Служба муниципального заказчика и штраф за парковку на газоне

В понедельник позвонили мне на сотовый из Службы Муниципального заказчика, продиктовали мое авто, спросили я ли собственник, и сказали, что в такую-то такую-то дату в такое-то время моя машина была зафиксирована на газоне.
Приглашают к ним на дачу разъяснений в определенное время. То ли объяснительную писать, то ли что, толком не поняла.
Типа того, что через пару недель будет комиссия, и там прямо очень надо быть.
Вот я вообще и не понимаю, что к чему.
Странно, что вообще не ГАИ этим занимается, а муниц служба.
Вообще мы арендуем паркинг, платим за него исправно, но территориально он далековат от дома, поэтому когда знаем, что куда-то надо ехать, то машину ставим под окнами на так называемом газоне, а по факту это сантиметров 20 дороги и остальная часть - разрушенный бордюр и листва наваленная.
Ничего у нас во дворе не облагорожено толком, цветочки и то соседи высаживали, детскую площадку вообще наполовину разобрали и на мусорку вывезли ... а к нам прикопались(((.

Вообще, по правде сказать, дом небольшой у нас, как минимум пол-дома на так называемых газонах ставит авто.

Кто сталкивался с подобным, подскажите, что делать?
В чем смысл моего прихода к ним?

Приду и штраф не выпишут? Или наоборот заставят расписаться где-нибудь и тем самым подтвердить свою вину?

Стоит к ним вообще идти или нет?
Придти и каяться - припарковалась только на разгрузку продуктов и т.д.?

Гаи парковкой на газоне не занимается. Штраф все равно выпишут, несмотря на любые объяснения. Не заплатите, будет суд и служба приставов.
Комиссия- так положено.
Если есть госуслуги, думаю можно и не ходить. Заплатите онлайн

Аноним 542: Службы Муниципального заказчика,

О, теперь я знаю куда писать про парковку на газоне. Меня не столько сама парковка бесит, как заезжающие/выезжающие через тротуар машины. Т.е. дети идут по тротуару, машины прут спокойно задом, еще и сигналят.

Аноним 542 ,
Может, спросить у полдома, который тоже ставит на газоны? Наверняка, не вы одна счастливица)

Сходить однозначно надо,сначала объяснение напишите ну типа мол Дорога была перегорожена соседи выезжали,ребёнка домой заносила быстренько потом вышла и поставила на нормальное место.А потом через две недели комиссия на ней Тоже лучше быть штраф от 1,5до 3 тысяч если будете присутствовать Дак хоть не три твои дадут!
Была со мной такая ситуация но я на обсыпанную щебнем поставила,а оказалось жильцы сами сделали себе таким образоммпарковочные места итог это всё же газон,штраф 1,5 по квитанции на госуслугах его нет

Аноним 643 ,
А если на госуслуги нет, как о нем узнали??

Svetlaya63 ,
Они пробивают через гаи сначала звонят а потом если что письмо приходит(

Бармалей™ ,
Ну вот газон в понятии каждого это ... что-то свое...
У нас в доме типа у каждой квартиры свое место, нам старший по дому именно это "газонное место" и показал.
Проезду машин не мешаем, грязь не месим.
Сегодня вот приезжало Подразделение транспортной безопасности (честно, не знаю, что за служба, но очевидно, государственная,) парковалась там же, где мы...

Svetlaya63 ,
Да, хочу спросить)). Но пока не встречала соседей, а специально идти узнавать как-то не думала.

Аноним 643 ,
То есть если я приду, то надо 2 раза идти все-таки???
А что за комиссия вообще?
Смысл идти - что штраф будет не 3, а 1,5?
А что будет, если не ходить?
Они на середину дня пригласили, а мне реально с детьми идти не хочется.

А почему сразу просто штраф не выписать? Зачем этот цирк с объяснительными?

Штраф за парковку на газоне от 3 до 5 тысяч для физлиц и от 50 до 150 тысяч для юридических. Мог сфотографировать Квартальный, могли жители. Правильно делают

Ощущение, что просто бабло стригут, вот что они полезного вообще сделали???
Клумб нет, площадку разбомбили... Чем они занимаются?

Элисон00 ,
Парковка или проезд по тротуару - к ГАИ. Парковка на газоне-административное нарушение

ирина0509 ,
Да, конечно, правильно...) Кто спорит, по факту, авто у меня и у соседей некоторых вдоль дороги стоят, но чтобы не мешать проезду других авто, заезжаем на землю через разбитые бордюры.
Там вроде штрафы за порчу газонов - по факту ничего не испорчено ведь, как было, так и есть все.

Аноним 542 ,
Кто они? Это же ваш двор. Соберите подписи, обратитесь в УК, сделайте паркинг вместо газона, если другие согласятся. Вам лень идти, а люди должны грязью любоваться

Аноним 542 ,
Нет, за парковку на газоне, такая формулировка. И такие, как вы и испортили и бордюры, и газон

Аноним 542: вот что они полезного вообще сделали

Как это что полезного, вас оштрафуют, в вы в следующий раз подумаете вставать ли на газон, а если повезёт, то и на будете вставать на него. Вот так и учат таких как вы. Штрафами обьяснительными.

Два года назад всем нам соседям записки под лобовое вставляли приглашали на определенное время. Служба заказчиков это квартальные Кто ходил тем выписали штраф кто не ходил, тем не выписали. Я не ходила. Незнаю изменились ли сейчас правила.

Аноним 542 ,
Почитала. Надо , чтоб запрет на парковку на газоне был прописан в документе о благоустройстве города. И само понятие газон- что они имеют в виду, если там нет растительности (я так поняла, что ее нет?)

Аноним 542: вот что они полезного вообще сделали???

Нет смысла делать что-то полезное пока паркуются на газонах. Бордюры разбиты, грязь на дороге, газон испорчен.
Если все жители дома согласны, чтобы там была парковка - меняйте статус земли.
Но обычно есть пара бабушек, которые против парковки.

Svetlaya63: И само понятие газон- что они имеют в виду, если там нет растительности (я так поняла, что ее нет?)

Есть план двора, на нем нарисовано, где газон, а где дорога.
Газон вообще может быть заасфальтирован, он от этого газоном по документам не перестает быть.

Базилика ,
Заасфальтированный газон - это что-то новенькое в словаре

Аиша ,
Спасибо за ваш ответ. Вот меня тоже терзают сомнения в том, что бы идти туда...
Самых ответственных и оштрафуют, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы