Отопление в новом доме

Аноним 759: в интернете, но стояк такой же температуры как и верхнюю часть батареи. Нижняя часть батареи холодная

Может воздух в батарее? Вызывайте, проверят

Аноним 759,
Какая странная у вас батарея
У нас дом чуть постарше, у нас дома тепло, батарею включаю только в детской, в гостинной в морозы, в спальне ни когда.Но у нас окна хорошие и отопление идёт по полу.
Надо вызывать, не должно быть так холодно.

Аноним 759 ,
Пригласите сантехника, если мужика в доме нет.
Там и воздух может быть, а может и воздух и как у нас все батареи стояли на минимуме.
И хоть Ставишь термоголовку на максимум, греть будет плохо.
Надо снять термоголовку и выставить температуру на самом радиаторе.
Посмотрите вот это видео, в самом начале он возится и устанавливает по зарубке
youtu.be/P9YeJ1LnpO4

Аноним 354 ,
У меня чуть другой без цифр. Мужика в доме нет. Буду вызывать.

Сфотографируйте торец радиатора с другой стороны. Там должен быть клапан (кран) Маевского для стравливания воздуха из радиатора. Начните с этой манипуляции, вы сами справитесь) нужен ключ к этому крану (он такой маленький, обычно белый пластиковый, с квадратным пазом)

Вот, если я правильно поняла

Пока ползала у батареи нашла место в полу, дует капец. Это своим надо исправлять или к застройщику?

Аноним 759: Вот, если я правильно поняла

Да, всё верно. Верхняя штука - кран Маевского. Ключика к нему не было?
В принципе можно отверткой воспользоваться.
Начните с удаления воздуха из системы через эти клапаны. И щупайте батареи - потеплеют или нет.

Дует в полу - это к застройщику (возможно, через обращение в УК) - новостройки все на гарантии, такие косяки устраняет застройщик.
У нас вообще делали тепловизионную съёмку всего дома и устраняли все щели.

Аноним 344 ,
Спасибо большое. Ключа не было. Прочитала про отвертку. Но страшно самой делать. Вдруг соседей затоплю. Завтра вызову мастера и посмотрю, что он будет делать. Всё равно обращаться с УК с угловой стеной.

Аноним 759: Но страшно самой делать.

Если что, на заметку - можно на будущее купить хорошие металлические ключики - мы нашли в Оби и в Строительном дворе (наличие по магазинам показывает на сайте) - к сожалению у нас постоянно эта проблема - последний высокий этаж и завоздушивает радиаторы((

Аноним 344 ,
Ещё нашла информацию, что норматив 5 градусов между верхом и низом батареи. А УК говорили 10-15. Вот пользуются, что не знаю информацию.

Аноним 759,
К сожалению, на текущий момент в нормативных документах цифры по температуре теплоносителя носят рекомендованный характер(( (таблицу приложила)
Всё, к чему можно официально докопаться - если у вас меньше +20 в комнатах. От остальных претензий они будут ловко уходить.

Аноним 344 ,
Плохо. Потому что платить 2500 за две комнаты и замерзать не хочется.

У нас дом 20го года. Батареи регулируются- если прохладно, делаем побольше - шпарят как ненормальные, если становится жарко, убавляем. От окон некоторых сквозит, дак это ж по гарантии можно отрегулировать (все некогда позвонить, чтоб пришли посмотрели), либо ремонт тоже по гарантии бесплатно. Вы в УК обращайтесь сначала.

Аноним 759: Потому что платить 2500 за две комнаты

Вы платите 2500 с отоплением? Сколько квадратов квартира? Это очень дёшево.

Мы вызывали из УК. Пришёл чудесный мальчик, всё потрогал, повертел, поснимал, пожмякал. Сказал, не настроены терморегуляторы просто. Минут за 20 в 4-х комнатах. Ушёл, батареи нагрелись. А то тоже сидела, стеснялась, форумы читала, мёрзла.
Вызывайте, автор.

Аноним 681 ,
2500 это только отопление за октября. Было включено две батареи из 4

Аноним 905 ,
Весь дом жалуется на холодные батареи

Аноним 759: Весь дом жалуется на холодные батареи

Кому жалуется? Вызывали из УК?
У нас тоже многие в общедомовом чате жаловались, но звать не звали

Сегодня пришли.воздуха нет в батареях. Они в гребеночной прибавили. Батареи теперь можно руки греть. Но сделали это только на нашем этаже

Аноним 759: Квартиры проданы все. З

Что за Жк?

Аноним 759 ,
Из любопытства спрошу : какой район?
Вы первую зиму зимуете?

Нашему дому 10 лет. Мы в первый год чуть не околели. Никак не могли отрегулировать. У нас как раз малыш родился. Так он в шапке все время был! Я несколько раз в ту зиму простывала дома - кормила грудью и в ванной холодильник просто был.
Потом более менее стало, но жары не было никогда.
В этом году прохладно. В шортах не ходим дома.
Вызывали из упр компании - приходил сегодня, посмотрел, сказал, что всё открыто правильно. Если холодно, надо наращивать радиаторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы