Отзывы о посёлках Галактика и Образцово.

Gennadievna: А что смотреть?

местоположение конкретного дома смотреть, который купить хотите. Но если там нет выбора, то искать что-то другое

Gennadievna: Чтобы почти город

Европейский?

Аноним 201,
В общем, из плюсов:
Хорошо жить на природе. Дети много гуляют, сами. Мне вообще в доме нравится. Нет шума от соседей, наш никому не мешает. Из машины удобно покупки домой заносить . Завтракать на улице по погоде.
Подросшие дети не свалят непонятно куда погулять. Сидят тут в компании таких же ссыльных .
Платим только по счетчикам, за мусор и поселковый взнос. Никаких капремонтов, непонятных сборов и общедомовых потреблений. Потом атмосфера приятная. Чисто, люди вечером гуляют, здороваются. Праздники поселковые.
Городская прописка, поликлиника недалеко детская, за справкой о эпидблагополучии ездить. Кстати, отлично на дом ездили, когда дети маленькие были.
Одно НО: дом для постоянного проживания должен быть не дальше Карасей. Иначе далеко и не накатаешься.
Минусы:
Дети сами домой не доедут. Следовательно это либо место где переждать в городе (бабушка, квартира), либо неработающая мать/водитель. Либо школа полного дня.
Ну и непонятно минус или плюс, кому как: дети не могут уйти гулять с компанией в любой момент. Кто-то страдает от отсутствия тусовки, кто-то находит тусовку здесь, кому-то и не надо столько общения, хватает школы и секций.
Про посёлки - тоже свои плюсы и минусы. Кому как.
Разные взносы. Разная инфраструктура. Разная концепция застройки.
Каждый кулик своё хвалит. Мне у нас нравится.
Один из наименьших поселковых взносов. Адекватное ТСЖ. Работы по благоустройству ведутся. Места общего пользования содержатся на высоте. Очень близко к городу. Свобода застройки, любой забор поставить можно, в отличие от Карасей тех же.
Спрашивайте, если ещё вопросы есть.

Аноним 61 ,
Спасибо, что так подробно.

Леди в красном: Вы в Палниксе живёте?

Ага. 12 лет уже.

Аноним 61 ,
А Вы покупали или сами строились? Ну нет на данный момент готовых, хороших коттеджей за адекватные деньги.
По детям тоже «засада» вечерние кружки, возить надо.
У меня подруга, так поездила и зрение испортила, говорит выезжаем темно, обратно тоже по темной трассе, если ещё непогода вообще треш, правда живёт 30 км. от города.

Аноним 201: живёт 30 км. от города.

Это очень далеко.
У меня 3 детей. Регулярные тренировки . Ездить удобно, кстати.
Мы сами строились.
По ценам. Ну тут одна земля дорогая. 500-600 т.р/сотка. Потом, если строить нормально, из хороших материалов, то тоже недёшево. Соседи покупали коробку с участком лет 7 назад за 12 млн. Продаётся сейчас дом из клеёного бруса что-то в районе 19-20 млн. Адекватная цена.
Дорога, кстати, всегда чистая. В город заезжаешь - вот где треш. А Чусовской и поселковая чистые.
Кстати, из плюсов. Казан/мангал/шашлык/гриль/плов/стейк - это не событие, а обычное меню выходного дня. Животные детям - коты, собаки, домашние, уличные. Никому не мешают .

Аноним 844: Село Кукуево, ул Свинюшкин зад

Аноним 61: Про Галактику знаю

что очень разношерстные дома по стоимости, внутри заборы есть. все что могу сказать о поселке.
так ухожено внутри, есть площадки общие как понимаю, охрана на въезде, хорошо парковка отгорожена ёлками посажеными, есть контейнеры раздельного сбора мусора.

автор вас не смущает что у кого то из соседей полный дом прислуги будет и домик метров 400-500?

Аноним в эфире: Европейский?

вы издеваетесь?! он в окружении человейников теперь. как бесплатное реалити для жителей академа.

Аноним 7,
Так во всех этих посёлках есть дворцы и замки. Есть средние дома. Совсем бюджетных нет. Смущать точно не должно если есть $на покупку или стройку. В галактике в этом году наши знакомые за 28 л купили не шедевр, но ухоженно и участок ландшафтный хорош.

Аноним 7: автор вас не смущает что у кого то из соседей полный дом прислуги будет и домик метров 400-500?

А почему это должно смущать? И, кстати, это не сильно большие дома . Вы теоретик .
Вокруг меня есть дома побольше/подороже, есть попроще. Я понятия не имею, что там с прислугой. Главное, как соседи все более чем адекватны. И им тоже думаю пофиг сколько метров у меня.
И когда вечером или в выходной идёшь гуляешь, то все со всеми здороваются. Даже незнакомые. Несмотря на площадь и стоимость домов. И на НГ тоже не кучкуются по группам по количеству прислуги . А дети вообще стаями бегают. К ним ещё из города из обычных панелек друзья приходят. Прикиньте?
И, кстати. Сколько встречала прямо сильно обеспеченных людей, все были очень приятны в общении. Просты и вежливы.
Есть конечно, выдающиеся личности. Но они везде есть, здесь даже меньше чем у родителей в городе. Или слышно их меньше.

Аноним 61: И, кстати, это не сильно большие дома . Вы теоретик .

да куда мне, вообще не вижу и не понимаю разницы между этажом в 60-70 или 100-120, или сразу метров 200 и более.

Аноним 61: А почему это должно смущать?

потому что это разный социальный статус и логично селиться с себе подобными рядом.

Аноним 914: Совсем бюджетных нет. Смущать точно не должно если есть $на покупку или стройку. В галактике в этом году наши знакомые за 28 л купили не шедевр, но ухоженно и участок ландшафтный хорош.

там есть очень скромные по размеру дома. в сравнении с иными так домик для прислуги, но понятно что это основной дом на участке.
удивило сильно такое разнообразие. я больше привыкла в поселках видеть один уровень застрйоки. это же не деревня в конце концов.

Аноним 61 ,
Подскажите, а дорогу к «Палниксу», где проходит вдоль садовых участков не планируют менять, как то по плитам ездить каждый день не очень.
«Палникс» самый большой посёлок из тех, что я написала, когда спрашивали у местных как проехать на опред. улицу, нам не смогли помочь, улиц много, не как в «Галактике», там их только две.
Про празднования праздников, да наслышаны, очень душевно и качественно проводят.

Образцово очень нравится. И рядом с городом. Но я там как гость бываю, возможно не вижу подводных камней

Аноним 7: потому что это разный социальный статус и логично селиться с себе подобными рядом.

Да ладно!
А если статус разный, а дома одинаковой площади? 2-ндфл просить? А если у меня соседи с которыми общаемся привет-пока, тоже просить справку, статус сверить? Поверьте, всем пофиг на статус если его хватает на приличное поведение и содержание своего домовладения.

Аноним 201: Подскажите, а дорогу к «Палниксу», где проходит вдоль садовых участков не планируют менять, как то по плитам ездить каждый день не очень.

Когда-нибудь выведут прямую на Чусовской мимо церкви. Может уже и асфальтированную. В посёлке потихоньку асфальтируют дороги, так тоже плиты лежат пока.

Аноним 201: когда спрашивали у местных как проехать на опред. улицу, нам не смогли помочь, улиц много,

Навигатор любой ориентируется. Дети местные тоже . Много маленьких проулков, да.

Аноним 201: спрашивали у местных как проехать на опред. улицу, нам не смогли помочь,

Странные какие-то местные. Или это я такая любопытная? Когда в Палникс приезжаю, любимое занятие - прокатиться на велике по всем улицам, поглазеть на дома, ориентируюсь неплохо вроде. Ну и да,

Аноним 61: Навигатор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы