А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Аноним 699: сделать нормальную кухню гостинную для всех

Раньше не было такого понятия кухня-гостиная. Да и щас старое поколение в основном против таких кухонь. По мне так лучше просторная кухня гостиная чем отделтная кухня 6 м

Аноним 95: Вот одна из них.

Ничего не имею против хрущевок, но 1 фотка жесть.. не пройти ведь, зачем столько всего

А я не стала соединять гостиную и кухню. Хотя можно было, но мне это замкнутое пространство даже удобно. Могу покурить в вытяжку, если на балкон не охота, запахи от готовки в гостиную не идут, ну и если гости ночуют в гостиной, то готовкой по утрам не бужу, кофемашина, знаете ли, очень сильно шумит))

Аноним 95,
У вас странное представление об уюте.У вас это синоним тесноты и захламленности

mari 83: Зря вы так, я продала на пионерке двушку в кирпичном доме 2000 года 70 кВ и купила на ШР. И вот точно не от бедности))) а от того что замоталась с пионерки на работу ездить и стоять в пробках. Ближайший бассейн для ребёнка это виз и ехать до него 1-1,5 часа, ну его. С ШР до него 20 минут.

Пионерский на ШР ради бассейна? А потом обратно ради ВУЗа сложнее будет. Туда проще, обратно - почти не возможно.
Нет, ну хорошо что есть люди с таким складом ума, иначе кому бы все эти солнечные/светлые/ШР продавались?

Аноним 95,
Ну ванная ладно ещё ,но что за хламовник в комнате ,зачем вообще такую фотку выставлять , хлам на хламе это уютно?!!

3illionaire: Пионерский на ШР ради бассейна?

Ради работы, написано же

3illionaire: иначе кому бы все эти солнечные/светлые/ШР продавались?

Кроме всего этого там и частный сектор есть)) и жить там, гораздо лучше чем на пионерке в квартире, имхо канеш

ряженка: Кроме всего этого там и частный сектор есть)) и жить там, гораздо лучше чем на пионерке в квартире, имхо канеш

речь явно не про обмен хруща пионерки на коттедж на ШР

3illionaire: речь явно не про обмен хруща пионерки на коттедж на ШР

Как вы это поняли? То есть если на частный дом, значит шр сразу гуд?

Переехала с Фрунзе на ШР (Мичура). Кайф! У меня балкон на лес выходит и тишинааааа. Работа в 10 минутах ходьбы. Ребенок здесь же в школе. Муж гоняет на Кирова на работу 30 минут в среднем в 1 сторону.
По теме: мне бы и в голову не пришло стесняться своего жилья. Вон люди не понимают, как можно на ШР жить... что ж мне теперь тоже стесняться что-ли. Я живу и получаю удовольствие.

кася попова: Не стесняюсь, но не могу понять, что за идиот планировал маленькие кухни, маленькие санузлы и маленькие прихожие, где невозможно развернуться?
Я молчу про отсутствие лифтов и маленькие лестничные приемы. Однозначно идиот планировкой занимался

Историю архитектуры почитайте, все поймете.
Для каждого временного промежутка свои цели закладывались при сторительстве жилья. В одно время необходимо было построить и сдать как можно больше жилья (квартир) что бы дать возможность рабочим жить и работать на заводе. Квартиры эти давали бесплатно междй прочим. На кухне не предполагалось готовить с утра до ночи. Рабочий человек должен питаться в столовой завода. Дети в садике, школе,лагере. Ну и так далее..

Аноним 95,
Странные представления у вас об уюте...

ряженка: Как вы это поняли? То есть если на частный дом, значит шр сразу гуд?

я не знаю какой частный дом вы имеете ввиду, но хороший коттедж на ШР априори не дешЕв
обмен на а ля сарай это край идиотизма
короче, понятно же что речь о квартире бОльшей площади и всяких других благ внушаемых продажниками
и как бы в принципе это все не плохо
просто обратного пути почти нет

Странный вопрос, поржала в неком шоке даже.
Нет не стесняюсь, а надо??
Важно не какой фасад у дома, а внутри твоей квартиры.
Ты можешь жить в хорошей новостройке, но три года спать на диване и не иметь стола.
Можешь жить в хруще с отличным ремонтом.
Или в чем вопрос, кто ааа там достал? Глупые люди

3illionaire: частный дом вы имеете ввиду,

А что вы имеете ввиду , когда говорите " коттедж "? Они чем то отличаются друг от друга?

3illionaire: но хороший коттедж на ШР априори не дешЕв

Никто и не спорит)) но автор поста в детали не вдавалась ащще, но при этом 6абежали и зафукали)))

3illionaire: как бы в принципе это все не плохо
просто обратного пути почти нет

А надо? Ну вот для меня лично, что пионерка, что шр, разницы нет.

Клёпкa: Ты можешь жить в хорошей новостройке, но три года спать на диване и не иметь стола.

или, например, взять определенный район - например Пионерский

1 комнатная в новостройке там стоит 4 +/- млн
2 комнатная в хруще 3,5 +/- млн
что купит здравомыслящая семья из 3 человек?
а, ну да, трешку на ШР
ну как бы я не знаю. кому что конечно

ряженка: А надо? Ну вот для меня лично, что пионерка, что шр, разницы нет.

да ну и ладно

Переехали из хрущевки в новостройку. Мне было уютнее в хрущевке. Там двор был лучше, люди. И ремонт у нас здесь не такой красивый и качественный, как там. Единственный плюс, что здесь места побольше.
Ну и по теме, не понимаю, чего плохого в хрущевке? Почему её надо стесняться?

ряженка: А что вы имеете ввиду , когда говорите " коттедж "? Они чем то отличаются друг от друга?

кто с чем отличается?

ряженка: Никто и не спорит)) но автор поста в детали не вдавалась ащще, но при этом 6абежали и зафукали)))

все в подробностях
все автору нравится
мне не нравится
и?

ряженка: Кроме всего этого там и частный сектор есть)) и жить там, гораздо лучше чем на пионерке в квартире, имхо канеш

Ага и из выхода из своего частного дома сразу в пробку ныряешь. Удобно)

3illionaire: кто с чем отличается

3illionaire: не знаю какой частный дом вы имеете ввиду, но хороший коттедж на ШР априори не дешЕв

ряженка: что вы имеете ввиду , когда говорите " коттедж "? Они чем то отличаются друг от друга?

Аноним 119: мне хорошо

и это главное.
Жила в родительском хруще до замужества, кухня маленькая , комнаты клетки, но очень теплая квартира, широченные подоконники, у нас было 4 комнаты, в двушке печально было бы. Сейчас живу в панельке 70-х гг, тоже далеко не новострой, периодически хочу переехать, но только ради большой кухни, посмотрю на все плюсы/минусы и опять притихну. Новострой в 25эт без двора и парковки мне не нужен, в основном это точечная застройка, если условия хорошие, то ценник ого-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы