Как продать квартиру, если один из собственников против

Есть квартира трешка. Хотим продать, так как переехали, она пустует. Собственника три - я с мужем и его сын от первого брака (доля досталась ему при приватизации, он там прописан был в то время). У всех равные доли. На комнаты не выделены. Ребенку 16.
Мы хотим квартиру продать, чтобы купить в другом регионе. Предлагаем матери мальчика при продаже деньги, пропорционально доле. Ни в какую не идет на это, сначала говорила, что просто нагадить хочет, чтобы у нас ничего не получилось, а потом затребовала сумму в два раза большую, чем стоит доля.
Что можно сделать в этой ситуации? какие есть вообще решения? может в соцзащиту сходить можно и как то на счет деньги мальчику положить до его совершеннолетия? подскажите пожалуйста.
Мальчик там никогда не жил, просто прописан. Хотим продать квартиру и поделить пропорционально деньги. Ну не может же быть, что если женщина просто хочет, как она говорит "нагадить" , мы должны снимать жилье в другом городе пока она не сжалится.

Golovastiki: Ну не может же быть,

почему? может.

Тут варианты такие: 1. Приходить к согласию и продавать совместно; 2. При его отсутствии, уведомлять третьего собственника о намерении продать и продавать свои доли (перспектива продать так себе); 3. Выкупать долю у третьего собственника; 4. Продать свои доли третьему собственнику (в вашем случае, видимо, не вариант).
Ну ещё вариант есть - сдать эту квартиру и платежами оплачивать ипотеку на новую квартиру.
Ребенку сейчас сколько лет?

hirabambyna: почему? может.

то есть это такой вечный висяк???
может есть возможность через суд как то, мы же не копейки предлагаем, а рыночную стоимость. Женщина просто хочет получить половины от квартиры. Просто потому что ХОЧЕТ. Она ее не зарабатывала, там просто бабушка в свое время прописала ребенка. Муж при разводе оставил ей хорошую двушку, а сам переехал к родителям, ничего не взял. Квартира принадлежала родителям, он с ними долгое время в ней и проживал.
я когда замуж вышла, папа мужа уже умер, а маме отписала свою однушку у пруда, как она хотела. Взамен мне дали долю от трешки. То есть мы не пытаемся у бывшей супруги что-то отжать или как то обмануть его сына, мы наоборот хотим денег дать от продажи.

tvita: 3. Выкупать долю у третьего собственника;

так не берет!!! мы это и предлагаем

tvita: Ребенку сейчас сколько лет?

16

ждать совершеннолетия. или продавать доли но это фантастика

Golovastiki ,
Так сдавайте ее эти два года, а исполнится 18 лет ребенку - договаривайтесь с ним. Чем не вариант?

Она хочет 50% от стоимости квартиры, потому что ей НАДО. ей мало трети.
Не факт, что мальчик при совершеннолетии согласится тоже продать. Потому что он сильно ведомый от мамы, она там управляет всем.

tvita,
надо согласие всех собственников чтоб сдавать.

tvita: Так сдавайте ее эти два года, а исполнится 18 лет ребенку - договаривайтесь с ним. Чем не вариант?

да можно, но сдача этой квартиры совсем не пропорционально съемом нашей нынешней в другом городе.
Я думала может есть какие то варианты - кладешь на сберкнижку под контролем соцзащиты деньги и потом он при 18 лет ими распоряжается. Потому что у мальчика это не единственное жилье, отец отписал им двушку, которая в два раза больше этой трешки.

Golovastiki ,
Если Вы не можете найти ответы на эти вопросы самостоятельно, то юрист и риэлтор Вам в помощь.

Golovastiki: есть какие то варианты - кладешь на сберкнижку под контролем соцзащиты деньги

нет

tvita: Если Вы не можете найти ответы на эти вопросы самостоятельно, то юрист и риэлтор Вам в помощь.

они все обещают золотые горы, мол что по долям продадут и проч.. Но я почитала инет и поняла, что там вообще копейки будут.
А когда ему 18 будет и он против будет, то какие варианты останутся? через суд как то можно по комнатам или еще как то?

Golovastiki,
это не единственное жилье, отец отписал им двушку, которая в два раза больше этой трешки

В данном случае все это не имеет значения

tvita: В данном случае все это не имеет значения

фигово, счас и он, и бабушка логти кусают, что тогда с приватизацией так вышло. Жена там после развода вообще все забрала - и гараж, и квартиру, и машину... а счас вот еще единственная наша квартира просто мертвый висяк

Golovastiki ,
То есть Вы думаете, что форум решит Вашу проблему бесплатно?

tvita: о есть Вы думаете, что форум решит Вашу проблему бесплатно?

я думаю может у кого то был подобный опыт

Golovastiki,
единственная наша квартира просто мертвый висяк

Продавайте по долям. Сколько продавать будете неизвестно. Предварительно можно произвести выделение долей в натуре. Будет чуть проще продать, так как по сути это уже будет коммунальная квартира.

Коффе: 2 года назад я проходила это все с собственником в своей квартире.

на сколько у вас снизилась цена от рыночной примерно? вы по комнатам не делили?
и тут же несовершеннолетний, наверное все же ждать придется 2 года

tvita: можно произвести выделение долей в натуре.

через суд?
по поводу юристов и риэлетров я имела в виду, что они говорят что все прекрасно продастся, обещают что сделка будет простой .

tvita: Так сдавайте ее эти два года,

сдавать нельзя, уже написали выше почему.

Golovastiki: через суд как то можно по комнатам или еще как то?

суд здесь при чём? Принудить без согласия нельзя.
Варианты есть: - продавать свои 2/3 , покупать у мальчика на условиях его матери. Оба невыгодные для Вас, но других нет. Или ждать пока созреет пацан, или его мама поменяет свои хотелки.

Такой вариант еще думали - можем ли подарить свои доли???? для этого вроде согласие не требуется

Golovastiki: Она хочет 50% от стоимости квартиры, потому что ей НАДО. ей мало трети.
Не факт, что мальчик при совершеннолетии согласится тоже продать. Потому что он сильно ведомый от мамы, она там управляет всем.

Сдаете квартиру. Потом выделяете доли и продаете по комнате, либо две комнаты в трешке. По рыночной вам не продать, конечно.

tvita: Предварительно можно произвести выделение долей в натуре

ну зачем чушь писать? У Вас практика есть такая, Вы по какому опыту советуете?

sheveleva82: Сдаете квартиру. Потом выделяете доли и продаете по комнате, либо две комнаты в трешке.

феерично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы