Ка проходят сделки через домклик?

Подобрали квартиру, она есть на дом клик. Будет первоначальный взнос наличкой и ипотека из Сбера. Как фактически оформляются такие сделки через дом клик. Насколько это надёжно и безопасно и удобно?

Продавала вторичку в октябре. Все понравилось. Удобно, безопасно. У покупателя была ипотека

Аноним 64 ,
А как все фактически происходит?

Покупатель обращается за ипотекой через Домклик, потом подгружает туда все документы по квартире (там есть перечень), Потом назначается день сделки. У нас прошел месяц, так как покупатель ступил и не проверил загрузку документов. На сделке подписываете все документы и они отправляются в Росреестр. После регистрации все новые документы приходят вам на эл.почту. Менеджер все по ходу будет объяснять, не потеряетесь.
Утром пришли доки от Росреестра, к обеду Банк перечислил ипотечные средства.

Аноним 64 ,
А наличные от покупателя вы вообще не получали?

Да получала. Во время сделки перевели на мой счет, я писала расписку в получении. Расписку писала под диктовку менеджера

Подскажите, договор купли- продажи остается на руках с подписями сторон? Получается, без печати Росреестра?

Аноним 64: Расписку писала под диктовку менеджера

А менеджера где взяли? Я думала это электронная платформа

Менеджер Сбера, он ипотеку оформляет и всю сделку ведет.

Договор остается на руках.
В процессе сделки оформляется эл.подпись и все электронные документы ей подписываете

Все безопасно и очень удобно, я так брала квартиру, нашла на Домклик, там же подала заявку на ипотеку, часа через 3-4 уже позвонили из банка и одобрили. В банк ездила 2 раза первый когда оформляла ипотеку, второй с продавцом оформляли сделку, менеджеру банка всегда можно написать на сайте, отвечают и быстро решают все вопросы. На все ушёл месяц. Правда на счёт ПВ не в курсе, я брала вообще без него под МК

Аноним 404 ,
Без справок одобряют? Или их надо загружать, когда запрос делаешь?

Копии всех документов/справок прикрепляются на ресурсе. На сделку приносите все оригиналы

Там только с участием ипотеки покупаются квартиры?

Можно и без ипотеки, каждая услуга выбирается по желанию. Когда квартиру покупала, то заказывала только безопасные расчеты куда входит и составление договора (3400р.). В МФЦ ездили с продавцом сами.

Мы наоборот хотим электронную сделку (в МФЦ ходить не надо) около 8000, из них 2000 госпошлина и расчет через Сбербанк

Аноним 901: Мы наоборот хотим электронную сделку

Это очень удобно. Все в одном месте. И документы о собственности потом тоже в Сбере получите. Никуда по МФЦ ездить не нужно. Быстро без очередей.

Тоже хотела электронную, так как при продаже своей квартиры мне вся процедура понравилась. Но те, у кого я покупала, настояли на визите в МФЦ. Поскольку они и так во много шли мне на встречу, спорить не стала.

malinka06088 ,
А ведь писали , что электронная регистрация сейчас 20 тыс . , кто в курсе ?

Готовьтесь отдать порядка 30 тысяч за всякие доп.услуги Сбера... От некоторых можно отказаться, но они давят и пугают, что будут пересматривать заявку и могут не одобрить...

На меня никто не давил и никто не пугал. Никакие допуслуги не навязывали. Две сделки через Домклик провела. Цены указаны на сайте. Ни о каких 20-30 тыс. и речи нет.
Я не фанатка Сбера, и не клиент. У меня нет счета в Сбере. Все деньги перечислялись в другой банк без комиссии. Домклик это реально удобно

В феврале покупали, в сентябре продавали, удобный сервис.

Аноним 807,
Ни каких допуслуг не предлагали, что я делала не так?

Аноним 807: Готовьтесь отдать порядка 30 тысяч за всякие доп.услуги Сбера...

Вот даже со всеми допуслугами дешевле, чем с риелтером. Не нужно сквозь искусственно созданный ажиотаж продираться в МФЦ. Деньги в коридоре не надо судорожно пересчитывать. Да ещё от ненужных услуг отказаться можно

Аноним в эфире: Ни каких допуслуг не предлагали, что я делала не так?

Вы успели проскочить до их новшеств)))

Аноним в эфире:
В феврале покупали

Там не было ещё этих страховок, которые они навязывают сейчас.

Аноним в эфире: в сентябре продавали,

Покупатель ипотечник оплачивает все хотелки сбера

Аноним 901,
Согласна с Вами. Очень удобно через электронную регистрацию Сбера проводить сделку. Но навязывание некоторых услуг возмущает.

Аноним 807,
Ого, повезло значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы