Нужно ли снижать арендную плату квартирантам?

Квартиранты живут у нас 2 года. Нас в них все устраивает.
Единственный момент был во время изоляции, когда за один месяц они сказали что платить нечем.
Я обозначила срок 10 дней - либо съезжайте (так как самим в тот момент резко в разы урезали зарплату, а коммуналку то платить и за себя и за них надо). Была готова им сделать скидку, но хотя бы за коммуналку то они должны оплатить.
В обозначенный срок они заплатили полностью. Далее платили во время.
В этом месяце потек шланг от смесителя. Мы вызвали мастера и сразу устранили. Решила за счетчики с них в этом месяце не брать, а то воды больше натекло и вина не их.
Так же в этом месяце мы хотели перестеклить балкон. Но фирма попалась ужасная и переносила срок установки раз 6 и в итоге так и не перестеклили. Квартира однушка УП, живут 3 или 4 человека(не знаю как они там помещаются).
А тут пришлось еще и вещи с балкона (их много) 6 раз! переносить в комнату, где и так нет места. Все эти 6 раз ждали целый день установщиков.
Стоит ли за доставленные в этом месяце снижать за этот месяц?
C одной стороны можно, но смущает надвигающаяся 2 волна ковида. Они будут просить скидки.
РS Квартира с хорошим ремонтом и мебелью, цена средняя, район хороший.

Если они хотят жить в вашей квартире долго, то описанная вами ситуация, ну более менее рядовая. В конце концов и для их комфорта это делается (если они надолго). Поэтому считаю скидку делать не обязательно

Аноним 473 ,
По ситуации смотрите. Если Вы уверены ,что к вам быстро заедут другие арендаторы, то с этими будьте настойчивы и на снижении не идите

я б не делала в текущем месяце ничего.
а потом бы написала смс, что "друзья, сообщаю, что планового повышения цены в 2020 году я делать не буду" )

Мы вот сдаём напротив "Таганского ряда", 2 ком.кв улуч.пл., за 13.000 + к.у. Снизили с 17.000. С удовольствием бы сменили арендаторов на русских но живёт другая публика))). Славяне там особо в очереди не стоят

Я бы на данный момент не снижала аренду, если попросят, тогда если готовы снижайтесь.

Не буду тогда

Вчетвером уж заработают на аренду. У одинокой девушки бы вошла в положение.

Аноним 239: Мы вот сдаём напротив "Таганского ряда", 2 ком.кв улуч.пл., за 13.000 + к.

сдаю тоже на С.сортировке однушки за 13+ку, сдаю исключительно славянам, выбираю

Нам ещё в первую волну снизили.Немного,3 тыс,но приятно.Я сама не просила,уведомила,что нашла вариант в этом же доме ниже по цене и не хуже по качеству,она снизила сама.

Аноним 473: Так же в этом месяце мы хотели перестеклить балкон

Нафига? Если сами квартиранты этого не просили..

ЗаяЦ,
Для себя. С улицы некрасиво смотрится облезлый балкон

Аноним 473: Для себя. С улицы некрасиво смотрится облезлый балкон

Если люди согласились на съем, значит их все устраивает. А вы постоянно напоминаете о себе своим желанием сделать лучше. Вот когда съедут, вот тогда и делайте ремонты.

Аноним 473: А тут пришлось еще и вещи с балкона (их много) 6 раз! переносить в комнату, где и так нет места. Все эти 6 раз ждали целый день установщиков.

Сплошные неудобства для квартирантов.

ЗаяЦ: Сплошные неудобства для квартирантов.

Их никто не держит. Квартир сдаётся море в нашем районе, но либо ремонта нет и бабушкина мебель, либо хороший ремонт и современная мебель, но и ценник уже другой.
У нас свежий кап. Ремонт и новая мебель, вся техника и цена чуть ниже средней

Не надо снижать. Это порочная практика. Сами так в начале года пожалели, снизили стоимость и понеслось, в результате мы их попросили сьехать. А в итоге оказалось все просто: квартиранты ипотеку взяли большую и ждали сдачу дома, и плата за сьем стала для них не приоритетной, решили платить за аренду по остаточному принципу - что от ипотеки осталось. Но мы то тоже не от очень хорошей жизни квартиру сдаем... Ощущение было, что к нам в карман постоянно залазят, решая свои проблемы за наш счет.

Своим снизила, когда все это весной началось. Они сами попросили, но топом сами же и до прежнего уровня подняли, когда более менее все нормализовалось. Но у нас семья с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы