Покупка вторички

Аноним 262: Не в курсе, как сейчас чаще всего договариваются?

Как договорятся продавец и покупатель.

Я знаю, что по расписке потом, в случае чего, деньги обратно будет получить очень трудно, наш суд - самый гуманный суд в мире.
Чтобы подстраховаться, настаивала бы на аккредитиве, если Росреестр отклонит сделку, деньги останутся у вас.
Если продавец бы упирался, то предложила бы вариант наличкой, но после регистрации сделки.
Если и так не устроит, то искала бы другую квартиру

Аноним 291,
Хочет деньги в момент сдачи документов в МФЦ.

Аноним 262: свидетельства о госрегистрации,

Аноним 262: по выписке, которую я заказала, риелтор сказала, что квартира не зарегистрирована в росреестре

это как так? если свид-во о регистрации права есть, то и выписка должна быть.
ваш риэлтор случаем не своих "знакомых" вам подсунул?
вы сами по кад.номеру на сайте росреестра смотрели?

автор, напишите номер кадастровый в лс. давайте, я на пкк5 посмотрю. что-то нечисто у вас, похоже...

Аноним 262 ,
Я бы не согласилась. Деньги все же не всем с неба падают. Пусть может поживет в квартире до момента полной регистрации. А потом уже и деньги.

при продаже квартиры 3-5 дней значения не играют. у самих квартира даже не зарегистрирована, а деньги вынь, да полож. а если вам придет отказ в регистрации, а товарищи с вашими деньгами уже тю-тю? что вы делать будете?
ни за что бы не согласилась на такие условия. и как продавец, не настаивала бы. деньги с ак счета приходят на след.день после одобрения регистрации в росреестре. у нас так было.

Аноним 262,
По всякому бывает. Мы как покупатели - только ячейка или аккредитив. В наших случаях долго шла регистрация (Москва) деньги оба продавца получили примерно через месяц. Но там не наша вина, 21 день регистрация была. Мы недавно продали дорогой объект - нал в день сделки.

А кто в случае аккредитива или ячейки ее оплачивает? Покупатель или пополам? Как принято? Это же покупателю больше выгодно, чем продавцу

Аноним 957,
Ячейку и аккредитив мы оплачивали, нам же надо)

Аноним 262: Хочет деньги в момент сдачи документов в МФЦ.

ерунда какая-то, не соглашайтесь на подобное! риелтор то ваша почему не насторожлась?
вот, вам помощь предлагают -

venth: автор, напишите номер кадастровый в лс. соглашайтесь.

Аноним 957 ,
чаще покупатель, возможно иногда 50/50.

Аноним 316: В наших случаях долго шла регистрация

да, к слову сейчас сроки по регистрации сдвинуты. Мне в МФЦ написали вместо 4 р.д. - 11.
я за ячейку. Если продавец не согласен, то лучше искать другую кв.
Можно еще сроки и риски регистрации сократить, удостоверив договор у нотариуса. Там рега за 1 день+скидка на пошлину 30%. Но там доп. расходы. Большие. В районе 15-20 тыс.

Мы подписывали основной договор,готовили расписку.Затем ехали в банк,зачисляли деньги на счёт,отдавали ключи и расписку.Потом сразу в МФЦ.Без проблем так покупали ,продавали квартиру,дачу.

Аноним 262: Или отдаю деньги под расписку (на счет в банк) сразу или сделка не состоится

Продавцу так-то выгодно НЕ потерять покупателя. Согласится на Ваши условия. Главное не уступать ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы