Холодный угол

Как правильно написать притензию застройщику. Одна стена комнаты выходит на пожарный выход из подъезда. Веет холодом. Но в комнате есть 20 градусов. Другой теплый за счет батареи в подъезде. Застройщик отвечает, что норма есть 20 ,значит все хорошо

Пишите 17 градусов. Перед приходом проверяшек выстужайте ))

Аноним 253 ,
Они приходили. На улице было минус пять. Солнце. Проводили обследование тепловизором. Акта мне не выдали. Но сказали будут утеплять дверь на уличный балкон

Аноним 968: Но сказали будут утеплять дверь на уличный балкон

Ну? А что вам еще надо.
Не поможет пригласите в -20.
Сейчас ветрище, многие монолиты продувает, не только ваш пожарный выход.

Аноним 253 ,
Мне надо, чтобы плесень и грибок не завелся. Чтобы можно было в угол поставить кровать

Аноним 968: Мне надо, чтобы плесень и грибок не завелся. Чтобы можно было в угол поставить кровать

доп. радиатор можно навешать?

Аноним 253 ,
Это новый дом. Почему я должна платить за строительные грехи застройщика

Аноним 968: Почему я должна платить за строительные грехи застройщика

Потому что вы в нормативе. Не хотите платить, дожидайтесь плесени и пишите претензию застройщику, дом на гарантии, устранят.

Нужно смотреть с тепловизором. У меня угол 14 градусов, хотя в комнате 20. Должны придти на неделе утеплить. Писала претензии в гарантийный отдел. ЛСР

Джюлька ,
Вам тепловизором проверял застройщики? И на основании чего писали претензию?

Аноним 968 ,
Да с тепловизором приходил застройщик. У нас одна Вообще проблемная стена была, прям со льдом. Вот они и приходили с телевизором. За одно я попросила проверить все холодные углы. Оказалось что ещё 2 угла значительно ниже нормы. Но то и рукой ощущалось. Они тут же составили акт осмотра.
На вашем месте бы написала претензию в гарантийный отдел про промерзание стены. Можете тепловизор в аренду взять что бы точно знать что вам не кажется. У меня в одном месте стойкое ощущение было промерзания а тепловизор нормальную температуру показывал.

Другой вопрос что акт составили, проблему выявили а вот делать её ой как не спешат.

Джюлька ,
Завтра заберу акт. Приходили проверяли. Но было тепло на улице. Тоже не решают проблему. Вот и ищу информацию как правильно составить претензию

Аноним 968 ,
У меня когда проверяли было минус 5 на улице. К вам с темпловизором приходили? Или просто температуру комнаты замерили? Это не показательно.

Кто у вас застройщик? У меня с прошлого февраля акт. Сначала они говорили что нужно ждать лета, тк утеплить зимой нельзя. Я дождалась. Тишина. В итоге в сентябре поехала опять к ним. Пришёл мастер, сделал. Пришли они опять с тепловизором. Проверили и этот угол. Не помогла. Вот вроде как на этой неделе опять придут.

В претензии пишите, что температура наружного воздуха-..градусов, внутреннего воздуха составляет...градусов, температура стены-...градусов. Температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и стеной составляет-...градусов.
Согласно СП....таб. 5 температурный перепад должен составлять не более 3 градусов.
Прошу составить двусторонний акт обследования и устранить выявленных недостаток в срок до... .

Это СП на который ссылаетесь

Девочки вот если честно, проще самим устранить. Есть специальная фигня называется корунд классик. Это жидкий утеплитель, наносится валиком на стену и потом обои. Больше ваша стена никогда не про мёрзнет. Всее, чем годами мёрзнуть и ждать.

Градусник к стене приклейте, напишите примерную температуру стены. Потом измерьте температуру в помещении, посмотрите сколько на улице. Все запишите и отправляйте.
Они должны прийти с поверенным тепловизором. Номер поверки (или не знаю как называется) прописываете в акте. 2 экземпляра: один у Вас, другой-им.

Аноним 628 ,
Вообще-то утепление делается только снаружи помещения, иначе смещается точка росы

Джюлька ,
Приходили с тепловизором. Аноним 945 ,
Спасибо большое

На устранение недостатка считайте 45 дней

Ст. 20, п. 1

Аноним 331 ,
Минус 10? Ужас какой. У вас там льдом все покрылось наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы