Какую квартиру в Москве выбрать?

Девочки, очень нужна помощь!
Итак, имеется 2 варианта для покупки в Москве однокомнатной квартиры в ипотеку. Квартира предполагается для дальнейшей сдачи в аренду.
Один ЖК, одинаковая цена, обе кварты без отделки.
различия:

1. Вариант от застройщика - чистая покупка, вся сумма в договоре, площадь на 2 Метра больше, чем вторая.
    Минусы: втрой этаж, нет балкона, ждать Ключи ещё 6 месяцев, странноватые окна-эркеры, нельзя сдать в аренду прямо сейчас.
  2. Вариант - Квартира от физ лица в уже сданном доме, те можно сделать ремонт и сразу сдавать, высокий этаж, более красивый дом, ему 2 года.
    Минусы: в договоре прописывается стоимость в 2 раза ниже, чем в реальности (продавец не хочет платить налог), меньше на 2 Метра, но есть балкон 2 Метра, чистота сделки под вопросом, тк сейчас очень много афер, банкротств физ лиц и тд.
    Что выбрать? Стоимость большая, для меня огромная, боюсь ошибиться.

Результаты опроса

Квартира от застройщика
78.7%
Квартира от физ лица
21.3%
Проголосовало: 89

Аноним 952 ,
От застройщика по льготной ипотеке.
Раз уж в ипотеку берёте. Разница в переплата может быть весьма существенной.

Ничего не ответила, т.к. выбирать вам. В Москве это частая практика. Прям очень сильное занижение. Я вам больше скажу, мы смотрели объекты, которые даже в собственность не оформлены. И предлагалось это делать самим через суд,пока мы думали, сомневались, объекты уходили т.е. покупали их.

ko6ka1988 ,
А что за льготная ипотека? Я пока только на готовую недвижимость от физ лица подучила одобрение по ипотеке.

А стоимость одинаковая у квартир?
А, вижу что да
Меня ещё смущает что объективно лучшая квартира в готовом доме, стоит одинаково со строящейся
Опять же срок сдачи уже скоро
Не знаю.
Я бы искала третий вариант )))

3illionaire ,
Да , одинаковая

Аноним 895 ,
Согласна, там очень странный рынок, как только люди не боятся так покупать, и ведь не проверить все...

Вариант 2 НО стоимость в договоре ни в коем случае НЕ ЗАНИЖАТЬ, вы что как маленькая... Тут вы условия должны диктовать. Сделку проводить только через нотариуса, раз есть сомнения в чистоте. Интересно, как вам продавец предлагает себя обезопасить по деньгам при занижении стоимости?
Если продавец упрется рогами на эти условия, то конечно вариант 1.

Аноним 952,
Да, именно странный) мы купили там по схеме через инвестиционный фонд через юристов проверяли всё.

Аноним 952: странноватые окна-эркеры,

У меня окно-эркер в квартире вообще ничего странного, нормальное окно
Единственная заморочка, это установка подоконника, не все фирмы за него берутся. У меня муж сам в итоге сделал подоконник и откосы, потому что мастера, кто возьмётся так и не нашли.

Скроюсь: Вариант 2 НО стоимость в договоре ни в коем случае НЕ ЗАНИЖАТЬ, вы что как маленькая... Тут вы условия должны диктовать

да им на ваши условия по барабану, не хотите, не берите.

Скроюсь ,
Вы знаете, по поводу занижения, в этом жк все так продают, никто не соглашается на полную стоимость, я уже квартир 20 обзванивала, и они разлетаются, как горячие пирожки, никто за покупателя не хватается , как у нас...

Аноним 895 ,
Да, именно так. Риэлторы там видимо вообще сытые, никто не перезвонит, разговаривают очень вальяжно и нахально.

По теме.
Я бы покупала только у застройщика.

Аноним 952: Да, именно так. Риэлторы там видимо вообще сытые, никто не перезвонит, разговаривают очень вальяжно и нахально.

Согласна) мы в шоке были)))) у нас тут вообще цивилизация) у нас и условия за день до сделки меняли)

Аноним 952: Минусы: втрой этаж, нет балкона,

Вам все равно сдавать, пофиг на балкон.
А какой минус второй этаж?
Сдать в аренду нельзя, а ремонт то можно начинает делать?
Я за застройщика.

Аноним 223 ,
Мне сказали в банке, что если занижение стоимости, то титульное страхование на 3 года обязательно.
У знакомой сколько первоначальный взнос был? Как тогда все люди там так покупают? Не думаю , что у всех наличка

Аноним 741 ,
От застройщика Квартира будет сдана через пол-года, но могут даже и подзадержать сдачу немного.
Минус 2 этажа- это обычно самые дешёвые квартиры, первый этаж - нежилой.

Аноним 223 ,
Страхование обязательно жизни и квартиры, а титульное страхование-это другое, как раз от махинаций разных и признаний сделки недействительной.

Аноним 952 ,
Причина занижегия какая? Посмотрите кадастровую стоимость квартиры. Может от неё пляшут...

Аноним 952,
Так вам ипотеку просто не дадут на всю сумму, или как вы представляете это? Если объект по факту 10, а по бумаге 5, вам на 5 и дадут, а где остаток возьмёте?

Аноним 253: Причина занижегия какая? Посмотрите кадастровую стоимость квартиры. Может от неё пляшут...

Налог конечно.

Аноним 895 ,
У меня есть 50%, ипотеке одобрена

Аноним 952: У меня есть 50%, ипотеке одобрена

Так она одобрена на белую сумму в договоре? А у вас занижение в два раза, на какую сумму то одобрена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы