Чем может быть плох Севастополь(ставрополь, попутала,сорри)?

Вчера в теме увидела про Севастополь и стала искать, оказалось, что новострой есть хороший по цене двушки в арамили, что все там есть, заводы, работы, школы, институты... тепло. красиво. хорошо... Идеально... 17 лет назад оттуда переехала в екат семья моей подруги, скучали по теплу и городу, зачем сюда приехали- непонятно.
Так, вот, если выбирать квартиру там и переезжать с урала туда, чем он может не угодить? Или он идеален?
Если кто живет там и не заигнорил меня было бы очень хорошо почитать о минусах Севастополя

Я не оттуда, но для меня минус один - непонятная правовая принадлежность этой территории. Да, всё было сделано с соблюдением всех норм международного права. Но почему-то ни одна страна в мире, кроме России, не признала Крым российским.
У нас преподаватель есть один, живет, в основном, во Франции. Так он под страхом смерти туда не поедет. А вдруг его потом обратно во Францию не пустят?
Город прекрасен, люди изумительные.

Аккуратнее там с новостроями. У меня приятель в Евпатории купил однушку в строящемся доме лет 5 назад, дом им достроили, но документы до сих пор получить не могут, какие-то заморочки с землёй, на которой он стоит.

Аноним 26: правовая принадлежность этой территории.

хм... ну, да, они еще во всех видео о городе говорят, что севастопольский край- самостоятельное государство, но они через краснодар от крыма, а краснодар я тоже по жилью смотрела- тоже цены хорошие, но город уже по-проще, работы и предприятий намного меньше

Аноним 26: Но почему-то ни одна страна в мире, кроме России, не признала Крым российским.

Признали семь стран Фактически признали 22 страны.
krym.aif.ru/infographic/strany_mira_priznavshie_krym_chastyu_rossii_infografika

TillIcollapse: о минусах Севастополя

Вода.

TillIcollapse,
где работать планируете?
У меня подруга там живет. Недавно в гости приезжала - от Еката в восторге. Говорит как из деревни в столицу попала.
Далее - цены на жилье там ого го, не сильно от наших отличаются (она военная, ждет пенсии и выплат на квартиру, поэтому в теме). С работой плохо. Где вы там заводы увидели?
Ну и в целом цель переезда какая? Только не надо про климат. Да и шубу вы ж прикупили уже

Аноним 32,
я смотрю достроенные, но сама сейчас живу в кв, в доме, у которого по суду полтерритории частный сектор себе вернул, и позади нашего дома больше нет ни метра- забор прямо по сливной трубе, так, что понимаю, что иногда такое вылезает... вторичка в этом плане надежнее, да

Драгоценная: где работать планируете?

как сейчас: уборщицей, продавцом, админом...

Аноним 26: для меня минус один - непонятная правовая принадлежность этой территории.

для меня тоже. Город - нравится. Была там несколько раз. Чисто, беленькое все, застройка старая, малоэтажная - мне такая очень нравится, люди хорошие. Но это подвешенное состояние напрягает.

Ну новостной на юге страшно брать, надо узнавать про воду, говорят много домов без водоснабжения нормального. Ещё жалобы на интернет слышала.

Драгоценная: Ну и в целом цель переезда какая? Только не надо про климат. Д

климат...

кстати с мужчинами тоже не айс
Та же подруга в поиске. Показывала мне своих кавалеров с СЗ. Заодно у нас на е1 посмотрели для сравнения по ее критериям. Вот тут она загрустила...

Аноним 300: за женихами

вот, еще причина, на потенцию сильно влияет нехватка витамина д, по понятным причинам: чем южнее живет мужчина, тем с потенцией лучше

TillIcollapse: оказалось, что новострой есть хороший по цене двушки в арамили, что все там есть, заводы, работы, школы, институты... тепло. красиво. хорошо... Идеально...

Ну почему Вы решили,что есть халява?
То,что там дешево-это либо фейк, либо незаконно построенное. Сейчас жилье там очень дорогое.
Город чудесный. Воздух, различный рельеф, множество пляжей.
Работы мало,только сезон. Нет уральских надбавок, социальные пособия совсем иные,чем тут-значительно скромнее. Продукты в самом Севастополе только в сетевых магазинах с ценами Еката соизмеримы, в несетевых дороже.

Аноним 773: , говорят много домов без водоснабжения нормального. Ещё жалобы на интернет слышала.

да, про воду вообще много новостей! расстраивает, и ведь жалуются даже депутаты, купившие бабушкам там кв

TillIcollapse: как сейчас: уборщицей, продавцом, админом...

Там нет ТЦ, оф центров и богатых людей в таком количестве, чтоб уборщицей заработать. Или продавцом.
Я смотрю вы не знаете куда себя деть. Попробуйте учиться, новую профессию освоить. Точно толку больше

*Страйк*: То,что там дешево-это либо фейк, либо незаконно построенное.

нет, 2500- не халява, в екате столько же в старых 5этажках двушки стоят(когда торгуешься)

TillIcollapse: за женихами
вот, еще причина

выше написала об этом. Там рыбы нет

TillIcollapse,
Сегодня Крым наш, завтра Крым не наш.
Путина свергнут или помрёт не дай бог, и все, непонятно ничего.
Работа. У нас уральские, их между прочим, кое где ещё платят. А там нет.
А так я сама в Севастополь хотела.
Меня и сейчас муж зовёт, говорит, куда угодно, только подальше отсюда

Драгоценная: Там нет ТЦ,

я не работала в трц, мне не нужны они

urtica: Признали семь стран

Вот именно! Зашибись, какие страны признали! Вот прям кого-то в мире интересует мнение Венесуэлы или Никарагуа по поводу принадлежности Крыма. Признали те, кто от России финансово зависит и не хочет портить отношения.

NATA66: Меня и сейчас муж зовёт, говорит, куда угодно, только подальше отсюда

так да... серо здесь, морозно, грустно, и некому руку подать...
Драгоценная,
там тоже можно учиться(есть-где)

TillIcollapse,
Насчёт цен, это тебе в строящемся продадут за эти деньги, а где ты жить будешь? И неизвестно, построит я он в итоге, или нет.
А так цены сопоставимы с ебургом вполне.
Вторичку можно купить.

TillIcollapse: я не работала в трц, мне не нужны они

ну так езжайте. Климат , мужчины = жизнь удалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы