Что купить за 2.5-3, чтобы сдавать за 20+?

моя радость: подскажите пожалуйста, вы в теме уже, ориентируетесь))
строю в северных кварталах брусника метро космонавтов, 40 м однушка, тоже икееей обставлю и буду сдавать. на что можно расчитывать?

Разместите на делаему сумму + ку, если спроса не будет, то снижайте .
Главное чтобы без бабушкиной стопой мебели. У меня кровать 160*200 новая, новый матрас + наматрасник который стираю, ну и матрас за 7-8 из ИКЕА, всегда можно поменять на новый, это намного лучше чем устряпают дорогой диван.

Рентабельность рынка аренды жилья 5-6%. Вот и считайте. За 3 млн это максимум 15000 + ку. И поцентрее за эти деньги будет невыгодная по коммуналке вторичка.

DaisyAdair: будет невыгодная по коммуналке вторичка.

А чем невыгодная? Ку оплачивают жильцы. Зимой 2500.

DaisyAdair ,
Ну вот в теме отписались, что у кого-то получилось 20+

Если выставлена сдача за 20+, то не факт, что спрос есть на это. Сейчас тоже в процессе покупки квартиры в том же бюджете, что и автор, конкретно под сдачу. Смотрю у метро Уралмаш или Космонавтов. Двушку с более-менее нормальным ремонтом в шаговой доступности от метро. Надеюсь сдать за 15-17 + ку на длительный срок.
Подскажите ещё, пожалуйста, как сейчас сдают: с договором, официально, с уплатой налогов или ...?

Аноним 673: Зимой 2500

Нет таких цен в хрущевках и др. старом жилье.
Зимой 4500-5000, а это удорожание для жильцов, поэтому либо сдавать дешевле, либо брать вторичку в новом доме с адекватными ку или новостройку. Но тоже надо знать у кого брать, лично для меня астра и лср в чёрном списке из-за качества жилья (убогое оно)

Аноним 709: Ну вот в теме отписались, что у кого-то получилось 20+

Сдаем квартиру за 19+ку на границе центра и виза, метраж больше 40м2. Цена этой квартиры на рынке 4-4,1 млн. Из всех наших объектов эта самая нерентабельная.

DaisyAdair,
Огласите список , пожалуйста, рентабельных

Как много сдающих и желающих купить под сдачу...
«Возможно» скоро вся аренда лопнет как мыльный пузырь... и дороже 12000 и не сдать будет ...

1Юлия ,
это просто вложение денег - для меня, например. Не планирую на этом "зарабатывать", ликвидная квартира точно лучше пары миллионов под подушкой.

1Юлия ,
Сколько сейчас процент по вкладам? И предпосылок для его увеличения нет. Пусть и 12, но кому-то это возможность купить квартиру детям, а кому-то прибавка к пенсии.

Аноним 986 ,
Мне нравится форум групп, брусника, синара. Они косяки свои исправляют, чего не могу сказать про астру.

Я купила 4 года назад квартиру в центре, Малышева- Шейнкмана. Однушка 2,250 млн.
Сдаю 18+ку, всегда сдаю в первый день, звонков около 50.
Ремонт косметический сделали, мебель Икея.
Но сейчас планирую ее продавать, тк переезжаем в другой регион. В последние под-года не везёт на квартирантов, за 6 месяцев 3 сменились, до этого все по году жили. Поэтому решила продавать, а так бы и дальше сдавала.

DaisyAdair,

Аноним 188,
За ск продавать думаете?

Аноним 188 ,
Я бы тоже посмотрела вашу продажу)

Аноним 986 ,
Но я не риэлтор. Я оцениваю с точки зрения собственника.
Ещё сейчас висит реклама Астон по городу, в 2008 году они знатно кинули своих пайщиков во второй очереди Астон-Парка. Люди года три своих квартир ждали. Нам повезло, первую очередь сдали в феврале 2008, до кризиса. Больше с ними связываться не буду.

Рентабельность грубо считается так: (аренда *12 месяцев)/цену квартиры= процент рентабельности

Аноним 986 ,
ИринаМиасс ,
Сейчас подобные от 2900 на продаже.

Академ 1 -комнатная. 15 + ку. Мебель не новая. Живут лет 5. Пока везет с ними. До них жили и менялись постоянно. Рентабельность получается около 7%. НО! Я бы сейчас не покупала квартиру там или где-либо, а купила бы евро. Рентабельность в рублях была бы еще выше, плюс евро сохранились бы. В любой момент, если решили переезжать, подорвались и поехали куда нужно с евро.

А квартиру скоро нужно будет ремонтировать. Мебель обновлять. И прочие расходы на сантехнику возникают.

Аноним 188 ,
Их нет сейчас нормальных, в том то и дело

Аноним 188 ,
Надумаете, можете мне скинуть. Присматриваем квартиру в центре.

Я бы в недвижимость не вкладывалась сейчас, в следующем году ждёт немалый налог на имущество, а спрос падает, все берут ипотеку. .И за 25 ну не знаю.. скорее можно расчитывать на 18 с ку.

1Юлия: дороже 12000 и не сдать будет ..

++++ Сама сдаю лет 13, просто наблюдаю как мои вложенные активы тают... 1 объект -2 месяца не могу сдать ( не жилой), второй-предприятие снимало, для сотрудников, съезжают. Такого за все время владения не было. И я полагаю, это только начало. Очень жалею, что мои вложения обесценились в 3 раза. Надо было евро/доллар оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы