Избавляться ли от хруща на Вторчермете?

Nfnrfz: т.е. если бабушка не автора, а размер кредита значителен, автору прямая выгода продать квартиру и погасить ипотеку

А почему бабушка не автора, я такое не писала. Я продавала квартиру, которая досталась мне от моей бабушки и вложила в совместное жилье, муж платит ипотеку плюс его был первоначальный взнос. Какие там у автора отношения с мужем не знаю) а советчики, которые делят бабушек не интересуют)

Катринa $: тут ведь вопрос не только в выгоде от аренды.
но и в ликвидности жилья, которое только из-за ситуации с низкими ставками выросла в цене.
и выросло оно на сумму в раза 2-3, превышающую выгоду от аренды за год.
выгоднее закрыть ипотеку, деньги, предназначенные на платежи - копить. через некоторое время,
когда ситуация на рынке утрясется, можно купить квартиру более ликвидную и сдать.

Вы правы, но тогда можно эту квартиру вложить в новую, например, однокомнатную, ликвидную, а не закрывать ей хвосты беспроцентные.

Продавать, тк это неликвид. Район и старый дом.

Катринa $: выгоднее закрыть ипотеку, деньги, предназначенные на платежи - копить. через некоторое время,
когда ситуация на рынке утрясется, можно купить квартиру более ликвидную и сдать. Только потом новая квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, которое делится напополам при разводе.

Django: Только потом новая квартира будет считаться совместно нажитым имуществом, которое делится напополам при разводе.

ну действительно, юристов то в наше время не существует, чтобы оформить все, как надо

Катринa $, юристы говорят, что даже брачный контракт можно оспорить.

Django: Катринa $, юристы говорят, что даже брачный контракт можно оспорить.

какие? вы лично с кем общались?

Катринa $: вы лично с кем общались? Общалась лично. ФИО озвучивать не вижу смысла. Действующий юрист, в судах регулярно бывает.

Django,
все можно сделать, способов море.
вплоть до того, что бабушке долю выделить после снятия обременения. ну о чем тут говорить? есть задача - есть средства. тут вариантов тьма

Девочки вопрос не между нами с мужем. Квартира оформлена на мужа. Бабушке ее покупали уже будучи в браке. В этом вопрос не стоит.
Главное решить продать и закрыть Ипотеку?
Или сдавать дальше?
Вижу, что большинство советуют продать.

аренда недвижимости сейчас - вообще не самая доходная инвестиция. а еще с этой сдачей риски и морока. и простой квартиры между съемщиками.
какой процент по ипотеке? какой процент вы можете получать с суммы, вырученной за продажу квартиры? может, продать, и инвестировать, а не гасить ипотеку, если она не слишком мешает. там столько всего обдумывать надо.

Дак новостройки выросли. Что смысла нет.

Как думаете упадут цены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы