Квартирант просит договор за год

Квартиранты живут 2 года и всем устраивают( платят во время, в квартире чисто).
Изначально был заключён договор на мать. Он закончился и жили без договора.
Сейчас дочь просит заключить договор, чтобы муж платил алименты и за съем жилья. Я не против.
Но Налоги не плачу, договор на год надо регистрировать. Если я заключу задним Числом с начала года один по ноябрь включительно, а после заключу ещё один на 11 месяцев мне это ничем не чревато?

Аноним 576: Если я заключу задним Числом с начала года один по ноябрь включительно, а после заключу ещё один на 11 месяцев мне это ничем не чревато?

Нет, так же бы сделала

Аноним 576: мне это ничем не чревато?

только налогами

Аноним 576: Сейчас дочь просит заключить договор, чтобы муж платил алименты и за съем жилья. Я не против.
Но Налоги не плачу, договор на год надо регистрировать

Не важно когда и на сколько договор. Подаст на алименты за съем, придет вам из налоговой штраф и обяжут вас платить налог .
Вам зачем эти проблемы ? Мало ли что хотят квартиранты.

Аноним 908: Не важно когда и на сколько договор. Подаст на алименты за съем, придет вам из налоговой штраф и обяжут вас платить налог .

Это точная информация???

Кряча: поднять квартплату на величину налога

за прошлый год оплатить еще нужно, значит поднять на сумму налога в двойном размере

Аноним 576: Это точная информация???

Нет. Но проверьте на себе.

анонимно: за прошлый год оплатить еще нужно, значит поднять на сумму налога в двойном размере

За прошлый год только штраф. Нужно оформить ИП либо самозанятость и тогда платить налог. Задним числом просто так нельзя.

Не придет налог, она для суда его делает, а не для налоговой. У нас межведомственное взаимодействие не работает. Суд в налоговую ваши договора не понесет, проверено.

Аноним 576 ,
на год всегда делали

Морюшко,
Налог платите?

Морюшко ,
На год без регистрации в росреестре договор считает недействителльным

Аноним 576: Налог платите?

неа, но у нас с алиментами не было жильцов

пусть жильцы оплачивают налог
и тогда будет им официальный зарегистрированный договор
думаю что иначе у них ни с кем не получится договориться

Аноним 972: На год без регистрации в росреестре договор считает недействителльным

Простите, что? У нас с регистрацией. Как я людям не сделаю регистрацию, если они там проживают?

ida1986: Не придет налог, она для суда его делает, а не для налоговой.

а в суде пройдет не зарегистрованный договор?

Морюшко: У нас с регистрацией. Как я людям не сделаю регистрацию, если они там проживают?

что у вас с регистрацией? жильцы или договор?

3illionaire: что у вас с регистрацией? жильцы или договор?

Жильцам делали временную регистрацию. Регистрацию договора не-не-не

Морюшко: Жильцам делали временную регистрацию. Регистрацию договора не-не-не

ну а тут про договор речь идет

3illionaire: ну а тут про договор речь идет

так у нас был договор, но без регистрации. Походу, я чего-то не догоняю

ida1986: Не придет налог, она для суда его делает, а не для налоговой. У нас межведомственное взаимодействие не работает. Суд в налоговую ваши договора не понесет, проверено

Автор не парьтесь!! У меня из суда три раза решение присылали и ничегооо налоговая не желает ничего. Нет у них взаимодействия.

Морюшко: Походу, я него-то не догоняю

угу

3illionaire: угу

Хоть на пять лет не надо никакие договоры регистрировать.
Платить налоги надо, независимо от алиментов.
Но и обратно тоже верно, суд над алиментщиком не влечет оплаты налогов.

3illionaire: не зарегистрованный договор?

Он от этого не стал недействительным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы