Квартирант просит договор за год

К сожалению, даже большинство юристов путают договоры найма с договорами аренды. Если речь идет о жилом помещении, и договор заключается между физическими лицами, то это договор НАЙМА жилого помещения, который не подлежит гос. регистрации, на какой бы срок он ни был заключен. Максимальный срок, на который может быть заключен договор найма ж/п - пять лет.

Даже если Вы "обозвали" такой договор договором аренды, к нему, все равно, применяются нормы ГК РФ о договорах найма. Никакой гос. регистрации.

%Луна%: Он от этого не стал недействительным.

мне кажется что для взыскания оплаты съема жилья арендатором нужен зарегистрированный договор
нет?

3illionaire: мне кажется что для взыскания оплаты съема жилья арендатором нужен зарегистрированный договор
нет?

Наниматель же не просит "зарегистрированный договор"?
Она просит простой, вот и дать ей простой.

%Луна%: Наниматель же не просит "зарегистрированный договор"?

дак она в суд с ним собралась
суду не важно зарегистрирован или нет?

3illionaire: дак она в суд с ним собралась
суду не важно зарегистрирован или нет?

это меня и волнует

Аноним 576: это меня и волнует

что не волнует?

3illionaire: дак она в суд с ним собралась

беспокоит именно то, что с этим договором пойдут в суд.
Не хотелось бы себе проблем обрести

Аноним 576: беспокоит именно то, что с этим договором пойдут в суд.

Суду не интересны ваши налоги

Аноним 576: беспокоит именно то, что с этим договором пойдут в суд.
Не хотелось бы себе проблем обрести

извините, я как-то наоборот прочитала, что вас это не волнует
правильно что волнует, хоть и пишут что суд с налоговой не связан, но если всплывет- обратно не засунуть
лучше заранее договориться с арендатором на счет налога и сделать все официально
это нормальная практика у организаций, снимающих квартиру для сотрудников. они оплачивают налог
с физ. лицами не сталкивалась, но думаю что другого варианта у арендатора нет, никто наверно не согласится на такой риск

%Луна%: Наниматель же не просит "зарегистрированный договор"?
Она просит простой, вот и дать ей простой.

я далека от всей этой юридической канители
но думаю что не зарегистрированный договор не действителен в отношении третьих лиц
для бм арендатора это простая бумажка, не дающая оснований для требования выплачивать алименты на съем
иначе любая разведенная женщина может оформить фиктивный договор (например с подругой) и взыскивать сумму съема
или я не права?

3illionaire: не зарегистрированный договор не действителен в отношении третьих лиц
для бм арендатора это простая бумажка, не дающая оснований для требования выплачивать алименты на съем
иначе любая разведенная женщина может оформить фиктивный договор (например с подругой) и взыскивать сумму съема
или я не права?

Знающие люди подскажите

3illionaire: это нормальная практика у организаций, снимающих квартиру для сотрудников.

У меня квартиранты попросили договор и ежемесячные расписки в получении денег. Будут предоставлять это работодателю для компенсации съема. Кто знает, что работодатель будет потом делать с этими документами? Их увидит налоговая? Квартиру недорого сдаю, налоги не платила

Аноним 119: Будут предоставлять это работодателю для компенсации съема. Кто знает, что работодатель будет потом делать с этими документами?

Они пойдут для налогового и бухгалтерского учёта, естественно риски для вас появляются

Скажите, что согласны при условии увеличения стоимости аренды на размер налога. Тем более, что

Аноним 119: Квартиру недорого сдаю,

Аноним 576: Скажите, что согласны при условии увеличения стоимости аренды на размер налога.

Нужно ли будет договор регистрировать в Росреестре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы