Продаю квартиру БЕЗ РИЕЛТОРА , покупатель с наличкой. Есть ли для меня риски?

Добрый день!
Продаю квартиру (в собственности 6 лет) сама,
Сделка с недвижимостью у меня ВПЕРВЫЕ, поэтому кому то вопросы покажутся глупыми.
Нашёлся покупатель с наличкой.
Есть ли для меня какие то риски? Нужно ли его проверять? Или для меня нет рисков вообще?
Подписали дкп, записались в мфц на регистрацию.
Вопросы :
В какой момент покупатель передаёт мне деньги? В момент подписания, в банке? - она сняла, я закинула на счёт себе?
В мфц после сдачи на регистрацию?

Аноним 647: В момент подписания, в банке?

Передача денег в момент подписания договора.
Вдруг по пути от банка до мфц что-то случится, ттт. А так хоть договор подписан.

Аноним 647 ,
Я бы приняла деньги в банке, и положила на счет. Там хоть их проверят на фальшивость. Также в банке не забудьте указать, что деньги от продажи квартиры.

Риэлтор ничем не помогает.
Открываете счёт в том же банке что и у покупателя, просто деньги со счета на счёт переводите.
О получении денег пишите расписку.
Договор и остальное документы подписываете, но передаёте это покупателю в банке когда видите выписку, что деньги пришли.

Аноним 647 ,
Я недавно покупала участок через Дом Клик Сбербанк очень удобно.Деньги лежат на промежуточном счёте до момента регистрации
сделки в Россреестре.После подтверждения сделки деньги автоматом переводят на счёт продавца.sbr.domclick.ru/

Все последние сделки через аккредитив или ячейку. Мы и продавцы и покупатели были. Самый нормальный способ сейчас.

Аноним 184,

Аноним 184: Все последние сделки через аккредитив или ячейку. Мы и продавцы и покупатели были. Самый нормальный способ сейчас.

Это как? Расскажите подробнее, пожалуйста

Беспокоится надо покупателю, а не продавцу.

Через аккредитив. Считаю самым безопасным способом.

Аноним 647: Это как? Расскажите подробнее, пожалуйста

Идёте с покупателем в банк. Покупатель кладёт деньги на счёт, насколько я поняла. открытый банком на время.Потом вы едете вместе в МФЦ, регистрируете сделку. Через несколько дней вы и покупатель (уже каждый сам по себе) получаете выписку из росреестра о переходе права собственности и уже с этим документом вы едете в банк. В течение суток деньги переводят вам на счёт. ПРосто и безопасно.

Я давно продавал дом, в 2009 г. У покупателя была наличка. Пошли в банк и он внес её на мою сберкнижку.

Продавайте через аккредитив , как получите документы из МФЦ , сразу в банк и деньги вам на счёт

Продавала квартиру. У покупателя была наличка. Подписали договор в банке, в котором у меня был счет. Сделали приходно-кассовый ордер на мой счет, в кассу зашли с покупателем, который сам внёс средства. Я к наличным не прикасалась. Поехали в МФЦ.
Не понимаю, зачем кормить Сбер дополнительными комиссиями за сейф.ячейку или аккредитивный счет, если деньги были сразу на моем счёте. Такие расчёты практикуются, когда часть средств идет за счет кредита.

В Сбербанке есть услуга: они сами и договор купли-продажи готовят, и на перерегистрацию отправляют, и деньги лежат на номинальном счете, мы так покупали. Узнайте, безопасные расчеты называется сервис.

Eclat: называется сервис.

Электронная регистрация.
Покупали так летом через сбер, удобно. 6900 заплатили (2000 пошлина - платит покупатель, остальное мы с продавцом пополам поделили).
Выписка из ЕГРН пришла на почту на 4-й день. Ни в какие мфц не надо.

Аноним 909 ,
Нет, мы за все в апреле заплатили 8000 руб.

Аноним 29 ,
Да, именно это, может формулировку подзабыла, но в любом случае, очень удобно.

Аноним 909 ,
Сбербанк делает все сам, смс и письма на почту по каждому шагу: деньги списали, договор подписан, документы ушли, сделка прошла, деньги списали- удобно и безопасно.

Риски - фальшивки и что потом вас с этими деньгами примут.
Заходите в банк с покупателем в кассу, и пусть на ваш счёт закидывает. И проверят, и вы с деньгами бегать не будете.

Аноним 647: В момент подписания, в банке?

+

Аноним 909: То есть отдельно не придется в МФЦ записываться, чтобы получить выписку из реестра?[/cit
нет. Всё на руки выдали в сбере.
[cit]Аноним 29: Покупали так летом через сбер, удобно. 6900 заплатили

А я за двойную сделку заплатила 15 тыс. (земля+дом)

Аноним 909: стоит что-то дофига, от 25 до 34

Летом это стоило 7500. Но обещали поднять стоимость услуги (видимо, слишком популярная стала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы