А почему вы именно сейчас покупаете недвижимость

Цены в Мичуринском какие -то высокие очень,однушка почти 3 млн.,это за что столько? Там воздух хороший или что?
Вы в малоэтажных же взяли?
Тогда первый ,конечно ,оправдан.
Но цены...
Убью_Ведром,

Ну, если квартплата за трешку 70 метров около 7 тыщ, то одинокому пенсионеру многовато. Как-то так...

Астра: цены

Цены сейчас на все высокие. Но тк мне надо было остаться в районе любой ценой, а ещё и 1 этаж попался, пришлось брать почём дают...Платёж маленький, пусть будет уж

А мы купили недвижимость как раз из-за пандемии. Поняли, что отпуск летом не светит, а отдыхать надо. Взяли всё, что отложили на отпуск, взяли немного взаймы и купили домик в деревне, как дачу. Там и провели летний отпуск. Теперь у нас есть дача. Хотя до панд и мыслей не было о ней, просто в отпуск ездили пару раз в год.

Я копить не умею. А кредиты плачу исправно и дисциплинированно. Мобилизуюсь как-то.
Так и живём всю жизнь, с кредитами.
А по теме - местные ванги могут предполагать что угодно, но будущее предвидеть на юмаме никто не в силах. Так, потрындеть, чувство собственного интеллектуального превосходства потешить

Аноним 993:
Как прекрасно иметь домик в деревне.
Но не очень, когда домик имеет тебя
Для благостной картинки вам не хватает батрака к домику.
Я понимаю людей ,которые осознано подходят садоводству и пр. в нашем климате. Но вот спонтанные решения, вызывают сомнения.
Подсчитайте на досуге -сколько вам будет обходиться поездка (бензин, еда,амортизация авто, ...)
А сколько вложений потребует домик для комфортного отдыха.? А свой труд (многие говорят, правда -в радость) ?

Да никаких особых вложений. Ну на бензин, да, а что ещё? Ела? Ну еду мы в любом случае покупали бы, каким образом на это влияет? Какая разница, в городе еду есть, или в деревне?)

По грибы и на рыбалку мы бы все равно ездили бы, но вечером бы возвращались в город, а теперь едем в деревню и там это всё в пешей доступности. Так что по бензину тоже небольшая разница.

Электричество оплатить - ну за несколько уикэедовюв в месяц много не можем, а в квартире в это время нас нет, так что не сказать что большой расзол, на зиму дров вот собираемся купить, те, что были при покупке, заканчиваются. Это да, но не так много за удовольствие провести зимние каникулы в деревне, особенно если сравнить сколько стоит снять домик в эти даты. Огород - это точно не наше. Даже не собираемся это затевать, максимум, цветочки посажу, да и то, если настроение будет. Шашлыки, грибы, рыбалка, купание в озере, зимние забавы - это всё почти даром. Вобщем в августе купили, пока не разорились))

Аноним 993:
А крышу подлатать, и штакетник поправить, а ...
Вы просто домик свой не имели. И считайте все , не только бензин

Да ладно, мы в деревне 5 лет жили.
Крыша не течет - что ее латать? Надо будет - муж подлатает. Штакетник поправлять не нужды пока, будет надо - муж поправит. Материалы не так дорого стоят, мужские руки в семье есть. Сын еще подрастает, рук будет больше. Но мы без фанатизма. Что еще считать то?

Не чего не знаю, мы продать не можем студию , где он ажиотаж?

Fox21 ,
А где ваша студия находится? Можно в личку

Согласна, люди берут всё, у сестры в берёзе квартира за неделю ушла.она сначала новую себе нашла , забронировала, думала долго продавать будет, но нет все берут, я же в прошлом году 3 месяца продавала.но успела переехать в новую за неделю до карантина

Аноним 993: Вам все равно придется бороться с сорняками и зарослями.
Те же соседи могут пожаловаться.

Двор камнем мощеный, там ничего не растёт, а участок зарослей, так он никому не мешает на задворках, плавно переходит в лес. Он и не огорожен даже и нам не нужен. Там коровы пасутся. Ну летом пару раз в месяц с триммером пройтись на улице - физкультура .

моя радость,
Это оч.круто 6500 зимой. Это в Екб? У вас ТСЖ или УК?
У нас 10000 за такую же площадь, дому 15 лет и без консьержа.

Мы не купили, жалею немного, наверное. В ипотеку не хочу, а денег сколько надо , будет может в январе или феврале. Куплю валюту, думаю . Мне эта квартира, однушка по факту нужна будет через 3 года только. Надеюсь все сложится благоприятно и куплю что мне надо по хорошей цене. Хотя сейчас расстраиваюсь, что цены растут

я вот тоже ажиотажа не вижу, продаем 3к на Уралмаше в хорошем состоянии, цена адекватная, и особо то и просмотров нет...(

У меня подруга за несколько дней две кв продала, причем не особо ходовые - не однушки, цену не занижала

TillIcollapse: : Подожди спада
еще бы знать, когда он будет...

Это понятно как белый день - когда льготную ипотеку отменят. В июне.

Чугунная сковородка,
Мы могли бы пообщаться с вами в личке?
Летом вы мне там много ценных советов дали насчет покупки студии в Цветном, очень я вам благодарна (я тогда анонимно страдала).
Сейчас новые мысли, но не хотелось бы обо всем рассуждать здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы