Холодный угол

Аноним 968 ,
Автор, по санитарно-гигиеническим нормам разница температур любой стены в жилой квартире и внутреннего воздуха в помещении, должна быть не более 4 градусов. Пола - не более 2 градусов. Обратите внимание проверяшек именно на это.
Температура в жилой комнате 21 градус.
При температуре стены 11,6 градусов, на ней будет образовываться конденсат.
А можно Вас спросить? У вас отопительные приборы в той лестнице стоят? Если стоят, то включены ли? Если нет, то двери с улицы на лестницу закрываются хорошо? Чисто рабочий интерес.

Джюлька: Минус 10? Ужас какой

А тут страдания преувеличены. Либо в комнате температура тоже низкая. Вот - 19 градусов внутри, -32 снаружи. -4 стена.
Ну так, навскидку. А если на улице -13, то нереально -10 обеспечить. Разве что стены дырявые совсем.

Аноним 331: Да нее, плюс 10

Ой, пардон, я так и подумал, что Вы перепутали плюс и минус. У Вас все равно не то, что просто холодно, это вообще не должно так быть нигде и никогда! Можно жаловаться.

Аноним 699 ,
Прибор отопления есть но в противоположном углу. Спасибо. Буду писать претензию на основании этого

Аноним 331 ,
Какая форма заявления?

Аноним 331: Да нифига.

Это я про минус десять а раз стена снаружи инеем покрывается, а не внутри, то точно не отрицательная ее температура внутри
На +10 как раз похоже.

Аноним 968 , понятно, лестница предположительно, отапливаемая, ваша стена не утеплена поэтому.
А прибор этот работает? Или его отключили в силу некоторых обстоятельств?

Аноним 699: по санитарно-гигиеническим нормам разница температур любой стены в жилой квартире и внутреннего воздуха в помещении, должна быть не более 4 градусов. Пола - не более 2 градусов.

подскажите, пожалуйста, номер и название нормативно-правового документа, который регламентирует данные параметры

Аноним 90 ,
Напишу Вам, когда до места доберусь. Это СанПиН. На СНиПы не ссылайтесь, их заменили СП. Не действуют.

ОКА: Это СанПиН.

два раза его уже прочитала - про стены ни слова((
и в действующем ГОСТе тоже. там только про температуру воздуха

Аноним 699 ,
Работает. Тот угол теплый. Из за батареи на лестнице

Аноним 90 ,
Я же сбросила СП и приложение к нему таблицу 5. Там чётко ясно: температурный перепад между наружными стенами и температурой внутреннего воздуха - 4 градуса, между покрытиями внутренних ограждающих конструкция (стена по другому) - 3 градуса.
Смотрите мой пост в 22:57

Это действующий сп

Аноним 945: Я же сбросила СП и приложение к нему таблицу 5.

спасибо!
я почему-то не заметила ваше сообщение, пропустила его)

Аноним 90 ,
За СанПиН извиняюсь. Запуталась.
Аноним 945 ,
Правильно, СП 50.13330.2012.

Аноним 968 ,
У меня в акте прям прописано, что температура угла такая то, при температуре улицы такой то. Это же у вас не тепловизор судя по всему замеры. Он ведь не температуру комнаты показывает а стены. Тут то конечно нет нарушений. Все в норме.

Джюлька ,
Мне сказали что этот протокол с проверки тепловизором

Ну судя по этому акту они вам ничего делать не будут, тк температура в норме. Нужно настаивать на том что бы непременно температуру стены мерили.

Джюлька ,
Только второй акт они не выдают. Сказали был один. Я уже вызвала организация провести измерения и составить акт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы