Мошенники?

Выставила на Авито свою квартиру, хрущевка, но в самом центре, через 5 мин. после публикации объявления - звонок, готовы купить квартиру, сейчас не может приехать, т.к. в другом городе, приедет только серез месяц, но готов внести задаток на карту, я должна снять объявление. Смущает. что готов внести задаток, не видя квартиры, говорит, покупает для родителей. Кто с таким сталкивался?

Конечно и очень старая

Чем это мне грозит? Какой порядок действия ? Попросит данные карты? Смущает, что надо ответ дать сразу, в крайнем случае через час.

Попросят номер карты и код, потом снимут все деньги с карты.

Действительно похоже на развод. А вот эта мишура с авансом и требованием снять объявление немедленно, пыль в глаза.

Аноним 434,
Мне так же позвонили, после того,как выставила объявление о продаже хорошей мебели. Женщина тоже вещала,что бы я никому и ничего не продавала, она уже с гпкзчиками договорилась. В итоге грузчики до меня почему никак не могли дозвонится (а ей всё нужно было очень очень срочно ) и она хотела внести всю сумму за мебель сразу мне на карту. Но тк она в другом городе, то деньги может перевести только через банкомат....тут я и смекнула,что это мошенники. Она требовала,что бы я пошла прямо сейчас ,срочно, в банкомат (грузчики де ждут) и она переведёт мне деньги сразу на карту через перевод (а это не возможно) короче послала я её)))

У меня знакомую так развели. Только не с квартирой, а с собакой. Она разводит собак породистых. Позвонил дядя с другой области и сказал что за любые деньги суку возьмёт. Но вот момент с отправкой животного у него вызвал вопрос. Хозяйка собак давай звонить по инстанциям, узнавать в поте лица что да как. А мошенник между делом спросил данные карты, она и написала в попыхах их. Благо карта была пустой почти, в итоге пару тысяч ушло со счета.
Вот так вот

Маме так же звонили, только на съем квартиры, типа не могут приехать, задаток готовы внести и пусть стоит. Не ведитесь. Кота в мешке никто не покупает.

Старая разводка нам также звонили, когда мы дом в деревне продавали. Рассказ точно такой же, человек живёт в хмао, приехать сейчас не может, но задаток внесёт вот прям сейчас и тд и тп

Lertax: спросил данные карты, она и написала в попыхах их. Благо карта была пустой почти, в итоге пару тысяч ушло со счета.

У меня на карте денег нет, но деньги на счете в банке, к которому привязана карта, все равно наверное опасно для меня

Аноним 370: но задаток внесёт вот прям сейчас и тд и тп

Просил данные карты? Или вы сразу отказались?

конечно, развод. Дать человеку надежду , что у него купят, и потом продавец уже мало, что соображает. Подруга так попалась.

Номер то карты можно дать. Пусть переводит. главное больше никаких данных, кодов и по не давать. И четко знать, что из любого города, через любой инетбанк или операциониста можно на карту положить деньги, без сообщения кодов.

А в чем развод? Если только номер карты? Или люди давали и три цифры кода? Зачем? Объясните, девочки?

Аноним 434 ,
Не думаю что можно получить доступ к счету через карту, но конечно ни в коем случае не давайте ему свои данные

Аноним 583 ,
Номер карты да, а вот цифры с обратной стороны нет. Мошенники ещё выуживают пароль с смс у доверчивых граждан

Мне так же звонили, но я сначала вообще не пончяла, что это развод. Позвонил мужик, говорит, что он из другого города, переезжает в наш и ему надо срочно купить комнату. Готов прям сейчас скинуть аванс, чтобы комнату снять с продажи. Так как я продавала неспешно и у меня было несколько объектов недвижимости, сказала ему, что комнату сниму с продажи и буду ждать его (пару месяцев). Он прям настаивал, чтобы он перевел деньги, а мне так неохота было связываться с чужими деньгами, подумала, что вдруг от раздумает и деньги возвращать придется. В общем из за собственной лени потеряла такого покупателя . И только через пару часов, после нашего с ним разговора, я поняла, что это мошенники естественно через пару месяцев никто не объявился, но и комнату с продажи не сняла

Аноним 434 ,
Мы сразу отказались. Вернее сказали задатков не берём, приезжайте, покупайте. Они обещали перезвонить, но естественно никто не звонил больше.

Всем большое спасибо, конечно, теперь точно откажусь. Кстати, обещал перезвонить через час, но так и не звонил, что подтверждает , что мошенник. Прямо настойчиво так предлагал перевести прямо сейчас, а когда я сказала, что мне надо посоветоваться дома, сказал. я перезвоню через 10 мин, я сказала, 10 мин. мне мало, звоните через час, понял, что со мной ничего ему не выгорит.

urtica, присоединяюсь к вопросу-в чем развод.если дать только номер карты?
Автор. смущает только то. что покупатель не глядя в живую такую дорогую покупку ,делает задаток. Ну и срок подождать-месяц-для меня это долго. У меня при съеме 2 раза такое было.но..там люди приезжали-оставляли нал . и просили их подождать.никому больше не сдавать.

Аноним 850: я поняла, что это мошенники

Ну, объясните, в чем именно мошеничество...серьезно?

Аноним 434: что мошенник.

Почему?

Мошенники, также было только с арендой квартиры. Не ведитесь, ни в коем случае

Я так коляску продавала, схема с переводом денег на билайн. Они спрашивают, карта действующая? Срок действия, до когда? Говоришь машинально. Ведь не код CVV. Потом говорят что отправят пробный маленький платеж. Перезванивают, спрашивают сумма пришла? Но идет не приход, а списание. В диалоге выясняют какая. И следующим этапом с карты улетают все что нажито непосильным трудом. Т.е. для подтверждения перевода необходимо знать срок действия карты и точная сумма мелкая, которую пробно списывают в первый раз.

Скажите, что можете скинуть банковские реквизиты: номер счёта и БИК
Посмотрите реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы