Поверка счётчика электроэнергии

В квитанции написано, что наш счётчик электроэнергии подлежит поверке через месяц. Честно, даже не знала, что их тоже поверяют.
Нашла процедуру, где написано, что надо демонтировать счётчик и везти его в энергосбыт на поверку, и все это за немаленькие суммы... но потом наткнулась на статью в гаранте, что с июля этого года внесены поправки, и сетевики сами несут ща все это ответственность и затраты - Гарант
Но при этом на сайтах сетевиков указаны суммы за поверку и инструкции куда везти.

В итоге, должна ли я как собственник что-то делать сама или нет?

Нет, вы сами не должны поверять
С июля этого года вам обязаны установить новый, а потом его поверять дожна электроснабжаюшая организация
Начните с УК
Если не поможет, то сюда
www.mrsk-ural.ru/client/transmission/smartmetering/

Цвяточеk,
Спасибо большое

Reggi,
Дак не за что пока
Вся эта канитель только началась, первым заявившимся еще не знают чего отвечать
Оборудование только закупаем)))
Вы главное, заявку своевременно направьте и убедитесь, что она дошла куда надо
А счетчик новый придется подождать видимо
Сроки поверки вроде до конца года продлевали? Не помню точно

Цвяточеk,
Написано, что до 1 января 2020 поверку можно не проводить в связи с ковидом.
Что значит своевременно?

Reggi: Что значит своевременно?

До окончания срока поверки
То есть ДО 31 декабря 2020 года ваше заявление должно быть зарегистрировано в электроснабжающей организации (согласно постановления правительства), ему присвоен номер и дата, которые вы сохраняете для случаев, если к вам будут претензии по несвоевременной поверке

из личного опыта ))
я решила быть молодец, купила новый счетчик, и почти уже вызвала кого-то его устанавливать, но что-то (не помню что) пошло не так. В результате вот скоро два года как новый счетчик лежит в шкафу между ботинками, а к старому ни у кого претензий нет, как сдавали показания - так и сдаем...

Цвяточеk,
,Подскажите, пожалуйста.
Сломался счётчик, мы наняли электрика и поставили свой.
УК за опломбировку просит 500р . Это законно?
Город Березовский

анониМ: УК за опломбировку просит 500р . Это законно?

Извините, не подскажу
Я только про новые правила, касаемые электросетевых компаний знаю. И то не все)))

анониМ: Подскажите, пожалуйста.
Сломался счётчик, мы наняли электрика и поставили свой.
УК за опломбировку просит 500р . Это законно?
Город Березовский

За что, интересно?
Я на воду меняла всё счётчики. Вызвала сантехника из УК. Он пришел, посмотрел, составил акты и поставил пломбы совершенно бесплатно

Kapochka: За что, интересно?

видимо за то, что электрик был не из ук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы