Стоит ли в Ипотеку брать квартиру под сдачу?,

Знаю, что тема не новая. Поделитесь своим мнением в текущих реалиях.
Есть первый взнос и желание, чтобы в будущем у ребенка была квартира.
Идея сейчас купить квартиру и сдавать, оплачивая ипотеку.
Купили бы?
Если да, то выберите какой вариант?
Если нет, то почему?
Мнение профессионалов рынка тоже послушаю.

Результаты опроса

Если цена ниже рынка.
14.6%
Купила бы комнату
1.7%
Взяла бы новостройку на старте продаж
59%
Нет т.к. неизвестно, что с ценами в дальнейшем
18%
Если только с господдержкой.
6.7%
Проголосовало: 178

Купила бы ликвидную квартиру, которую смогу легко продать.
При наличии взноса от 20% и при посильной ипотеке.

Так и поступила. Квартира платит сама себя. Вложилась только первоначальным выносом.

У нас так и есть. У нас однушка в Академическом. Из ваших вариантов ничего не выбрала, тк комната это утопия, на стадии котлована я не рискну, цена ниже рынка без подвоха вряд ли может быть.

Я тоже рассматриваю вариант покупки со сдачей в аренду. Считаю оптимально. Главное на случай простоя,иметь адекватную сумму платежа по ипотеке.

Да, мы так и сделали. Квартира сама за себя платит. Покупали двушку в самом центре.

Мы купили однушку за год до окончания строительства, первоначальный взнос был около 25%. Сдаю пустую, только кухня и шкафчик в ванной( чтоб каждый жилец под свои шкафы мои стены не дырявил). Полностью платеж аренда не перекрывает доплачиваю 5 тыс в месяц своих.

У нас Ипотечный платёж31,аренда не покрывает.Так что если есть деньги добавлятьдоплатежа, то почему бы не купить.

Мы так купили. Но у нас студия и платеж всего 7800. Ждем сдачи дома. Так что опыта в сдачи квартир пока не имею. Кстати с господдержкой. 4.7% у нас.

сейчас нет. никаких кредитов. как правило на первых порах аренда не покрывает платеж.

Джюлька ,
Как купили с такой маленькой процентной ставкой? Что повлияло?

Аноним 233 ,
Второй ребенок у нас рожденный после 2019 года.

Первоначальный взнос 500 тыс, добавили материнский 450тыс. Покупали за 2 мл. Платёж 11500. Сдаём за 15000 плюс коммналка. Друзья купили за 2400 мл., первоначальный 500тыс. ежем. платёж 17 тыс, сдают 25тыс все включено. %процентная ставка у них ниже, полтора года назад брали, квартира в центре.

Прошло время низких цен на старте продаж, эскроу прикрыло эту лавочку. Не будет теперь такого роста.

Взяла буквально месяц назад студию с котлована, уже со счетом экскроу. Все равно она мне обошлась гораааздо ниже рынка на достроенную квартиру. Планирую достроить , сдавать, потом ребенка отселить. Аренда будет полностью перекрывать платеж , на 10 лет. По-моему красота, отличная схема. Платеж подьемный, не смогу сдать , значит буду платить сама

Аноним 485: Купили бы?

Да. В новостройке и по акции. Я собственно так и сделала.

Аноним 306 ,
в какой новостройке и что за акция?
сейчас ещё реклама ипотеки с господдержкой до 6 процентов вроде, никто не брал?

Аноним 485: Идея сейчас купить квартиру и сдавать, оплачивая ипотеку.
Купили бы?

У меня подруга так купила. Рефинансирование сейчас сделала. Сдаёт за 10, платит ипотеку 9+коммуналка.
Ликвидную только квартиру смотрите.

Vivienne W ,
больше не дают

Vivienne W ,
там только новострой по господдержке?
Хочу на Первомайской,60 или Александровский сад, ценник кошмар, мне не потянуть , а где сейчас можно ещё купить не запредельно дорого? На первоначальный взнос есть 1млн, в идеале бы 2-ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы