Отопление в новом доме

Дом сдан в марте 2020. Батареи включены на полную мощь. Но просто теплые. В УК сказали по норме нагревают. Будет холоднее на улице и батареи будут горячее. А есть ли у кого нибудь в новом доме батареи, что задеть нельзя?

Если у вас в жилых комнатах есть +20°С, ничего вы им не предъявите - плавали, знаем(( (новый дом, тоже "оптимизируют" температуру теплоносителя, ладно хоть стоят счётчики тепла и мы все равно платим по фактическим потребленным гКал)

Аноним 344 ,
Завтра буду измерять температуру. Ну прохладно дома.

Ну, нам в +21 тоже весьма прохладно, но по нормативам +20° - это ок

У нас старый дом, 30, последние лет 10 зимой тепло было, батареи горячие. Но начисляли по 4000р в месяц за 75м2.
В этом году на узле распред.тепьа 2 месяца ковырялись, ставили электронику, батареи еле теплые, дома весьма прохладно, зато счет на 2700 за окт и нояб. , горячая вода еле тепленькая, холодную не включаем вообще.
Сегодня полностью выключали всю воду, включили. Горячая кипяток, дома гораздо теплее. Посмотрим, на сколько их хватит и что по деньгам будет. Видимо, нажаловался кто-то

Пишите претензии застройщику, в ук, проверяйте нле теряется тепло, только за счёт еле тёплых батарей или по окнам тянет, кладка плохая. Пишите, звоните, надоедайте.
Только так на вас обратят внимание.
Мы в такрй же ситуации.

Аноним 354 ,
20 градусов есть в комнате. По окнам тянет это как понять? стена одна выходит в подъезд. От нее прям сдувает. Читаю, что можно сделать

Зачем в -10

Аноним 759: батареи, что задеть нельзя?

Если открою вентиль на полную,будут очень горячими.Только зачем?

У нас новострой 2019, были еле теплые, но дома тепло было. Батареи почти всегда выключены или еле теплые. Но в некоторых квартирах народ писал, что холодно им. УК сначала басни про температуру воздуха рассказывали, потом раз и врубили на полную. Дотронуться невозможно было, я свои выключила почти. Не совсем перекрыла только ради кошки, которой нравится полежать на тепленьких батареях)

Аноним 759 ,
Ну дует от окна или нет.

У нас пол холодный, окна отрегулировали - нанимали, по отоплению приходил мужик от застройщика, все радиаторы отопления не просто термоголвку надел и поставил на максимум.
Там нужно ключом выставить спец отметки и только потом термоголрвку надевать. (можно самим, загуглите, там не сложно, или позовите сантехника) нам настроили, батареи горячие стали

Аноним 637 ,
Вот они мне так и говорят, что батареи греют согласно температуре на улице

Аноним 354 ,
Спасибо посмотрю

Аноним 354 ,
От окна не дует. Просто прохладно если стоять у окна

Аноним 702 ,
Нам холодно при плюс 20 в комнатах. Получается я заплатила 2500 и при этом замерзаю

Автор, что значит от стены прям сдувает?

Если это новостройки, то там тепла на полу ждать не надо. Там не то чтобы прямо бетон под ламинатом, но очень около того. И про плюс 20 верно пишут. Я тоже недавно с управляющей общалась. Плюс 20 дома точно есть. И типа норматив выполнен. Батареи горячие. Купите обогреватель, если вообще никак, тёплый пол сделайте. Это мне так ответили.

анонимка ,
Дует прямо. Сидеть невозможно рядом с углом этой стены

Аноним 618 ,
Были бы деньги я бы сделала теплый пол. Но к сожалению денег нет.

Аноним 759 ,
Отопление рассчитывается на подогрев воздуха, поступающего в открытое окно, но на некачественные ограждающие конструкции точно нет.

В этом году у многих намного холоднее чем в прошлую зиму. У нас обычно жарень была, откна постоянно открывали. В этом году в носках и кофтах ходим. Дом кирпичный, просто батареи еле теплые. Аналогично у дочери в кирпичной хрущевке - в том году спать не могли от жары, в этом спит в одежде. Что случилось и почему в этом году так снизили температуру теплоносителя - непонятно.

Аноним 759: Дом сдан в марте 2020

Возможно пока не все квартиры проданы отопление не в полном объеме.

Отрегулируйте для начала батареи. Однозначно термоголовка установлена неверно.

Аноним 394 ,
Квартиры проданы все. Заехали не все. И все кто заехал жалуются. Но ничего не делают

Аноним 354 ,
Знать бы как правильно или неправильно? Читаю в интернете, но стояк такой же температуры как и верхнюю часть батареи. Нижняя часть батареи холодная

Аноним 759 ,
А регулятор? В новых домах везде должны быть же

Аноним 759: батареи греют согласно температуре на улице

Так и есть. Если сейчас включаю на двойку, то один градус, если в -30 на двойку, то уже теплее намного будет они

Открыты полностью. Батарея в одной комнате холодная. Завтра вызову УК. Но они же будут пользоваться моей безграмотностью в этом вопросе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы