Чёрное или Азовское море

Требуется помощь людей кто отдыхал на нашем юге. Планируем купить дом. Но не получается определиться с местом. Цель жить там в сезон и плюсом заработок на гостиничных услугах.
Под наш бюджет подходят Чёрное море в районе Анапы (Витязево) или Азовское море (Голубицкая, Кучугуры, Пересыпь).
Дом на чёрном море 200-220 кв.м участок 5-6 соток, на Азовском море на эти деньги можно взять 350-400 кв.м участок 15-20 соток.
Что выбрать? Где лучше спрос будет и заполняемость в сезон? Через 2 недели планируем поехать и посмотреть все побережье самостоятельно, но сейчас не сезон, а хозяева конечно расхваливают каждый своё место.

Аноним 88: 350-400 кв.м

А как это содержать не в сезон?

Аноним 88: Через 2 недели планируем поехать и посмотреть все побережье самостоятельно

Ну вот первое, что нужно сделать.

Спрос выше на Черном, но я бы взяла на Азовском. Нежно его люблю за сельский тип))

Kremleva,
Сейчас разговаривала с хозяином на Азовском море, они сами из Владимира, на зиму оставляют газ на минимуме и есть женщина, которая смотрит за домом за 10000 руб в месяц , летом она помогает им тоже.
Mozolka,
Азовское оно очень спокойное в плане отдыха. И дом получается там шикарный с бассейном, участок разработанный, детская площадка, зона барбекю.
На чёрном море это выходит все гораздо дороже и не пройти нам по бюджету.
Значит надо выбирать хороший дом с большим участком или дом проще гораздо, но зато Чёрное море .

Азовское, Кучугуры. Но там кубанская жара, отдыхающие будут с детьми, в основном мамочки с малышами.
Пересыпь -это деревня совсем.
Голубицкое- много баз с домиками под сдачу. Там краснодарцы и ростовчане на выходные оторваться приезжают.
Кучугуры- низкие цены, бесконечные пляжи. Многие живут постоянно. Там для детей даже бесплатных кружков много. Договаривайтесь сразу с местными , чтобы присматривали. Дешевые натуральные продукты.
Витязево- от пляжа будет далеко. Пляжи переполненные. Состав национальностей исторически сложился своеобразный, бросают только так. Местные мафиози есть , будете сдавать, будете делиться.

оканя,
Спасибо за такой развёрнутый ответ
Сезон на Азовском море это июль и август в основном ? В сентябре говорят море холодное уже?

У друзей два дома и квартира в Витязево ( живут там круглый год ), квартира в Анапе ( в центре). Спрос с каждым годом падает. Крым стал конкурентом, очень чувствительно говорят.
Еще дом и гостиница у знакомых ( они тоже там живут и сдают круглый год), тоже очень давно в Анапе на высоком берегу, тоже не так весело, как было лет 7 назад.
Так что нужны постоянные отдыхающие, чтобы заработать.

Жила подолгу в той местности, странный у вас подход, если сами там небыли,как наобум по чужим ощущениям покупать?>Аноним 88: Сейчас разговаривала с хозяином на Азовском море, они сами из Владимира, на зиму оставляют газ на минимуме и есть женщина, которая смотрит за домом за 10000 руб в месяц , летом она помогает им тоже. а что ж он эту корову шикарную продает тогда?

Аноним 88: Сезон на Азовском море это июль и август в основном ? В сентябре говорят море холодное уже? неправда. Азовское прогревается быстрее, в мае мы уже часто купаемся. И даже в апреле. Чёрное ещё холодное. Сентябрь и в Анапе уже не особо сезон, тем более в Витязево. Уже и кафе закрыты многие и тп.
:::: Если любите землю и хотите сад - берите на Азовском. Если под туристов - Черное, там сезон дольше и сдать можно дороже

Ну да, соглашусь

Если на Азовском - пересыпь это вообще колхоз. Не стоит. Кучугуры повеселее, но если хватает на Голубицкую то лучше её. Там поцивильнее, развлекух побольше, спрос повыше. Витязево это всё-таки уже Анапа, ценник другой, да. Если вам главное под сдачу - то Витязево.

А не хотите Ейск посмотреть? Азовское, но поцивизованнее уже, и ценник ниже. Приморско-Ахтарск ещё можно. Там море посолонее, чем в Ейске. Уже море, а не залив.

:::,
Понимаем, что чёрное дороже, но там и конкуренция выше, а на наш бюджет не сможем взять дом с бассейном и хорошим участком. Это и смущает сильно.
Аноним 694,
Тоже слышала, что спрос стал падать. Крым составляет конкуренцию. Каждый сезон разный сейчас. Но думаем все равно рискнуть. Столько лет было это только в планах, останавливала хорошая работа здесь. И не решились бы наверное. Но сейчас неожиданно получился третий декрет. И есть возможность попробовать.

И если планируете в будущем там жить, ну точно не посёлки вот эти. Там зимой иной раз выходишь в магазин, и по дороге ни одного человека не встретишь. Мне нравилось, но я туда в гости и на разведку ездила. Жить так даже я при всей нелюбви к людям и любви к морю, не смогла бы) в несезон какой-то сюжет про апокалипсис как будто.

Фeникc,
Были сами в Пересыпи два раза. Согласна, что деревня это, спокойный , семейный отдых, развлечений совсем нет.
Продают дом из-за возраста, им уже за 75 лет, тяжело говорит стало, дети не хотят помогать.
Про сезон спросила, так как хозяин сейчас озвучил , что помощнице платят июль и август повышенную з/плату. Вот и подумала, что май и июнь там нет никого из отдыхающих.
Ейск почему-то не рассматривали, сейчас гляну, что там с ценами. Спасибо Вам

Фeникc,
Нет, жить точно там не будем, здесь все устраивает, у ребёнка гимназия хорошая. У меня работа отличная. Хотим попробовать сезонно. Давно бы уже попробовали, но не могла решиться уволиться.

Аноним 88 ,
Знакомые на юге купили землю и сейчас строят дом на 8 студий по 25 м.кв. Планируют сдавать круглогодично. Есть спрос от местного населения т.к. их в сезон просят съехать и сдают отдыхающим. Подумайте о таком же. Строиться дешевле и круглый год доход!

Аноним 496,
А в каком районе строят?

Фeникc: Азовское прогревается быстрее, в мае мы уже часто купаемся. И даже в апреле. Чёрное ещё холодное.

Была несколько раз в июне. Оба моря холодные.

Фeникc: Кучугуры повеселее

Нет там ничего весёлого. Посёлок как посёлок. Мне одной поездки хватило. Больше не хочу.

Аноним 88: Дом на чёрном море 200-220 кв.м

Дом целиком сдавать? Или поделить планируете на отдельные апартаменты с изолированными входами?

Astrum*,
Сколько смотрим готовые дома, они уже поделены и отдельные входы. Для хозяев обычно 2 комнаты и кухня отдельно.

Аноним 88 ,
Крым

Дом для сдачи должен быть особой планировки. Если весь планируете сдавать одной семье, то площадь у вас большая, если сразу нескольким, то желательно раздельные зоны отдыха и всего остального. Смотрите планировку дома. Сейчас туристы очень притязательны.

Аноним 88: Спасибо Вам не за что, спрашивайте, я почти местный житель уже, правда обосновалась совсем в другом городе, не курортном
Аноним 88: Нет, жить точно там не будем, здесь все устраивает, у ребёнка гимназия хорошая. У меня работа отличная. Хотим попробовать сезонно. Давно бы уже попробовали, но не могла решиться уволиться. тогда и участок вам ни к чему, бассейн это тоже лишний геморрой и расходы
Astrum*: Была несколько раз в июне. Оба моря холодные. это просто вам не повезло, я и в мае купалась, а я мерзляка
Astrum*: Нет там ничего весёлого. Посёлок как посёлок. Мне одной поездки хватило. Больше не хочу. я написала в сравнении с пересыпью. Пересыпь совсем деревня. А в Кучугурах прекрасно с детьми маленькими отдыхать. Но там море своеобразное,очень часто волны большие, спокойное оно небывает практически никогда.
Аноним 725: Ейск посмотрите. Туда Москва едет на выходные на машинах. согласна. В Ейск много едут с Москвы, с центральной части России, даже просто на выходные. И всё-таки город, не село.

Фeникc: А в Кучугурах прекрасно с детьми маленькими отдыхать.

Я не оценила. Ничего прекрасного. Скука смертная. Море весьма специфическое. После Ейска вообще дыра.
А ещё в Кучугурах на 2,5 тысячи населения нет ни одного врача. Но это отдельная тема...

Если Ейск заинтересует, спрашивайте по районам подскажу.

Astrum*: А ещё в Кучугурах на 2,5 тысячи населения нет ни одного врача. Но это отдельная тема...

Фельдшерский пункт там даааа...а ведь какая больница была((( сейчас да,печаль совсем. В санатории врач есть и в детском лагере, но это платно. Фельдшер по дикой очереди только. Вот это кстати тоже минус поселков этих всех.

Аноним 725,
Сижу сейчас изучаю Ейск, объявления смотрю.
Елена2008,
Понимаем, что сейчас очень притязательные люди, охото, чтобы все удобства были и плюшки в виде бассейна и детской площадки, так как отдыхают больше с детьми.
Фeникc,
Я знаю, что Вы сейчас в Ростове. Молодцы, что решились.
Елена2008,
Очень нужна помощь по районам, сейчас пытаюсь понять, где обычно снимают отдыхающие. Смотрю объявление и в основном продают дома для семьи , очень мало кто пишет в объявлениях, что есть комнаты для отдыхающих.
Много домов продаётся по ул.Коммунистическая и квадрат Герцена-Щорса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы