А Вы стесняетесь, что живете в хрущевке?

Жила в хруще - не стеснялась, живу в новостройке - не считаю, что хрущ повод для стеснений.
Про слышимость, правда, не соглашусь, у меня, в хруще была ужасная слышимость.
В школьные годы стеснялась. Ужасно нравились 9этажки панельные с лифтом. Потом подросла и мозги на место встали.

Я живу в 2м с ребенком, нам хватает. Но понимаю, что третьего человека тут не уместить)) хотя 2ка.
Я люблю свой дом, не думала, что может быть стыдно.
Переезд на 5 этаж дался тяжко, это да

mari 83: Я район выбирала под работу,

вокруг ШР мест работы крайне мало и смена работы на другую превратит вашу жизнь в ад.

Аноним 28: А вы почитайте историю создания хрущевок. И как лишний метр в кухне архитекторы выбивали в брежневках.

вот смотрю я на полуторки в пентагонах.
проходная комната в 15 метров и кухня метров 6.
зачем это?! когда можно было спокойно сделать 2 спальни (вторую вместо кухни) и сделать нормальную кухню гостинную для всех.
ни проектантов. ни архитекторов с их изысками в виде проходной комнаты и закутком мне не понять.
все можно уложить иначе. спальня чтобы спать, кухня-гостинная чтобы тусить.
причем примеры эти имеют вековую традицию в виде русской избы.

mari 83: Меня кухня и санузел в хруще напрягает и вообще мало места. Кухня кв 4-5? Семьей там даже боком не пройти. 15 лет живу в просторных квартирах, в детстве жила в хруще. Ни за какими толстыми стенами и зелёным двором я туда не хочу.

в хрущах только сам строе есть толстые стены.
я не живу вхруще, но ехать в ваши пампасы (и хоть удаказывайтесь это так и есть) без транспорта и какой либо социальной инфраструктуры, где для детей нт ничего - зачем? только от бедности. потому что на новострой на пионерке с просторными квартирами у вас денег не хватило. я ценники отлично знаю.
никто и никогда не поедет на ШР имея деньги на другое жилье.

Я жила в кирпичной пятиэтажке. Мне нравилось. Привыкла к маленькой кухне. Транспорты и метро под боком. Кружки для детей различные. Магазины. До парка Маяковского близко. Но с соседями не очень повезло. И подъезды были грязные. Жаль ипотеку 5 процентов дают на новое жилье. Переехали на уктус. Тут тише и воздух чище.

Аноним 699: проходная комната в 15 метров и кухня метров 6.
зачем это?! когда можно было спокойно сделать 2 спальни (вторую вместо кухни) и сделать нормальную кухню гостинную для всех. так ведь планировалось, что советский человек в светлом будущем будет питаться в общественных местах))) зачем ему большая кухня... Но не случилось.

Аноним 912: Новострой? С картонными стенами в попе мира?

Часто это слышу от адептов хрущей ,но ни разу не встречала.Наоборот,хрущи с картонными стенами.У нас толстенные кирпичные стены и никогда никого не слышно .И не все новострои на окраинах,я за 40 минут дохожу до плотники прогулочным шагом

Аноним 699: вокруг ШР мест работы крайне мало и смена работы на другую превратит вашу жизнь в ад

Мне для работы нужен выезд на Московский тракт с ШР он удобен.
Муж работает районе Карнавала едет до работы максимум 40 минут. Все совсем не так страшно, как любят писать на ю-маме))

Аноним 699: только от бедности

Зря вы так, я продала на пионерке двушку в кирпичном доме 2000 года 70 кВ и купила на ШР. И вот точно не от бедности))) а от того что замоталась с пионерки на работу ездить и стоять в пробках. Ближайший бассейн для ребёнка это виз и ехать до него 1-1,5 часа, ну его. С ШР до него 20 минут.
Ну не будем флудить) я никого сюда не зову, просто говорю, что мне удобно)

Аноним 777: так ведь планировалось, что советский человек в светлом будущем будет питаться в общественных местах))) зачем ему большая кухня... Но не случилось.

дело не в этом. дело в том что общее пространство смежной комнаты выдавалось как спальное пространство, те личное.
и это не было секретом.
что мешало переделать и совместить общественное пространство, отгородив личное?!
те спальные места из проходной комнаты вынести в кухню поставив ее в коридор. в итоге получилось бы по площади тоже самое (ну почти), но более комфортное и функциональное пространство.
на тему где должны были питаться люди - вы не правы, вы путаете хрущи со зданиями эпохи конструктивизма. это концептуально разные типы жилья.

Не стесняюсь.
Но панелька как то попросторнее будет, чем хрущ.

У друзей в хруще хорошо, аура - как приду к ним, так и уходить не хочется.

Аноним 699: когда можно было спокойно сделать 2 спальни (вторую вместо кухни) и сделать нормальную кухню гостинную для всех.
ни проектантов. ни архитекторов с их изысками в виде проходной комнаты и закутком мне не понять.

Никакие кухни-гостиные в СССР были невозможны, так как норма жилья считалась по жилой площади, а не по общей. Кухня-гостиная - нежилая площадь. Поэтому кухню ужимали.
Проходная комната считалась жилой.

Базилика: Никакие кухни-гостиные в СССР были невозможны, так как норма жилья считалась по жилой площади, а не по общей. Кухня-гостиная - нежилая площадь. Поэтому кухню ужимали.
Проходная комната считалась жилой.

нежилая в сталинках, улучшенках, и прочих проектах была разной.
большего дебилизма чем спать в проходной комнате представить трудно.

Бармалей™: А вы стесняетесь, что ездите не в Мерседесе?
А вы стесняетесь, что одеваетесь не в DG и Gucci?

Еще как стесняются...тут как то недавно тема было о том, что мамочка стеснялась одевать ребенка в комбез старой коллекции.....что, уж, о хрущевках говорить

mari 83: Ближайший бассейн для ребёнка это виз и ехать до него 1-1,5 часа,

Вы про бассейн в Урале не знали?

mari 83: Муж работает районе Карнавала едет до работы максимум 40 минут. Все совсем не так страшно, как любят писать на ю-маме))

я по необходимости езжу в ваш прекрасный район. о размере пробок я в курсе.
ну вообще от меня до центра 15 минут ехать. ночью или сейчас.
минус в том что в центр мне надо в тоже время когда и моим соседям.
меня вот что поражает - как жители пампасов с плохой инфраструктурой не любят признавать очевидное.

mari 83: Мне для работы нужен выезд на Московский тракт с ШР он удобен.

там нет прямого выезда на Московский тракт. вам придется так же стоять на выезд.

Аноним 635,
Это совсем другой ценник....

Аноним 997,
Если б у вас была девятина и вы б жили на последнем, посмотрела б я на вас)))

Я жила в хрущевке, не стеснялась. Ремонт был сделан по моему вкусу, чисто уютно, чего стесняться. Компании собирались, чай пили в настолки играли. Сейчас дом более, новый он комфортнее места больше. Вообще странно оценивать, людей по квартирам. Люди они, люди и могут переезжать, у меня есть знакомые, которые из центра на широкую речку переехали и им нравится. И лучше или хуже они не стали. Мне кажется очень далеко им нормально, но меня же туда никто не заставляет переезжать. Ну вот если вы живёте в новостройке и завтра переедете в хрущевку, ваши друзья с вами, что общаться перестанут бред же. Площадь маленькая это минус и коммуналка.

Долорес Клейборн: Если б у вас была девятина и вы б жили на последнем, посмотрела б я на вас)))

Я пешком хожу на 10 этаж.Вместо спортзала.И многие в нашем доме также.

mari 83: О)))) правда?
А я спецом ее выбирала) переехала из Пионерки.

Началось

Кто-нибудь знает сколько они ещё простоят?при условии ,что их строили как временное жилье

Живу в "фамильной" хрущевке 1963 года, 3 комнаты. Не стесняюсь. Живём вдвоём с сыном. Нам хватает. Маленькая кухня, конечно, но мы там не едим. Сын, ну не знаю, стесняется, может быть, что не новострой. Но другого нет. Надо ещё ему хотя бы 1 кв купить для старта. Но это будет ипотека через "рвать жилы". Но надо, что поделать. Бесит, что из других дворов к нам машины ставят, а не огородиться никак)) да и что это за детство в "клетке". Живём, не тужим, в общем.

Аноним 699: нежилая в сталинках, улучшенках, и прочих проектах была разной

В сталинках нежилая площадь была рассчитана так, чтобы ею пользовалось несколько семей - они почти все строились как коммуналки. А те, которые строились как отдельное жильё, тоже имели крошечные кухни (бывшая свекровь живет в такой, кухня четыре метра). Мы не говорим о домах для номенклатуры.
Улучшенки строились позже и не так массово.

Аноним 699: большего дебилизма чем спать в проходной комнате представить трудно

У нас была отличная по советским меркам трехкомнатная квартира. Мама всю жизнь спала в проходной комнате
Что поделаешь, выбирали самые дешевые проекты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы