Соседи

Аноним 531: Так вот, сейчас в период пандемии двери открывают и ногами, и плечом. Минимум контактов с поверхностями.
В лифте кнопки нажимают ключами все исцарапано

Странные люди. Все проще - есть перчатки.

Аноним 634: После такого хочется подключить бывшего мужа,

В почему его нельзя подключить, чтоб он дверь сделал так, что она не хлопала?

SvettMama: Странные люди. Все проще - есть перчатки.

В перчатках так же никто не берется за поручни и двери. Так же минимум контактов. У нас лифт меняли, больше месяца по лестницам люди ходили - ровно по середине. Один спускается, второй в пролете стоит ждет. Никто не трется друг о друга , о стены и поручни, никто не спешит и не опережает. Большинство в масках.Двери открывают и ногами и локтями и указательным пальцем.
Можно ли было такое представить еще пару лет назад?

Аноним 586: я хожу по подъездам не задумываясь

Яблоко: люди не замечают просто. Вышли и вышли

Bинни™: свиньи

Аноним 634: стена в комнате выходит на лестницу подьезда, я на 2м этаже, все пользуются лифтом, и только одни ходят по лесенке, и очень сильно долбят дверьми. (Заехали недавно) Я вышла, спокойно сказала, ребята придерживайте пожалуйста двери, очень всë слышно. Они прошли молча мимо

Т.е. вы стояли у глазка и ждали в попытке вычислить хлопающего входными дверями. Соседям не повезло, что они живут не высоко и ходят по лестнице. А если бы они на лифте на 7й этаж поднимались, то как бы вы их вычислили? Услышали звук дверей, потом лифта, и по лестнице параллельно с лифтом на этаж, чтобы высказать свое недовольство.
Соседи скорее всего думают, что вы не адекватная. Идут люди домой, а тут соседка выскакивает (дежурила у глазка, шум дверей слушала), начинает высказывать, что хлопают они сильно, да ещё и не один раз....

sheveleva82: У нас лифт меняли, больше месяца по лестницам люди ходили - ровно по середине. Один спускается, второй в пролете стоит ждет. Никто не трется друг о друга , о стены и поручни, никто не спешит и не опережает. Большинство в масках.Двери открывают и ногами и локтями и указательным пальцем.

У нас все как обычно, живут все как и раньше. Ходят друг к другу в гости))

Аноним 634: После такого хочется подключить бывшего мужа, дабы он объяснил более доходчево,

когда ко мне пришли соседи снизу с недовольством, что мои (трое) детей бегают. То не встретили понимания. Больше не приходят и в лифте здороваются. На первом этаже у нас (16 этажный подъезд) живет семья мать-одинокая и дочь инвалид. И на стену где у них спальня приходится 3 двери. С ТСЖ они договариваются о приблудах нехлопанья дверьми, написали для всех входящих просьбу придерживать двери, когда доводчик выходит из строя (бывает такое, уж не знаю они или уборщица подклабывает коврик, чтобы мягко закрывалось, пусть и не до конца. И все тихо-мирно.

У нас первая дверь с доводчиком и вторая с пружиной, ее еще изхитриться надо открыть с занятыми руками, придержать теоретически можно в такой ситуации задницей, но, честно, когда после работы возвращаешься домой, меньше всего думаешь о том, что бы что-то придерживать, задерживать, обсуждать, хочется уже от всякого общения, холода, запахов, звуков в свою норку. Чтобы я на какой-то звук в подъезд вылезла, ну если только очень жалобно будут орать "Помогите!". А дверь хлопнувшая... разовый же звук и информации не содержащий...

Аноним 936: Не надо звонить. Пишите письменное обращение в свободной форме (прошу устранить неисправность таких-то дверей - т. к. из-за них идёт превышение допустимого шума в квартире (хлопание)).

Дак эта дверь вообще там не должна стоять. По противопожарной безопасности. Ничего они не будут делать. Ещё и могут обязать демонтировать

Аноним 726: Дак эта дверь вообще там не должна стоять

Если вы внимательно перечитаете первое сообщение темы, то станет понятно, что речь про дверь с общей лестницы на этаж. Противопожарным и другим нормам эта дверь не противоречит.

Аноним 586: Если честно, я бы промолчала и подумала, что соседка истеричка

++++++ у нас была такая в подъезде. Но ей Дл фига лет уже было. Ей можно

У нас работающий мусоропровод. Соседи снимают квартиру и каждый день они оставляют мешки с мусором рядом с мусоропроводом. Беситбесит. Грязь, вонь, из мешков бегут лужи. Увидела соседку, попросила выкидывать мусор в мусоропровод. Ответ:" а я не могу открыть дверцу". Дверь открывается без усилия, кстати.
И опять мешки рядом с мусоропроводом.
Эти люди не понимают

Чините дверь, возьмите тупо что-то резиновое, в Фиксе какую-нибудь хрень и приклейте в дверь, чтобы не било так. Просто на клей момент.
Вот тут-то как раз все решаемо.

Аноним 591: И опять мешки рядом с мусоропроводом.

я один раз хорошим пинком запустила мешок со "стоянки" прямо в дверь таких соседей, больше не выставляли
и кстати молча, без предварительных ласк замечаниями там какими-то

Я бы подумала, что у соседки проблема с головой, если хлопок дверью раз в несколько часов вызывает желание позвать мужа и объяснить по мужски. Если это происходит в дневное время, соседи ничего не нарушают, а к вашему замечанию они имеют полное право не прислушиваться.

Аноним 591: они оставляют мешки с мусором рядом с мусоропроводом.

Под дверь таким ставим. Можно вывалить перед дверью их мусор.

Аноним 634,
Автор, вы как я , когда родила ребенка, он у меня был капризный и просыпался от любого шороха, в итоге гуляла в мало людных местах, как то иду по улице, вижу впереди молодой человек идет и громко разговаривает по телефону, я его готова была убить, никак не могла понять ну неужели он не видит, что я с коляской иду и там ребёнок спит такая дура была, сейчас то далека от этого и тоже бывает прохожу мимо коляски и могу громко говорить, просто не задумываюсь уже. Так что бесполезно разговаривать с соседями, тем более воевать, я б уже давно вызвала мастера, чтоб доводчик установил и была б спокойна.

Аноним 293,

АнонимJ: дверь хлопнувшая... разовый же звук и информации не содержащий...

Ещё как содержащий! Кто пришёл, во сколько пришёл и тд и тп. Зря вы так

Аноним 293: Т.е. вы стояли у глазка и ждали в попытке вычислить хлопающего входными дверями.

всё проще, я посмотрела из окна кто вышел

Аноним 293: Соседи скорее всего думают, что вы не адекватная.

неадекваты скорее те кто молчит когда с ним разговаривают, молчат потому что что? нечего сказать, страшно, стыдно, или как? Пофиг, ну мяукни хоть что то.
Во что больше всего удивляет.

Аноним 586: Можно вывалить перед дверью их мусор.

а это уже хулиганство

Аноним 634: неадекваты скорее те кто молчит когда с ним разговаривают, молчат потому что что?

А надо было вас на три буквы послать,чтоб вообще порвало

Аноним 634: я нормально попросила

ага

Яблоко: да люди не замечают просто.

+1
всяких психов полно, иной раз лучше вообще в диалог не вступать. У нас есть соседка в подъезде, очень скандальная, ей лишь бы за что зацепиться, ее все хорошо знают, сколько копий сломано было. мы когда заехали, она свежее мясо увидела и решила что-то там по чистоте подъезда поговорить, выцепила меня, когда я домой заходила. Я проорала, извините, я тороплюсь, и дверь закрыла. А потом другие соседи мне про нее уже рассказали. Я как попой почувствовала, что лучше с ней не разговаривать. Потому что в другой квартире тоже сумасшедшая была, которой все всегда хлопало. Доставала тоже всех соседей. Я уже по опыту ни в какие диалоги не вступаю, пока обстановку не узнаю.

Почему молча не решите сами раз и навсегда проблему, а заставляете людей каждый раз на стреме быть - громко они закрыли или нет?

У нас в подъезде хлопала внутренняя дверь. Громко. Никто специально этого не делал.
Я замечала это только после того, как она за моей спиной бабахала. Когда заходишь в подъезд, то как то не вспоминаешь про дверь.
А две недели назад, человек в форме УК часа два с ней возился. И теперь очень тихо прикрывается дверь.
Так что обращайтесь в УК, я даже не думала, что данный вопрос в компетенции УК. Думала - дверь то есть, открывается, закрывается, что с них спрашивать. А вот оказалось..

Аноним 201: сумасшедшая была, которой все всегда хлопало. Доставала тоже всех соседей. Я уже по опыту ни в какие диалоги не вступаю, пока обстановку не узнаю.

Вспомнился случай приятельницы))
Соседка пожилая несколько раз скандалила, когда внизу находила разбросанные листовки, которые весь подъезд скидывал в коробку у почтовых ящиков.
Регулярно разбросано с утра-пораньше. Как она возмущалась, собирала соседей носом тыкнуть в это непотребство.
А потом моя знакомая видос с камеры подняла- бабка ночью клюкой своей бумажки вытряхивала из коробки, да подальше разбрасывала, а дед на стреме стоял))
Скучно просто людям, общения хочется:)

Аноним 758: А надо было вас на три буквы послать,чтоб вообще порвало

Аноним 201: всяких психов полно

Аноним 586: что у соседки проблема с головой,

т.е если к вам обращаются соседи, они все как один психи?))
А как же пробовать поговорить? договариваться?? не ваша тема?))

Аноним 330: по теме - сначала через ук

вызвала в УК не отказали, завтра обещали вопрос решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы