала две притензии. Утеплили дверь и все

Acce ,
Пришли. Замерили. По их замерам все хорошо. Вызвала организацию независимую. +10

Аноним 468 ,
Написала. В ноябре первую. По ней так и ничего не сделали. Вторую на этой неделе. Пришли снова замерили. 19 градусов стена. Утеплили дверь между лестничной площадкой и уличным балконом. Но теплее не стало. Стена на кухне на пример, которая выходит на улицу плюс 20.и пол такой же

Аноним 142: Написала. Пришли снова замерили. 19 градусов стена. Утеплили дверь между лестничной площадкой и уличным балконом

С чем в суд пойдете?

Аноним 142: Пришли. Замерили. По их замерам все хорошо. Вызвала организацию независимую. +10

Аноним 142: Пришли снова замерили. 19 градусов стена

вы видели сами показания прибора? Не может быть такой разницы. Замеры до утепления от независимой были или после?
Вы пойдете в суд, вам назначат независимую экспертизу. Она стоит тысяч 5+.
Пока судебное заседания назначат, там уже весна и температуру вам намеряют в пределах нормы.
Итого, юрист, пошлина возможно, расходы на экспертизу, решение не в вашу пользу. И что вы хотите требовать? Предмет иска какой? Написать "холодно" нельзя, вы должны что-то потребовать. Вы сейчас у застройщика потребовали - вам утеплили. Принесут в суд акты выполненных работ. А вы?

Аноним 468 ,
На данный момент только нарушения сп тепловой защиты здании. Перепад температуры

Аноним 468 ,
Показания прибора УК написали в акте, который мне прислали. Независимая приходила до утепления. Заплатила 2500. Сейчас вызову после утепления. Если так долго назначат заседание, значит перенесу на следующий зиму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы