Что проще будет продать: дом или квартиру?

Аноним 266: Но школа... и много бытовых вопросов решать нужно. Очень много времени занимает. Отнимает от работы.

а мужа загрузить школой не получится? пусть сам возит.

Дело молодое:
Зуб заболел - по дороге к стоматологу заехала. Подруга позвала - к подруге. Родители - в ТРЦ и к ним с гостиницами.
Машина в паркинге ждёт. Доставки ездят. Такси через 5 минут у подъезда.
У детей друзья во дворе и допы по дороге из школы. И репетитор придёт сам.

Вот ++++
Особенно в части про детей (и доставки).
Хочу дом в малом истоке

Дело молодое,
Вялотекущий план

Temp: сейчас оценку многие не для покупки делают, а для рефинансирования кредита по программе "сельская ипотека", все, кто купил в 2020 и по локации проходит, меняют программу, оценка чаще всего по новой, вот и заказы.

Нет. Для судов, чтобы уменьшить кадастровую стоимость. С 01.01.2020 года на большинство объектов недвижимости кадастровая стоимость выросла и вырос налог. Например, мой земельный участок в 40 раз подорожал.

20 мин - это понятие растяжимое. И при комфортной езде может в 60 минут вылиться. Мне так участок в Бобровском предлагали. С Эльмаша пилить часа полтора. Поэтому писать надо в км от центра города.

HhhYa ,
про суды не знаю про оценку для рефинансирования знаю точно, 5 отчетов жду, как Россельхоз озвучил, что возьмет на реф. под 2,7% все кредиты Сбера и ВТБ на загородку (не вообще все, а только 2020 года, без детей и в нужных населенных пунктах), так и потащили заказы оценщикам.

Аноним 266:
Из малого истока тоже возить, наверно,

Да пока мы все реализуем, возить надо будет максимум двоих) ну и транспорт общественный есть.
Дело молодое,
Да, без него

Неужели оценщики серьёзно думают, что это продажи домов взлетели

Аноним 266,
Подстраивайте детей под себя, а не наоборот.
Я отдаю себе отчёт, что не буду никого возить на хоккей, танцы и фк по всей области. Нет времени на это. И желания. Все секции близко к дому или онлайн

Аноним 266: Да, квартиры подорожали, но и дома тоже.

Квартиры подорожали , а дома подешевели. Причём ощутимо

Аноним 266: Но смотрю в окно или представляю, как буду дом показывать и вещи собирать, то пристрелиться хочется.

Год назад прошла этот путь.
До сих пор иногда вою - скучаю (все реже и реже), но в городе жить комфортнее и удобнее.
Вопрос с логистикой вообще отпал.

И, как оказалось, нам не надо столько комнат и кухню-гостиную в 50 метров
В городи такие площади содержать накладно.

Moretti: Квартиры подорожали , а дома подешевели. Причём ощутимо

Не согласна.
Наблюдаю за рынком.
Наоборот, вымылось все, что продавалось годами.
Нет хороших объектов по адекватной цене. В направлении Сысерти точно.
Резко стало меньше предложений.

Kremleva: Не согласна.

Ценовая категория 300 000 - 3 000 000 - да , вымелась . Остальное - нет

Kremleva: В направлении Сысерти точно.

Как стояли дома по 15-40 Лямов - так и стоят в продаже, на них цена упала. Предложи дешевле - продадут

Moretti: Ценовая категория 300 000 - 3 000 000 - да , вымелась . Остальное - нет

Мониторю 5 500 000 - 10 000 000.
Все, что было в продаже еще год назад - этого уже нет.
Бывшие коллеги-риэлторы руками разводят, продавать нечего. Все более-менее объекты ушли.
Про "подешевели" - не знаю, что вы смотрите, что у вас подешевело.

Moretti: 15-40 Лямов

Я переоцененные объекты не имела ввиду.
Адекватное соотношение цена-качетсво. Соизмеримые со стоимостью трешки в Екб. Не в Ривьере и тп.

Moretti: Ценовая категория 300 000 - 3 000 000 - да , вымелась .

Нормальные дома, в которые можно заехать и комфортно жить, может и продались. А вот всякий шлак так и стоит. Я в этом ценовом диапазоне давно мониторю. Планировал недострой брать или старый дом под восстановление. Те варианты, которые в 2017-2018 гг смотрел за 1,4-1,6 млн. так и стоят, чуть подешевели. Но до реальной стоимости (кадастровая стоимость участка минус расходы на снос) скидывать не хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы