И снова про соседей

Не знаю, в какой раздел надо было, поэтому сюда.
Проблема такая: над нами живет семья с мальчиком лет 3. Мальчик встаёт в 6 утра, раньше ложился в 10. Сейчас может и заполночь лечь.
Откуда знаю?.. Он год орал, ныл весь период бодрствования. Теперь бегает и орет.
С 6 утра и пока не свалится. Я встаю от его ора, засыпаю под его топот. Пока не на дистанте, поэтому хотя бы днём не слышу...
Работаю с детьми, поэтому знаю, что это не норма. Это неврология.
Сочувствую его родителям, реально сочувствую. И себя жалко, конечно.
Вопрос: насколько этично подойти к маме и посоветовать ей обратиться с ребёнком к специалистам? Могу дать ей контакты.

Сначала узнать, беспокоит ли это маму... А потом и решать, советовать или нет.
Если вам мешает топот и шум сверху - вот про это соседке и скажите, а советы в наше время - дело опасное :)

Купите себе дом и живите спокойно... и без Вас наверно там мама в курсе проблем и может и ходят к специалистам...

фефа: Сначала узнать, беспокоит ли это маму... А потом и решать, советовать или нет.

Прийти и спросить: замечали ли вы за своим ребёнком то-то и то-то?))) Не беспокоит ли вас это?
А потом сказать: а меня беспокоит!

аноним 305: Я в таком случае написала гневное письмо и сунула его в почт ящик.

Было желание такое, кстати. Может и правда, без личной встречи обойтись...
Вот по идее, когда он по кухне табурет возит, меня это мало беспокоит: ушла с кухни и всё. А когда он из спальни с топотом бежит по всем комнатам и обратно - никуда не деться.
При этом в целом слышимость низкая. Со всех сторон соседи с детьми, но слышим только этого.

Аноним 503 ,
Спасибо, что написали! Хочется верить, что и моя соседка такая же адекватная и просто не думает, что нас напрягает

Аноним 531 ,
Сочувствую вам автор.
У нас соседка из соседнего подъезда (общая стенка) по ночам оставляла своего ребенка одного, а ещё практиковала самоуспокоение (это когда ребенок орет по полчаса- час, 15 мин перерыв и ор по новой).
ТК у неё домофон не работал, а стоять и выжидать у подъезда желания не было, то я оставляла записки на подъезде, что если это будет продолжаться, то буду вынуждена обратиться к участковому и органы опеки. Каждого обращения хватало на месяц контроля со стороны матери. Затем после трёх бессонных ночей обратилась к участковому. Потом ещё раз приходилось участковых вызывать.

Так что напишите сначала обращение, что вас беспокоит постоянный шум, что вы работаете и вам необходим сон.

Себе вызовите психиатра, бесят уже такие люди, накупят квартир с картонными стенами и потом начинается, то ребенок бегает, то разговоры громкие, что теперь соседям кляп ему в рот вставлять, мало ли что беспокоит, зубы режутся, живот болит. Это так то не строительный шум и не вечеринка.

Очень интересно, как вы сделали вывод что активность ребенка это проблемы со здоровьем?
У меня трое летают по квартире, скачут, играют, шумят. Но у нас соседей нет под нами, но и мысли о том что активный ребенок=проблемы со здоровьем, даже в голову не приходило.
Если что у меня все здоровы и на учете не состоим.
Вам автор сочувствую, сообщите соседям что они вам жить мешают, может будут занимать ребенка чем-то полезным. А пока они может и не знают что мешают вам.

У нас тоже соседи сверху с ребенком, который плачет с рождения. Сейчас девочки года 1,5-2. У нее явно проблемы. Но вот я бы никогда не смогла подойти и сказать ее маме, обратитесь к врачу. Записки там слать, звонить кому-то. Я не знаю что это такое иметь ребенка с проблемами. И слава богу за это. Эта женщина живёт так, и ей нелегко. Я надеюсь, что это прекратиться с взрослением ребенка. Лично я, когда слышу очередной плач, думаю лишь "бедный ребёнок". И нашу семью это не раздражает, как-то мы с пониманием что-ли.

Аноним 531 ,
у ваших один, у наших соседей двое. оры, истерики, драки, беготня...ууу...ничего не поделаешь...жду когда вырастут

Аноним 531: При этом в целом слышимость низкая. Со всех сторон соседи с детьми, но слышим только этого.

Просто структура слышимости такова , что верхних вы слышите больше чем боковых. Тут же все очевидно

Фиалка: жду когда вырастут

У меня один сверху .. вырос , разожрался - ощущение что перекрытие не выдержит , был б хрусталь в серванте - звякал бы ))

поинтересоваться надо что с ребенком-почему плачет\орет,но сразу умничать и отправлять с отклонениями ко врачу-это слишком!

Если честно, я думаю ходить без толку. Они и так в курсе своих проблем, детей сейчас обследуют от и до. Если диагноза нет, вы им не навешаете, придется терпеть и ждать пока перерастет.

Я думаю сходить на беседу стоит, зачем терпеть? У самой годовалый малыш и все только начинается) сердце сжимается от ночных криков, хоть и не частых, да и днем тоже неудобно перед соседями. Поэтому если ко мне придут я в любом случае пойду на встречу.
Вам можно как минимум попросить чтоб в комнату где у вас спальня, доступа ребёнка не было в ночное время и рано утром, в этом вообще мне кажется не должно быть проблем у родителей

У меня сын с УО и СДВГ, и дочки старшие, и младшие. Внизу соседи понимающие, за 5 лет ни слова от них не услышала плохого, лишь один раз просто попросили сына ограничивать в активности после 20-21, так как их комната под его комнатой находится и они спят в это время. А вот сверху бабулька своих орущих внуков она не слышит, зато ко мне регулярно носится. То днём ей мы спать не даём, то лялька у меня ночью с коликами орала, то зубы, то топот наш ей мешает.
У нас соседи с боку - уроки "шикарно" делают, даже я их домашку знаю , но я спокойно отношусь, если после 23 не орут и не скачут. Правда один раз в 7 утра в субботу решили в футбол об общую стенку поиграть, постучал им (молотком о стену по другому не слышали) - тут же угомонились. Ещё караоке петь любят.

Дом УП 80-х годов.

Судя по ответам, просто сходить и поговорить. Опытом и знаниями не бросаться)))
Спасибо за совет по ограничению доступа в комнату. На самом деле, по коридору и не жилым комнатам вообще не беспокоит, пусть бегает. А про спальни может договоримся.

Ю-мама превосходит себя. Наличие диагноза уже раздали по топоту. Прекрасно это :)
Автор, вы в многоквартирном доме. Поговорите. Нормально только, без наездов и диагнозов. Если б мне соседи к врачу сходить посоветовали, они бы вышли из квартиры и более я бы их видеть там не желала.
Ну и подумайте о звукоизоляции - это не особо дорого.

Lertax: и днем тоже неудобно перед соседями.

Это путь к неврозу. Как может быть неудобно до "сжимающегося" сердца за обычный плач ГОДОВАЛОГО ребенка

Lertax: я в любом случае пойду на встречу.

Будете ребенку кляп в рот вставлять? Или что делать будуте, как реально пойдете "навстречу"?

Lertax: тоб в комнату где у вас спальня, доступа ребёнка не было в ночное время

А если и у него там спальня?

И про диагноз. Не топот как симптом, а ор и нытьё бесконечные, неспособность ребёнка заинтересоваться какой-либо спокойной деятельностью, тотальная неусидчивость (про то, что ребёнок в двигательной активности весь период бодрствования - это не для красного словца).
Очень многие родители упускают время, надеясь, что ребёнок перерастёт это...

Аноним 651: Себе вызовите психиатра, бесят уже такие люди, накупят квартир с картонными стенами и потом начинается, то ребенок бегает, то разговоры громкие, что теперь соседям кляп ему в рот вставлять, мало ли что беспокоит, зубы режутся, живот болит. Это так то не строительный шум и не вечеринка.

Аноним 531: Спасибо за совет по ограничению доступа в комнату. На самом деле, по коридору и не жилым комнатам вообще не беспокоит, пусть бегает. А про спальни может договоримся.

Вот вы сами себе как это представляете? Вас бы попросила соседка ограничить вход вашего ребенка в ваши же комнаты.

Lertax,
Вашего ребенка жалко.
Лишь бы перед другими вам не стыдно было, а своего заткнуть

urtica ,
Ребёнком нужно заниматься, игры типа пирамидок, картинки и прочее. По своему замечаю, если я занята готовкой или уборкой, он в это время в основном бегает кричит (не плачет, просто визг) может конечно сам залипнуть на что-то, но это пока не так часто.
Кляп это бред...
Про невроз согласна, склонности имею и нужно себя контролировать, но это не повод начихать на всех
В спальне спят, а ребенок топает, как пишет автор, по всей квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы