Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы, закройте тему? Не актуально уже

????.: А купить можно сейчас и сдавать. Потом цены взлетят

Интересно, насколько взлетят...
Вот тоже смотрю на вариант - Новая Москва, студия 5 млн, до метро 10 минут пешком, на метро до центра 40 минут. Вроде не страшно. Ипотека 12 тысяч всего при первоначалке в миллион. Через два года достроят и сдавать можно будет за 25, наверное. То есть перекрывать платеж. Интересный вариант, если цена действительно расти будет. Но будет ли?

Маорица: Дальше это в километрах. Не в элекричках.

Сколько по времени на метро до центра "нормально", а сколько "слишком долго", не подскажете? Час уже слишком, наверное?

Как может быть ипотека 12 при пв 1млн? 4 млн с процентами - по 12 тысяч в месяц ? это что за ипотека такая?

Яблоко ,
Замануха, я так думаю. Это втб типа первый год так делает, апотом по полной программе

Аноним 589,
Ну у меня даже без процентов получается 12×12= 144 тыщи в год.
За 10(!) Лет только 1 440 000. Так ведь проценты ещё. На 40 лет ипотека что ли?

Яблоко: Как может быть ипотека 12 при пв 1млн? 4 млн с процентами - по 12 тысяч в месяц ? это что за ипотека такая?

Сбер с господдержкой насчитал, на 30 лет.
Первый год 0,1%, потом 4,7.
Но это льгота для для семей с двумя детьми, правда.

Базилика,
Наличие метро в пешей доступности - безусловно плюс.
Поэтому я и против Жуковского, тк там еще до метро пилить.

Почти все ветки метро в Москве - 55 минут езды от начала до конца. Я так ездила несколько раз по делам. В метро час это много, да.
Однако можно искать работу не в центре = 30 минут на метро до города, до работы.

В общем, надо смотреть в комплексе
Если квартирешка в новой Москве, где планируется метро в пешей доступности, не напрягает по выплатам - почему нет. Ну, продать в случае есть не понра.

Базилика,
Час это очень долго. В подземке) у меня в конце уже приступ паники иногда случается) вроде нормально перевожу, но когда конца и края нет, дурнеет)

Маорица: Если квартирешка в новой Москве, где планируется метро в пешей доступности, не напрягает по выплатам - почему нет.

Метро уже есть, дом достроят через два года.
Десять минут пешком до метро - очень хорошо.
Но квартира между кладбищем и свалкой ТБО.
Хотя студентам, снимающим жилье, на это, наверное, плевать.

Базилика,
Какой метраж студии? На какой рост рассчитываете?

Аноним 904: Какой метраж студии? На какой рост рассчитываете?

Студия маленькая, 21квадрат.
Вот и пытаюсь понять, вырастет цена или нет. И насколько.

До метро Университет 25 минут без пересадок. Неплохо для студентов.

Базилика,
не стала бы рассчитывать на большой рост. За 25 реально сдавать с мебелью, кухней.

Базилика,
Блин, 5 млн за студию много
Метро близко, отлично
На кладбище пофиг.
В Москве везде так - сегодня у тебя вид из окна, завтра 3е кольцо построили и привет

• сдача через два года. Посчитайте упущенную выгоду и смотрите)

Аноним 904: За 25 реально сдавать с мебелью, кухней

Ну судя по ЦИАНу 25 тыр - минимальная цена для студии, за 25 сдают квартиры, где до метро на транспорте ехать. Понятно, что кухню и мебель надо будет покупать.

У меня кладбище рядом. Зато перед окнами не застроят вид. А вот мусорка бе. Я так понимаю у пика смотрите?

Маорица: Блин, 5 млн за студию много
Метро близко, отлично

Видимо, поэтому и дорого, что метро близко.
Вид из окна никуда не денется - там вид на пруд.

Базилика,
Есть чаты домов. Регулярно вижу предложения за 23/25. Сдаются мигом. За 27 прям хороший ремонт. Я пустую реально за 25 сдать, если повезёт найти тех, кто со своей мебелью ждёт сдачи дома.

Аноним 904: У меня кладбище рядом. Зато перед окнами не застроят вид. А вот мусорка бе. Я так понимаю у пика смотрите?

На Прокшино смотрю.
Мусорка - она бывшая, там сейчас на её месте строят спортивный комплекс с искусственной горой для горных лыж и велотреком. Не знаю, плюс это или минус.

Базилика,
Как инвестобъект не привлек бы моё внимание) чисто моё мнение.

Аноним 904: Регулярно вижу предложения за 23/25. Сдаются мигом. За 27 прям хороший ремонт.

Тут, возможно, цена больше от удаленности от метро зависит, чем от начинки.

Аноним 904: пустую реально за 25 сдать, если повезёт найти тех, кто со своей мебелью ждёт сдачи дома

Со студией на это рассчитывать бесполезно. Явно студенты снимать будут.

Базилика: Со студией на это рассчитывать бесполезно. Явно студенты снимать будут.

Совершенно не так)

Анонимно тоже спрошу. Вынашиваю мечту взять через год-полтора однушку вторичку в районе Садового кольца (снаружи - внутри). Сначала в ипотеку и под сдачу, а там или ребёнку, или самим туда переехать. Имеет смысл сдача или нет? Вот всё раздумываю.

Аноним 864,
Это настолько индивидуально. Мы купили объект, потому как понравился очень. Долго вынашивали, собирали деньги, понравилось место, окружение, как- то представили себя там уже. Но нам и переезжать как учебный год закончится. А у вас какая цель, когда нибудь через год/ два/ пять, быть может ребенку, быть может самим. Может копить спокойно? В валюте? А как придет время и смотреть?

Базилика: Но квартира между кладбищем и свалкой ТБО.

Митино?

Калина Малинова®: Митино?

Прокшино. Окнами на Хованский пруд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы