Пожить на море в несезон

Привет всем!
Пришла в голову идея поехать пожить на нашем море несколько месяцев, например, с февраля по июнь. Когда не очень много людей там и более адекватные цены на жилье.
Работа полностью удалённая сейчас, дети маленькие (5 лет и 1.5), родители пока бодры и не требуют ухода.

Не можем пока определиться с локацией. Хочется относительно невысокие цены на жилье (арендовать планируем), но и более - менее цивилизацию. Чтобы и магазины были, и какие-то активности для детей, и медицина хотя бы платная в наличии.
Старшая дочь раньше много болела, после двух месяцев на море стало значительно лучше. Сейчас мелкий часто болеет, ставят ему угрозу по бронхиальной астме. Вот и хотим тоже на море вывезти.
Сами тоже очень любим тепло)

Посоветуйте, где вы были, что понравилось? На что надо обратить внимание?

Аноним 672: нашем море несколько месяцев,

Я бы в Ялте пожила.
Я и летом там живу,вернее время летнее провожу.Тут Судак мне запал,но мне он летом нравится,зимой там бы не хотела жить.А вот в Ялте круглогодично жизнь кипит.Ну Севастополь тоже в зиму здорово.Хотя скорее всего Сочи будут советать вам,там цивилизация более приличная.Но и цены!!!!Даже не в сезон.

Сочи, Севастополь, Ялта. Я бы в Ялту

Таких желающих, говорят, вагон. И цены на жилье поднялись. Многие уже уехали, что то поздно вы спохватились.

Аноним 672: пожить на нашем море несколько месяцев, например, с февраля по июнь

Это же не Турция... там зимой не фонтан совсем - высокая влажность, море холодное.. Оно в июне-то 21-24 градуса, а сейчас... Имхо лучше зимы у нас зимовать - сейчас все вымерзнет и -20 будет как -10 восприниматься..

Курорт Вода Воздух
Севастополь 13.7°C 6.4°C Ну и с какой целью?

Аноним 672: Сами тоже очень любим тепло)

А на нашем море разве тепло зимой? Думала, там наоборот сыро, промозгло и ветрено
Это вам в ЮВА надо, там тепло. Ближе к экватору

Душа поэта: Это же не Турция... там зимой не фонтан совсем - высокая влажность, море холодное..

до недавнего времени в Сочи ходили в футболках. сейчас толстовки, легкие куртки. когда вы у нас последний раз ходили в футболке или толстовке?
вопрос продолжительности холода. а конце марта там уже в районе 20 градусов. а у нас они когда?

В Сочи не хочу, дорого. И да вы правы, там и без нас уже много народу)
Я понимаю, что там сейчас тоже зима, а не лето. Но, согласитесь, куда приятнее +10-15, в лёгких куртках гулять, чем у нас в минуса. Пока детей оденешь, уже никуда не хочется)

Смотрим Анапу, Геленджик, пригороды Сочи

Душа поэта ,
Цели купаться точно нет)
Просто сменить обстановку, подышать детям морским воздухом, погулять везде. В выходные можно по окрестностям поездить. Знакомые рассказывали, что в марте уже вообще хорошо, всё цветёт

Аноним 559: когда вы у нас последний раз ходили в футболке или толстовке?

Ээээ, ну вот месяц назад точно в толстовке ходила, сейчас в пух перелезла..

Аноним 559: а конце марта там уже в районе 20 градусов. а у нас они когда?

Ну вот только что в конец марта- апрель - это смак. Бархатный сезон - сентябрь-октябрь - и март-май - а зиму там зимовать.. не восторг, все серое.. море серое, небо серое, .. люди точно также в пухах ходят..

Аноним 672: в марте уже вообще хорошо, всё цветёт

Мы ездили в этом году, в самом начале марта, нам так повезло, было +20 мы даже загорали) ездили в Абхазию на экскурсию, там вообще +25 было)) лето уральское отдыхает. И да, все цвело вовсю уже.

Я бы посоветовала Анапу или Геленджик. Но быть готовыми к тому, что вся медицина платная. В сторону Сочи всё будет дороже.
В Новороссийск не советую, тк там сильные ветра.

fanatkaeburga ,
Спасибо! К платной медицине мы относимся нормально, в основном только ею и пользуемся. В поликлинику исключительно на прививки младшему.

А не в курсе, есть ли какие-то проблемы с водой или интернетом в этих городах?

Аноним 550 ,
Я была в Сочи несколько лет назад на новый год и тоже ездили в Абхазию. Там прекрасно даже в январе)

Аноним 672: с водой

С водой проблемы летом в Геленджике и окрестностях. В Анапе сколько были с этим проблем не было. Тут есть большая тема переехавших в Анапу, можно там точно уточнить, что с водой и ценами на жильё.

fanatkaeburga ,
Ага, благодарю, спрошу..

Я бы в Геленджик поехала. Есть где погулять, погода лучше нашей. Аренду можно найти на свой вкус и кошелёк. Нам предлагали остаться за 45 тыс в мес в квартире с двумя спальнями в центре на первой линии, мы недавно вернулись. Можно найти дешевле и дороже в зависимости от параметров жилья. С водой есть проблемы, уточняйте чтобы стоял накопитель воды. Тёплые полы обязательно нужны, влажность очень высокая и прохладно может быть, тем более второй ребёнок мелкий. Интернет более менее был, но дома конечно быстрее и стабильнее. Есть мысли к весне ещё туда поехать.

Аноним 672: Я понимаю, что там сейчас тоже зима, а не лето. Но, согласитесь, куда приятнее +10-15, в лёгких куртках гулять, чем у нас в минуса. Пока детей оденешь, уже никуда не хочется) там тоже зимой в пуховиках ходят, потому как очень сыро и промозгло, много помещений не отапливается вообще... +5 как у нас -10

Аноним 672: Я была в Сочи несколько лет назад на новый год и тоже ездили в Абхазию. Там прекрасно даже в январе) это вам просто с погодой повезло...а бывает проливные дожди неделями льют, климат-влажные субтропики называется...или моросит, все серое и скучное...

Аноним 842 ,
Спасибо, это понятно. Я не совсем зиму хочу, а в феврале уехать. Надеюсь твм уже весна и тепло будет

Краснодар

У меня некоторые коллеги на зимовку уехали в Аланию, в Турцию. Цены на аренду- сопоставимые.

Геленджик относительно закрыт от ветров. Район Сукко вообще отлично. Но там деревня по инфраструктуре по сравнению с Сочи

OceanCity ,
Хорошая идея, но для меня тут больше сложностей и дороже кажется.
Больше за медицину переживаю. С мелким в первый год трижды в больнице лежали. И недавно совсем скорую пришлось вызывать.
В другой стране я бы не хотела в больнице оказаться, тем более в такое неспокойное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы