Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы, закройте тему? Не актуально уже

Я знаю автора по форуму
Она давно вынашивает эту идею
Она понимает, что внутри МКАД ей не потянуть
Готова работать на средней работе в МО

Что имеем - взнос 10% - 200-250 тыщ
Ипотека 2,2 млн - это около 23 тыщ в месяц
Ну, нормально
Район балашиха в целом не дыра, там покупают и продают. Можно работать в Москве

А так - скоро 40, вообще никуда не поедет, потом будет жалеть

Я говорила год назад - на Москву с маленькой зпл копить глупо
Ну, накопила за год лишние 200 тыщ
Квартиры на 500-млн подорожали и чоооо

Я может опять неправа и некрасиво говорю. Но надо начинать с работы. Работу искать надо, квартиру снимать. Так все местные переехали. Ну или большинство.

Аноним 589,
Калина Малинова®,
Некрасовка можно сказать "вонючий" район. Построен на бывших землях аэрации практически со всей Москвы, т. е. на говне. Часть грунта вывезена, но все же...
Рядом мусоросжигательный завод и закрытый крематорий животных. С другой стороны очистные, с которых вонь стоит, просто капец. Друзья живут на Вертолетной и на Вольской, однажды довелось у них ночевать, ночью был выброс, проснулась от того, что задыхаюсь, пришлось брызгать ингалиптик.
Качество стройки так себе, контингент весь приезжий, как говорится, покупают на что хватает денег, но зато московская прописка и еще живут те, которым дают квартиры по очереди. 2 дома возле метро с заселенцами из детдома.
Калина Малинова® правильно говорит - НЕТ!
Лучше Новую Москву, если так важна прописка

Аноним11: Не потянет она.

с чего это вы взяли?:

Драгоценная ,
Рублево-Архангельская ветка метро будет заканчиваться в МО- недалеко от Нахабино. Рядом сбербанк уже начал строить свой умный город- там будут и дома, и работа
Все есть в открытом доступе. Можно посмотреть

Яблоко,
Есть разные способы переезда
Способ заиметь жилье, а потом работу тоже нормален
У автора обычная работа, нет заоблачных ожиданий. Найдет.

Аноним 446: Автор молодец, мечты имеют свойство сбываться.

+1
Будет жить и работать в пригороде, а досуг в Москве и области проводить
Раз душа просит, надо действовать

Хвалят еще город рядом с Зеленоградом- Солнечногорск. ЖК Зеленый квартет например. Но застройщика не знаю. Обычно чаты дольщиков всех жк есть в телеграме. Если вопросы есть, то лучше спрашивать там.

В Зелненограде есть и приличный институт технический Раньше МИЭТ назывался

Аноним 390,
Солнечногорск это дыра в 70 км от МКАД
Кто его хвалит?
Ни в коем случае

Зеленоград тоже в 40 км от МКАД

Маорица ,
И речь ведь не идет о ежедневных поездках в Москву на работу. Речь идет о жизни в пригороде и возможности в выходные спокойно доехать до Москвы

Зеленоград это москва
Однако это очень далеко.
Цены на жилье высокие, но там просто кусок спального района
Смысла нет в этом.
Не советую очень.

Аноним 390,
Возможно, она найдет работу в Москве
В Москве больше денег.
Не факт, что есть место в Жуковском и в Солнечногорске хотя бы за 40.

40- ипотека 23 - не хватит на воскресные покатушки в Москву.

Балашиха хотя бы дает реальную возможность работать и в Балашихе, и в Москве.
С учетом ипотеки и подростка это немало

Лучше чем только Солнечногорск.

Троицк обсуждали? не знаю цен, правда. но туда придет метро, насколько помню. Москва прописка, два шоссе без светофоров. Далеко, поэтому может быть подешевле.
Посмотрела цены..нет в бюджете, к сожалению.
можно первые этажи в Апрелевка смотреть, но далеко уже совсем.

Я тоже рассматриваю небольшие города Подмосковья для жизни на пенсии с возможностью спокойно доехать до Москвы, когда будет необходимость. И лучше на электричке. Когда нет необходимости ездить на работу с утра, то вариант такой неплох.

Аноним 164: Вот я посторонний человек, и мне все равно неприятно читать, сквозит какое то пренебрежение

Так и вам можно ваш совет посоветовать-не читайте. Мечты мечтами, но надо как то реально на вещи смотреть.

Маорица,

я именно так и переехала. Вначале купила квартиру, потом нашла работу.
Но меня жизнь и обстоятельства заставили переехать.
Купила в Раменском, в самом центре города, до станции 5 мин. Хорошую 2 комн. квартиру, 2 разнополых детей. Главное без ипотеки.
Сын до переезда уже год жил в Москве в общаге от института.
Спокойно устроилась на работу, правда, в Москве, но по моей жд ветке. Коплю на переезд поближе.
У сына есть комната в общаге, но после покупки квартиры, ни дня там не жил. Хотя комната секционная, сделали там ремонт и упаковали техникой.

Маорица ,
Может быть. Но автор летом ездила и смотрела в Балашихе квартиру- не понравился город.
Сложно сделать правильный выбор.

Маорица: 40- ипотека 23 - не хватит на воскресные покатушки в Москву.

ну это жесть в наших краях, на грани выживания.

Яблоко:
Я может опять неправа и некрасиво говорю. Но надо начинать с работы. Работу искать надо, квартиру снимать. Так все местные переехали. Ну или большинство.

По моему в случае автора этот вариант очевиден. А вот это вот-не хочу на съем хочу в свое... Ну ок. Сидим дальше в екб с непонятной перспективой. Годы идут. Будущее неясно во всей стране

Маорица: 40- ипотека 23 - не хватит на воскресные покатушки в Москву.

Марина, ну как выжить на 17?? Там же ещё к/у как минимум

Аноним 390,
Не понравилась балашиха
Ну круто
Пусть за 7 купит в Москве

Драгоценная,
Это примерный расклад.
Сомневаюсь, что в Жуковском можно найти работу за 40
В Балашихе хотя бы можно
И можно напрячь булки и найти в Москве хоть за 50-60.
Как-то так
Может, ошибаюсь, и можно найти за 80-100. Позитив тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы