Квартира без узаконенной перепланировки ( нет стенки между кухней и БК)

Очень понравилась квартира нам с мужем. Но нет стенки между кухней и большой комнатой (а там газ).
И узаконить не получится. Чем чревато? Кто нибудь может так живёт? Стенку снесли и не узаконили.

Анонимно, почему нельзя узаконить? ипотека может не пройти

У нас не ипотека, наличка
Аноним 694,
Но ведь есть какие то риски? Штрафы большие например

Анонимно: Но ведь есть какие то риски? Штрафы большие например

Теоретически, наверное, да. Если управляющая компания прознает про перепланировку, может прилететь нагоняй. Больше никого это не интересует.
Газовики ходят каждые полгода проверяют газ - так их стены вообще не волнуют.

Анонимно, наличка. тогда покупайте.да живите. кто вас проверит.? мы не такую перепланировку сделали. но все же -живем так .да и все.

Аноним 689,
А если какое нибудь ЧП случится?

отрезайте официально газ и спокойно живите "по закону"

Yes we cat ,
Нам выписали предписание на днях. Все восстановить.

Анонимно,
нуу..так можно вообще всего боятся-тогда не покупайте

mamatema, у вас газ и кухня соединена с комнатой.дом какого года?

mamatema: Нам выписали предписание на днях. Все восстановить.

А кто выписал? Как о вас узнали?

mamatema: Нам выписали предписание на днях. Все восстановить.

А что явилось причиной? Приходила проверка? Кто-то жалобу накатал или сами подали документы на узаконивание?

Аноним 689 ,
Комната и кухня почти вместе, то есть стена между ними не полностью снесена. Дом построен в 90х годах.

Yes we cat ,
Выписал горгаз. Пришли проверять газ, а потом предписание вкатили. До этого ходил горгаз и все было хорошо. В этот раз вкатила бабеха, так как я попросила её снять обувь. У нас малышу годик. Он ползает, и ходит. Не хотелось мне, чтобы по квартире ходила тётка в грязной обуви. Она разозлилась и предписание вкатила.

Ва-банк ,
У нас ежегодная проверка газа.

mamatema: В этот раз вкатила бабеха, так как я попросила её снять обувь. У нас малышу годик. Он ползает, и ходит. Не хотелось мне, чтобы по квартире ходила тётка в грязной обуви. Она разозлилась и предписание вкатила. а, ну тогда правильно. Вы на принцип, она - на закон.
Они в день больше тысячи квартир обходят, в 500 из них дети, старики и тд и тп. Если в половине квартир снимать обувь то время увеличится в 2-3 раза, и через неделю обувь в хлам, им ее не выдают. Да и в некоторых квартирах носки к полу прилепают.

Аноним 190 ,
Ваша точка зрения. Но до этого случая все снимали обувь, даже педиатр.
У нас узаконена перепланировка. И поэтому переделывать ничего не собираемся. Предписание будет снято, так как на имя директора горгаз будет написано письмо со сканами документов и ссылками на закон.

mamatema: Но до этого случая все снимали обувь, даже педиатр.

У неё не тысяча квартир в день.
Но хорошо что у вас узаконено.

mamatema: все снимали обувь

люди для таких целей держат одноразовые бахилы в прихожей.
у нас даже сотрудники полиции не отказались их надевать. потому что мы вежливо попросили.

Аноним 190 ,
Мы покупали квартиру с условием того, что перепланировка будет узаконена.

Аноним 233 ,
Ну и я вежливо попросила снять обувь.
Я написала здесь не для того, чтобы меня начали учить, её оправдывать и тд. Есть закон, его надо знать и быть готовым, если что, выполнить предписание.
И я не против вернуть стены, перепланировки мне не нравятся.

mamatema: У нас узаконена перепланировка. И поэтому переделывать ничего не собираемся

mamatema: И я не против вернуть стены, перепланировки мне не нравятся

Вы уж пределитесь

Аноним 190 ,
Если перепланировка была бы не узаконена, то предписание слесаря горгаз меня в ужас не вверг. Так как больше нравится, когда изолированны комната и кухня.
Предписание выполнять не будем, так как у нас все по закону.

Анонимно ,
Автор. Не связывайтесь. В начале года вышел новый закон, по которому перепланировки с газом запрещены. Я сама непосредственно столкнулась с этим. Знакомая хотела узаконить перепланировку для продажи квартиры. Из Администрации пришло письмо: восстановить стену или они обращаются в суд и вплоть до выселения.
Сколько потребовалось нервов и денег это не передать. Здесь есть несколько тем по этому вопросу, поищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы