Чёрное или Азовское море

Аноним 88: хороший дом с большим участком и

Зачем вам дом, да еще и с участком? За этим всем ухаживать надо, круглый год практически. Вы в июне приедете когда, там травы будет и бурьяну всякого выше пояса. Деревья надо опрыскивать до цвета, виноград подрезать в октябре.
Дом тоже ухода требует. Проветривать надо, иначе плесень пойдет. Охранять, иначе все вынесут. Зачем вам это?
Купите аппартаменты в комплексе с бассейном. Уехал, закрыл на ключ и не вспоминаешь.

Аноним 88 ,
Герцена Щорса не для туристов, далеко и лиман и залив. Идеально около набережной Шмидта и Морская. Можете Должанскую посмотреть, там море и спрос большой

Аноним 88: Я знаю, что Вы сейчас в Ростове. Молодцы, что решились.

Не, я в области буду, пока вообще ещё на два города, вернее на два региона живу) мне море жизненно необходимо,поэтому выбрала город на море, не сам Ростов. Сейчас появилась возможность на Черном море жить, причем с повышением по службе даже, хоть Сочи,хоть Анапа, Геленджик, а я поняла, что не хочу,мне наше Азовское нравится вполне. Смотрите, вам какое милее,кто-то вообще не воспринимает Азовское, типа Чёрное красивое, а Азовское страшненькое и цвет не тот. Из Ейска ещё и удобно до Ростова или Краснодара добираться на машине, всё-таки цивилизация поблизости греет душу.

Район Поле Чудес посмотрите, тихо, проблем с водой не бывает. Тусовок нет. На машине в любой район 10-15 минут

Аноним 88 ,
Удачи, Вам!!

Елена2008,
Спасибо Вам большое
Аноним 694,
Спасибо . Буду отписываться после поездки.
Фeникc,
Удачи Вам на новом месте

Аноним 88,
Спасибо, и вам! Ейск посмотрели? Как вам? Туда надумали?

Зачем вообще этот геморрой, если у вас хороший доход. Сдавать жилье - это же не так просто, это ежедневный труд. Вам самим отдыхать уже некогда будет. Каждый день уборка, стирка бесконечная, заселения, выселения, поддержание в порядке территории. Уборка бассейна и пр. и пр.
И нафик вам такая головная боль

Мы рассматривали подобный вариант, Азовское но в Крыму. Между курортным и золотым. Самим там очень нравится.
Там тишина, красота, но если скучно - можно скататься в керчь, на генеральские...
Но чтоб и самим отдыхать, и сдавать, это надо там жить и следить все равно, по началу как минимум. В общем, расстались с этой идеей, строимся под екб

Фeникc,
Ейск посмотрела, накидала вариантов.
Ленуля,
Дохода сейчас в декрете не будет. У мужа отрасль в корону просто встала. Недвижимость продана, покупать по таким ценам сейчас страшно. Дома на юге в цене не выросли, мы наблюдаем уже несколько лет. Вот эти все факторы наверное и наталкивают на мысль попробовать.
Аноним 897,
Жить планируем с мая по Сентябрь там. На остальные месяца будем искать кто будет присматривать. В Крым страшно, в плане того, что сегодня он наш, а потом опять могут забрать.

Аноним 88: Дома на юге в цене не выросли, мы наблюдаем уже несколько лет. Вот эти все факторы наверное и наталкивают на мысль попробовать. и торгуйтесь, потому что отрасль туристическая просела, многие пытаются избавиться от домов, неизвестно когда все стабилизируется.

Фeникc,
В плане торга поняла, будем пробовать снижать цену. А у Вас случайно нет проверенного Риэлтора в тех краях? Понимаю, что надо все очень хорошо проверять по документам.

Аноним 88: А у Вас случайно нет проверенного Риэлтора в тех краях?

Есть но он в Таганроге.

оканя: Пересыпь -это деревня совсем.

не соглашусь. пересыпь это про частные гостевые дома и спокойный размеренный отдых

Отпишусь по теме) Купили мы все таки в Пересыпь дом, третий сезон сейчас уже здесь. На зиму уезжаем в Екатеринбург.

Аноним 88,
За сколько купили ? Купили до начала СВО ? Как там с настроением , не тревожно ? Сдаете гостям дом? Нравится , не жалеете о покупке ?

Аноним 88,
Покажите сам дом, участок. Как с гостевым бизнесом?
Молодцы, что решились!

Аноним 88: Тоже слышала, что спрос стал падать.

Это прекрасно же, как и любая здоровая конкуренция. Цены станут адекватнее.

Долорес Клейборн: Это прекрасно же, как и любая здоровая конкуренция. Цены станут адекватнее.

Только со времен этого сообщения цены выросли. Причем в разы(((

Цены сейчас конечно сильно выросли, мы успели купить по цене 2020 года, выбрали Азовское море, так как большой участок и бассейн, это было принципиально, на Черном море цены были гораздо выше. Взяли за 12 млн, дом 480 м с бассейном и участок 25 соток. Плюс дом оборудован был всем для сдачи номеров. Получается купили под ключ.

Аноним 198: Здорово как) не жалеете? Нравится?

Нравится, но не думали, что будет так тяжело. На участке 150 кустов роз и очень много зелени, это требует постоянного ухода , но и территория большая, так как много деревьев, то постоянно листва и иголки
Плюс бассейн, это очень затратно по времени получается, в день ни один раз его чистим, пылесосим каждые три дня.
Номера помогает убирать горничная, самим не справиться. У нас еще ляльке 2 года, пытаюсь все совмещать
Через год надо выходить из декрета, будем искать наверное управляющую или увольняться надо будет.

Аноним 88,

Какая красота! А на постоянку не хотите туда уехать?

Иллария: Какая красота! А на постоянку не хотите туда уехать?

Нет, здесь летом хоть какая то жизнь, а зимой совсем тоска. Это посёлок очень тихий.
Сейчас здесь, народу совсем мало, если бы не подготовка к сезону и ремонты, то совсем грустно было бы, а так время бежит)

Аноним 88,
Вопрос глупый конечно.. Но не страшно? Из-за близости сами знаете чего. Народ едет, не боится?

А как у вас с медузами-корнеротами в последнее годы?
Забронировали домик на берегу в Кучугурах, потом только про медуз узнала. Но, может, все не так плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы