Ипотека, платежи

Fox21,

А кормить ребенка тоже на мат. капитал вы предлагаете, одевать, на кружки водить?.
Я заработаю сумму маткапитала за полгода ,при хорошем расклад месяцев за 5, а при беременности придется выпадать из обоймы минимум на год, да и эти 600 тыс погоды не сделают. Платеж это уменьшит на 9 тыс.
Не все, ради своих эгоистичных хотелок, могут обречь рождением второго ребенка на бедность всю семью. Просто надо признать, что на второго ребенка мы не заработали. Так что не в отговорках дело, а в подходе.
Наша семья не приемлет того, что для многих вариант нормы, б/у вещей для детей с авито, колясок с пробегом, бесплатных поликлиник.
Это не хорошо и не плохо, это просто другой взгляд на вещи, поэтому рассуждать о нежелании и поисках отговорок просто не очень корректно.

и то ладно,
Мелковат у Вас жемчуг, да.

Аноним 671: Мелковат у Вас жемчуг, да.

Первая ипотека в 2018 году 2 млн. на 10 лет, платеж 23 000. Выплатили за 3 года. В 2020 г. 1,7 на 10 лет, платеж 18 000, досрочно гасить не будем. 1 квартира подорожала на 1,5 млн., вторая уже на 2.

Alterum:
У моих знакомых ипотека 2012 года, как раз период относительной стабильности был. 30 тысяч. В 14-15 годах тяжело было с таким. Сейчас прошло куда больше 5 лет, но до сих пор большим кажется.
Так что с логикой в начале поста не согласна

ипотеки хорошо было брать до 2009 года, года шел бурный рост зарплат, средние зарплаты выросли в несколько раз. И эти растущие зарплаты с лихвой позволяли закрывать ипотеки на несколько лет раньше.
После 2011 года зарплаты не росли такими темпами. А в последние годы даже скорее падают. А реальные доходы населения тем более упали в несколько раз. Вот когда росли зарплаты, тогда да, платеж по ипотеке обесценивался. Сейчас наоборот, мне кажется, тяжелее платить ипотеку, так как зарплаты не растут уже много лет, а реальные доходы упали.

По теме,
В общем да, о том и речь, что не предскажешь заранее, как пойдет.

и то ладно: Наша семья не приемлет того, что для многих вариант нормы, б/у вещей для детей с авито, колясок с пробегом, бесплатных поликлиник.

Ой, королевишна.

Fox21,
Может я имею право выбирать, не?
Я так-то сама на это заработала, ни у кого не просила.
Так что можно не фыркать, не зацепит).

Большая ипотека, платим по 28. Но это военная пенсия мужа, не замечаем.
Два года назад взяли однушку, закрыли за год.
Сейчас еще одну купили, платеж покрывается сдачей в аренду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы