По наследству 1/6 доли

Маруся Я: если подарит микродолю своему сыну, то он сможет там жить, но без жены

сын подарит от своей микродоли микро-микродолю жене и будут они там жить вместе

Аноним 712: успеет каким-то образом жена снять всё (может карточкиесть к вкладам и она знает пинколы или мобильное приложение) - может и не узнает дочь о вкладах

Анонимище: проще сейчас закрыть вклад

Анонимище: вклад то на нее же и оформлен, говорю же проще снять, чем держать их в банке и потом делить

Аноним 712: Все сняла бы на всякий случай пока для перестановки. Чтоб в случае чего не трактовались как совместно нажитое.

Вы вообще понимаете, что это мошенничество? Уголовное преступление?
Нотариус по просьбе дочери делает запросы на наличие вкладов на дату смерти в банки. Если вклады были, но сейчас сняты - делиться всё равно придется, плюс у дочери появляется шанс написать в полицию заявление на мошенничество на вдову, и тогда старушка уже все деньги отдаст, лишь бы дело закрыли.

Скрывать вклады имеет смысл, если о них никто не знает. Здесь не тот случай.

[user]Все анонимы практика есть. Но, как правило, такие иски удовлетворяют если с требованием выступает владелец малой доли. Если Вы с таким иском заявитесь, скорее всего откажут. Вам придется доказывать, что дочь не заинтересована в использовании мизерной доли.

Маруся Я: Вам придется доказывать, что дочь не заинтересована в использовании мизерной доли.

А можно доказать, что использование ею мизерной доли нарушает права пользования владельца большой доли? Если речь о небольшом помещении.

Базилика: Вы вообще понимаете, что это мошенничество? Уголовное преступление?

Ну уж не уголовное снять со своего счета.

И автоматом нотариус не делает запросы во все банки. Только сбер. Да и там мне запрос делали на текущую дату.
Если дочь не знает какие конкретно бануи и какие суммы, то я б сняла. А так пока заявлено что-то типа "и вклады, как есть". Не факт, что знает.

Базилика ,
да ну. уголовное дело)) со своего то счета...
она может доказать, что деньги были ей подарены кем-то, вариантов много

Аноним 712: Ну уж не уголовное снять со своего счета.

Они сняты с целью сокрытия от законного наследника, как же не уголовное.

Аноним 712: И автоматом нотариус не делает запросы во все банки. Только сбер. Да и там мне запрос делали на текущую дату

Автоматом - да. А по запросу - в сколько угодно бесплатно.
Про дату не знаю, как на практике решается. Но точно решается как-то.

Маруся Я: не все так хорошо умеют договариваться. Многие готовы приплатить, чтобы без скандалов спокойно жить

дело не договоренностях, а в том что и той стороне надел этот висяк

Анонимище: она может доказать, что деньги были ей подарены кем-то, вариантов много

Если они на этот счёт поступали частями - как?

Базилика: Скрывать вклады имеет смысл, если о них никто не знает. Здесь не тот случай.

вот и у меня к автору вопрос, почему дочурка в курсе вкладов второй жены?

Анонимище: вот и у меня к автору вопрос, почему дочурка в курсе вкладов второй жены?

Так поди запрос через нотариуса сделала.

Базилика: Если они на этот счёт поступали частями - как?

да что вы проблему то делаете из этого.
было бы желание как говорится)))

Базилика: Так поди запрос через нотариуса сделала.

не смешите)))

автор, поясните пожалуйста откуда дочурка знает о вкладе второй жены?
кто ей об этом сказал

Анонимище: да что вы проблему то делаете из этого.
было бы желание как говорится)))

Просто я на месте дочери постаралась бы поймать вдову на нечестной игре и написала бы заявление в полицию. Пока суть да дело, вдова будет очень покладистой.

Базилика: Просто я на месте дочери постаралась бы поймать вдову на нечестной игре и написала бы заявление в полицию. Пока суть да дело, вдова будет очень покладистой.

вы случайно не на месте дочери?

Анонимище: вот и у меня к автору вопрос, почему дочурка в курсе вкладов второй жены?

Потому что обав работали на неплохих должностях и хорошо зарабатывали. Откладывали. Дочь в общем в курсе, что вклады есть. где конкретно - нет.

Базилика: Они сняты с целью сокрытия от законного наследника, как же не уголовное.

Не возбудят по такому уголовку.
Всегда бабушка вдова может похлопать глазками и сказать, что знать не знала, что деньги с её личного вклада общие. И сняла, чтоб родственникам передать, чиоб в случае чего её похоронили, так как после смерти мужа больше некому. И чтоб им потом полгода не ждать

Будет отписка, что гражданский суд. А в гражданском - ну признать требования сразу, если вскроется. Но велика вероятность, что не вскроется. Ну не знала, но согласна, раз так

Анонимище: не смешите)))

Я первым делом выдала нотариусу список из двадцати банков на поиск вклада, и через полтора месяца у меня были ответы из всех банков. В банки их ножками относила, да.

Базилика: Просто я на месте дочери постаралась бы поймать вдову на нечестной игре и написала бы заявление в полицию.

Какой игре? Пока престарелая дочурка ведет себя отвратительно. Впору на нее заявления писать.

Аноним 712,

Аноним 712: Всегда бабушка вдова может похлопать глазками и сказать, что знать не знала, что деньги с её личного вклада общие. И сняла, чтоб родственникам передать, чиоб в случае чего её похоронили, так как после смерти мужа больше некому. И чтоб им потом полгода не ждать

а также сняла на похороны мужа
племянница деньгами помогала, так сказать дарила
вариантов куча

Базилика: Я первым делом выдала нотариусу список из двадцати банков на поиск вклада, и через полтора месяца у меня были ответы из всех банков. В банки их ножками относила, да.

Базилика,
вы чьи вклады искали? умершего родственника или его еще живой жены/мужа?

Почему дочь вообще имеет право на наследство? Она на момент смерти состояла на иждивении отца? Просто пенсионерство не даёт права на обязательную долю в наследстве

Серьезная девушка: Какой игре? Пока престарелая дочурка ведет себя отвратительно. Впору на нее заявления писать.

помогайте вдове от посягательств наглой дочки
Вам бы к юристу грамотному обратиться, чтобы все по полочкам расписали, а не на форуме неизвестно кого спрашивать
Видите у всех свое мнение на этот счет

Аноним 93: Просто пенсионерство не даёт права на обязательную долю в наследстве

Именно потому что пенсионер - имеет. Так есть завещание на жену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы