А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Какие все молодцы и не стесняются. А я стеснялась. Слегка комплексовала, что купили хрущ, на большее денег не хватало. Хотя квартира прямо нравилась и местоположение тоже.
Сейчас купили новострой бюджетный. Не стесняюсь, но и гордости нет, просто нормально.

Аноним 546,
Перед кем стесняться -то?

Аноним 275: Пятиэтажка 1967 г постройки. 3 эт. Лифта не хватает иногда это да. Но! Никуда переезжать не собираюсь. По две квартиры на этаже. Трех и четырех комнатные. 10 кв.в подьезде. Чистота. Все друг друга знаем. У меня 4ком. Обожаю ее. Уютная. Небольшая (75м всего), но нас трое. Нам хватает. Все рядом, деревья выше дома, все в зелени. Мне человейники на 135 этажей даром не нужны.

Все тоже самое.
Вокруг Флагман/Репин/Тихомиров строится... они меня пугают своей густонаселенностью.
Летом во дворе новостройки гуляли, так все занято-качели, песочница, горки, людей очень много на 1 м2
300 квартир или 10 в подъезде-разница !

Клёпкa: Перед кем стесняться -то?

Ну всякие неблизкие знакомые, родители одноклассников детей, коллеги. Это может и нерационально, но вот я испытывала стеснение.
Все равно нас оценивают по таким параметрам тоже, а я чувствительна к оценкам извне.

Многие такие смешные... О боже, какой ужас хрущ, кто его придумал, планировки ужас.

Для того времени это были хоромы! Офигительное жилье со всеми удобствами.
У меня мама, ещё ребенком переехала с родителями и 2 братьями в двушку-хрущ из БАРАКА. Очень многие жили тогда в них... в бараках, в одной комнате
Нужно было расселять людей!

И мне интересно, если б любому из фыркаюкающих сейчас дали просто так хрущ, многие бы отказались???

Я не жила, но была у друзей и родственников
Кухня мизер, туалет мизер-колени в стену упираются
Лифт отсутствует
Как таскать коляски?
Балконы смешные или вообще нету

Sтропа: Для того времени это были хоромы

Ольга не спорьте))
Вы и Чёрное море защищали)
А потом съездили а Турцию
Так же и с хрущами
Ну прошлый век это
Просто людям деваться не куда вот и живут

Sтропа: И мне интересно, если б любому из фыркаюкающих сейчас дали просто так хрущ, многие бы отказались???

Я б не отказалась
Поменяла бы на более комфортное

Аноним 882: Кухня мизер

Да

Аноним 882: туалет мизер-колени

У меня совмещённый, ничего не упирается

Аноним 882: Лифт отсутствует

В 5этажке это не всегда минус

Аноним 882: Как таскать коляски?

Плохо если 3-5 этаж да. Да и то можно в " тамбуре" оставить,надо он есть )
Ну и не у всех есть проблемы с колясками))

Аноним 546: всякие неблизкие знакомые, родители одноклассников детей, коллеги.

Да нуууу, ерунда!))

Аноним 882 ,
И что ? Теперь я люблю и Сочи и Турцию
И хрущи и свою теперешнюю УП
Да, так бывает.
Никогда бы не переехала из хруща, но тесновато стало. И кстати искала хрущ четврехкомнатный, но все варианты убитые в хлам были...

Sтропа: мне интересно, если б любому из фыркаюкающих сейчас дали просто так хрущ, многие бы отказались???

Не фыркаю и не отказалась бы пусть будет, на всякий случай
Ну и смотря где, канеш)))

Клёпкa,
Как не минус отсутствие лифта
Представьте, бабушка с сумками с больным сердцем на 5 этаж
Ну жесть ведь

Ну на счёт стеснения не скажу, так как жила в хруще в далеком детстве, но вспоминаю с ужасом, ничего хорошего там нет, хоть у нас была и трешка, но было ощущение, что это одна комната с перегородками, крохотная кухня, и ужасно низкие потолки. Выше были фотки, так тоже кошмар.

Аноним 630: а лифты и мусоропроводы и даром не нужны

Мусоропровод не нужен, конечно, но лифт жизненно необходим с мелкими детьми и пожилым людям. У меня бабы-деды жили на 5 этажах без тифта, квартира в последние голы стала для них тюрьмой-по состоянию здоровья не могли спуститься без посторонней помощи.

Sтропа: Никогда бы не переехала из хруща

Вы и про Чёрное море так рубились
А потом вон оно че Михалыч

Аноним 882 ,
При чем тут море?
Если я переехала из хруща, это не значит что я возненавидела этот тип жилья. Просто пришло время расширяться.
Но для меня минусы хруща это отсутствие лифта и смежная комната(что решается перепланировкой в принципе).
Да все маленькое, но это свое жилье, отдельное и это хорошо.
Не понимаю чего тут стесняться!

Аноним 546: Слегка комплексовала, что купили хрущ, на большее денег не хватало. Хотя квартира прямо нравилась и местоположение тоже.

глупо

Sтропа: Да все маленькое, но это свое жилье, отдельное и это хорошо.
Не понимаю чего тут стесняться!

+++++
пусть рассказывают о своих комплексах людям из комнат в коммуналках/общежитий и бараков

Sтропа: При чем тут море?

При том что все в сравнение
Как в 21 веке жить без лифта?
Это как без телефона

3illionaire: глупо

Как есть. Без оценок.

Аноним 546: Как есть. Без оценок.

вы, наверно, очень молоды?

Аноним 882: Как в 21 веке жить без лифта?

Не удобно да.
Но если есть выбор или хрущ или ничего, так как не хватает денег, то выбор очевиден.

Есть у меня знакомые
Живут в хруще на четвёртом
Они заколебались велики свои и ребёнка таскать на этаж
По мне так печалька

Sтропа,
Если землянка или барак, лучше барак.
Но в 21 веке хрущевка, конечно, это жесть.

Материнство, старость, любой недуг - нет, она строилась не для немощных людей. И для крепких психически, а кто еще выдержит потолок 2,65 и туалет для детских размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы