Покупка вторички

Как передаются деньги в таком случае обычно?
Меня устраивает аккредитив, когда деньги лежат на этом счете до момента регистрации договора, после аккредитив раскрывают и деньги переводятся на счет продавца.
Сколько это занимает по времени? Неделя-полторы?
Продавец против, предлагает получение им денег сразу, а мне расписка. И конечно, сдача документов в МФЦ. Но если что-то пойдет не так, то у меня только расписка.

А что ваш риелтор говорит?

Аноним 710,
Риелтор за аккредитив
Но продавец против, потому что долго ждать. Или отдаю деньги под расписку (на счет в банк) сразу или сделка не состоится

Как договорятся, так и передаются.

Аноним 262: Но продавец против, потому что долго ждать.

Автор, объясните продавцу, что спешка хороша только при ловле блох. Не хочет ждать ваших денег - пусть ждет другого покупателя. Странный продавец, я б не стала связываться.

Аноним 262 ,
Ну пусть риелтор тогда действительно договаривается, у них есть обычно всякие штуки такие, например, договориться ускорить сделку в банке или какие-то другие обходные пути.

Аноним 262: Сколько это занимает по времени? Неделя-полторы?

у нас на 3-ий рабочий день продавец уже всю сумму получил. сбер.

Аноним 262: Продавец против, предлагает получение им денег сразу, а мне расписка. И конечно, сдача документов в МФЦ. Но если что-то пойдет не так, то у меня только расписка.

у нас тоже был сначала против. мы сказали, что ок, значит покупка не состоится, будем дальше искать передумал к вечеру)

Аноним 821 ,
И да, покупаемый объект проверили хорошо?

Аноним 291: Как договорятся, так и передаются.

Не в курсе, как сейчас чаще всего договариваются?

Аноним 262 ,
подумать 10 раз. стоит ли с ним связываться.
а ключи когда он предлагает передавать?

Аноним 710: да, покупаемый объект проверили хорошо?

Документы в порядке, но квартира не зарегистрирована в Росреестре, но можно одновременно подать документы

Аноним 454: ключи когда он предлагает передавать?

До ключей не дошли, застряли на передаче денег

Блин, я б реально подумала... может это звонок((
Если риелтор не сможет договориться, я б другой объект подыскала

Аноним 262: но квартира не зарегистрирована в Росреестре

при таком раскладе только аккредитив.
не соглашаются - ну и пусть идут лесом, значит не ваша квартира, ищите новую

Продавец явно что то мутит. Аккредитив очень распространённая практика, это нормально. Пусть ждёт того лоха, который согласится, деньги Ваши, поэтому решать Вам.

Аноним 262 ,
у нас было , что и мы получали и передавали сразу . но и ключи были у всех сразу

Аноним 262: не зарегистрирована в Росреестре,

тогда пусть ждет и делает нормальные доки

Vivienne W,
Я заказала выписку в госреестре, обременений нет, документы мне продавец все показала. Все документы, указанные в основании свидетельства о госрегистрации, есть.
Но по выписке, которую я заказала, риелтор сказала, что квартира не зарегистрирована в росреестре

Аноним 262: Сколько это занимает по времени?

после регистрации в росреестре - поехали в банк, в обед, вечером продавцы получили деньги. Перевод был с Альфы на сбер

Аноним 454: а ключи когда он предлагает передавать? мы ключи забрали ДО оформления, в день подписания сделки. Но это была договоренность - им нужно было уезжать быстрее, а нам перевезти человека в квартиру.

Отсутствие данных о недвижимости в Росреестре открывает простор для мошеннических действий — например, регистрации на посторонних лиц по поддельным справкам и договорам прошлых лет. Позднее объект многократно перепродают на подставных лиц. В дальнейшем беспечным истинным хозяевам жилья предстоят суды, встречи с судебными приставами, полицией и прочее в том же духе.
(С)

Vivienne W,
Все зарегистрировано, говорит, не подгрузилась вся выписка сразу. Риелтор заказывала, не я сама.

Vivienne W,
Как в вашей практике передаются деньги? Просто наличку отдать под расписку это нормально? Ну или в банк на счет продавца сразу до регистоации положить?
Меня это сильно напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы