Вонючая квартира соседей

Поделитесь пожалуйста у кого был опыт разрешения подобной ситуации.
Есть в подьезде квартира на первом этаже. Вонь из нее несусветная. Слезу вышибает. Реально рвотный рефлекс от запаха пока мимо пробегаешь. Живет в ней семья: мама, папа, двое детей школьников, 6 кошек и еще много кого в клетках, аквариумах и тррариумах. Взрослые все с высшим образованием, кандидаты наук и т.д. не пьющие. Я не живу в этом подьезде, но вынуждена бывать. Думала в подвале каналью прорвало.
Какие действия можно предпринять что б прекратилась эта вонь? Кроме "поговорить".
Говорить с ними боятся, потому что они откроют дверь и вонь станет совсем нестерпимой. А на улице они быстро пробегают и в квартиру шмыгают.
Соседи говорят, что воняет более года уже так дико. Живут они там более 10 лет. Раньше такой вони вроде не было.
Если на разговоры они не среагируют, есть ли какие законные методы принудить их убраться в кварире, избавиться от животных,...? Куда жаловаться то?

О, у нас на площадке так бывает, то есть запашок глаз вышибает, то нет его. Всему виной его величество соседский кот.
Помогут только разговоры, ну белизну, хлорку притащите им для мытья)

Аноним 49: Я не живу в этом подьезде, но вынуждена бывать.

В чём разница, если бы жили?

Аноним 49: Раньше бы заметила. Сразу бы приняла меры. Поговорила бы. А сейчас уже все запущено. Все молчали.

Встретить около подъезда и поговорить.

Напишите записку, повесьте на дверь с подписью всех соседей кого это не устраивает. Задача записки донести до людей, что их запах дико мешает окружающим людям, и как вы слезно просите принять какие-то меры, без угроз, оскорблений и манипуляций. Если люди адекватные, то задумаются и что-то поменяют.

Аноним 49: Вот так и я думала сделать

Уже не думаете?

Аноним 49: Текст уже сочинила.

Расскажите нам?

Оставьте записку, чтоб приняли меры по устранению неприятных запахов, они то поди привыкли уже, опишите, что все соседи чувствуют запах из вашей квартиры , просим устранить источник зловония. Кстати напишите участковому, может там труп гниет, мало ли.

Это ненормально, если они довольно молоды. Пусть их опека проверит. Я могу понять когда бабки старые проветривают свои зассаные кошками квартиры в подъезд, тепло берегут . У них и со слухом и обонянием проблемы, и деменция атакует.

Аноним 49,
Должно помочь, все таки это не бабка помоечница, стыдно должно стать как минимум

Как то в интервью, Николай Коляда, у которого на тот момент было около десятка кошек,
рассказал, что у него в квартире никакого запаха нет:
у каждой кошки свой лоток, своя миска,
которые он каждый день и не по разу прибирает.

У меня, на тот момент, была одна любимица,
и я очень старалась, чтобы у неё всё было, как надо.

Понятно, что после этого интервью, я Николая Владимировича, вдвойне зауважала :)))

Аноним 49: Это малая часть поголовья что там проживает.

какая прелесть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы