Водосчетчики, помогите!

Очень надеюсь на профответы вселенского разума ю-мамы.
Ситуация такая:где то год назад перестали подавать показания водосчетчиков в квитанции квартплаты(потому как по показаниям больше чем по общесреднему, что то там около 8 кубов хвс и гвс)типо чтоб считали по среднему на одного прописанного(прописан один пенсионер).но счетчики не снимали.Тут встал вопрос о передачи показаний э/э и я позвонила в ардо, где мне сказали что у вас за воду вроде как и не насчитывали, я в шоке...что делать.написала по совету тетеньки из ардо заявление на насчитывание квитанции с учетом отсутствия счетчиков (чтобы по среднему считали)на что в ерц написали приложить акт о снятии.
Вопрос в том что я боюсь вызывать на демонтаж тк посмотрят что воды то там накрутило дай боже, и штраф вдруг какой.что ж делать то?!? помогите советом пож-та!????

штраф-не штраф. а за потребленную воду (накрученную) придется заплатить...

Вот ответ

IrIkI,
Дак если по среднему считали, какая разница что там на счетчиках(я так понимаю)

Можно ли снять счетчики и сказать что сломались и платим по среднему?

Ewafffff,
по среднему считаем при отсутствии показаний счетчиков. есть показания - и расчет переделывается, как в + так и в -.
Мы в ТСЖ перерасчет за последние 12 месяцев делаем.
никто вам без разрешения УК не демонтирует счетчики. Сами вы их тоже не выкрутите, т.к. воду отключать надо - а за этим обращаться в УК.
просто "сказать" что сломались - тоже не получится.

Ewafffff: где мне сказали что у вас за воду вроде как и не насчитывали, я в шоке...

поднимайте все квитанции и смотрите, что там стоит в графе кол-во/объём потребления в ГВС и ХВС

нормативы: www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/normativy/ku.htm

*NaTusya*: по нормативам

у автора прописан - всего один...
и все же. расход воды реальный? счетчики - и техника исправна?

*NaTusya*,
Не очень поняла, если мы не передавали ничего год то как считали? наверное я не правильно выразилась, по нормативам вроде 8 кубов на человека, так по-моему.там еще кофициэнт 1,5 какой-то

Ewafffff: то как считали?

в квитанции всё написано

White Rat,
Ну вот к примеру

То есть вы потребляете дофига воды, платите как за одного по нормативам. А то что лишние кубы раскидывают на др квартиры вам пофигу. И теперь ещё думаете,как бы так снять счётчики без УК. Потрясающе

IrIkI,
Да не знаю они вообще замурованы после ремонта(знаю что нельзя)но щас то как быть?

Ewafffff: Ну вот к примеру

ровно по нормативу у вас считают (я выше табличку и ссылку привела).
на 1 человека.

White Rat,
Объясните пожалуйста по людски,не понимаю

Ewafffff: но щас то как быть?

Подаёте показания настоящие, вам делают перерасчёт + по счётчикам и - то что вы платили. Потом снимаете счётчики

Ewafffff: Объясните пожалуйста по людски,не понимаю

с вас каждый месяц берут за ГВС и ХВС (и водоотведение, оно же канализация) по нормативу, действующему на территории Свердловской области. на 1 прописанного человека. без коэффициента.

вы чего хотите от ЕРЦ? вас такой вариант должен устраивать же по идее (если опустить моральный вопрос, что за вашу воду доплачивают соседи)

Ewafffff: замурованы после ремонта

сами? замуровали? когда увидели, что по факту воды льете больше, чем норматив на одного прописанного?
хитрООО,
сейчас вам считают по нормативам. 4, м3-это норма для 1 человека.
размуровывайте и сдавайте показания.
это и правильно и честно.
будете дальше мудрить, будет то "попадалово" к которому ведет "кроилово"

White Rat,
IrIkI,
Дак не льет бабуля больше, просто когда делала ремонт, дядя ей сказал считайте по нормативам и не парьтесь, она и пошла на поводу...

Magma: вызывайте на сверку показаний УК и сдавайте в ЕРЦ счетчики.

да как же....

Ewafffff: посмотрят что воды то там накрутило дай боже

Ewafffff: де то год назад перестали подавать показания водосчетчиков в квитанции квартплаты(потому как по показаниям больше чем по общесреднему, что то там около 8 кубов хвс и гвс)типо чтоб считали по среднему на одного прописанного(прописан один пенсионер)

выдимо много льет бабуля. раз сами написали чьл по счетчикам больше , чем по нормативам. Себе то не врите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы