Отказ от услуг риэлтора - сколько в этом случае составляет комиссия?

Всем добрый день! Ситуация такая, что примерно в течение года пытаемся продать квартиру через риэлтора, сейчас ситуация изменилась, передумали продавать. Договор до сих пор с риэлтором не заключён, хотя отправляли ей необходимые документы, но так и не подписали его. Сейчас в случае нашего отказа от дальнейшей продажи должны ли мы что-то заплатить риэлтору, если да то сколько обычно составляет эта сумма.
Из всех действий риэлтора это один выезд к нам и размещение объявления, ну и ответы на звонки

Аноним 9: Договор до сих пор с риэлтором не заключё

На основании чего платить?
Да и квартира не продана. За что платить?

не знаете, как поступить по совести, поступайте по закону.
в вашем случае - нет договора -> нет правовых отношений -> нет оплаты

Vivienne W ,
Я как бы также думаю, но не знаю какой посыл пойдет от риэлтора. Хочу быть готова

Ничего не платить. Какая комиссия. Сейчас большинство шаражек по факту продажи закл.договор.

Аноним 9: должны ли мы что-то заплатить риэлтору

Господи, ну вот хоть один бы такой клиент был
Ничего вам не надо платить.
Скажите, что передумали, и все.

Kremleva, а вы риэлтор? вам не заплатили?

автор,договора нет\странно ,за год не появился\квартира не продана\тоже странно,как он работал -за что платить?

Аноним 940: Kremleva, а вы риэлтор? вам не заплатили?

Я три года работала риэлтором в силу обстоятельств.
Нет, ни один из тех, с кем не было договора и который в последствии отказался от услуг (немного таких, но было) - ничего ни мне, ни агентству не платили.
На основании чего?

Kremleva, потому что нет бумажки? почему у вас ее не было?

Спасибо за ответы

Аноним 9: в течение года пытаемся продать квартиру

Аноним 9: передумали продавать

феерично однако... как раз из-за таких клиентов слышала, что за продажу агентства некоторые уже начинают брать предоплату. Вот так вот езди год на показы, а они потом просто передумали...но тут я так понимаю, вы сами показывали, риэлтор сама лох, что ни договор не подписала, ни предоплату не взяла, пролетает

Аноним 982 ,
У вас в жизни ситуации не менялись никогда? имеем право передумать, даже при наличии договора
Риэлтор на показы не ездила, только на телефоне

Аноним 940: Kremleva, потому что нет бумажки? почему у вас ее не было?

Не все работают с агентством по договору. Причем сами приходят в агентство, но договор не хотят

Аноним 9,
имеете, только заплатите неустойку за рекламу, за время, потраченное на телефонные переговоры, на бензин (это я в теории), и т.п.
Помню одну даму, так та вообще дотянула до принятия аванса и мы за оценку уже заплатили, а она просто передумала, тоже видимо права имела. Вас бы на наше место, посмотрела бы я как заговорили бы тогда о правах. За оценку вернула, а за время и нервы - нет.

Аноним 9: должны ли мы что-то заплатить риэлтору

ровно столько сколько она за год наработала- следовательно 0!

Мы заключали договор на три месяца, было 2 просмотра и постоянные уговоры снизить цену. В итоге, по истечении трёх месяцев сказали, что сотрудничать не будем.

Аноним 982: как раз из-за таких клиентов слышала, что за продажу агентства некоторые уже начинают брать предоплату. Вот так вот езди год на показы, а они потом просто передумали...

Т.е. Вы за ГОД, не сумели продать квартиру еще и обидно, что продавец передумал. За год на рынке цены сменились и возможно у автора именно из-за этого смысла в продаже нет, т.к. не хватит денег на новое жилье.
Работать с начала научитесь. А то, как " в уши лить", что продадите быстро и по нужной цене, так первые. А после, ой квартира не такая, ой цена не такая.

Kremleva: Не все работают с агентством по договору

Во всех моих договорах с риэлторами было указано, что деньги только в случае продажи квартиры. Отказывалась, т.к. не было результата, одна наорала на меня (ну она вообще умом не отличалась), вторая вообще ни слова не написала.

Ториль-ор-Твайн ,
Ну а как иначе? Продал - комиссию получил.
Договор срочный, раньше срока разорвал клиент - уплачивалась неустойка. Но на моей практике никто срочный не разрывал.

Kremleva, а вам то оно зачем надо?

Vivienne W: Дак по договору нужно работать. Ни один уважающий себя специалист не станет работать с клиентом без договора.

Я работала в старейшем агентстве в Сысерти.
Процентов 10 клиентов были без договора. Приходили, просили продавать их объекты, а вот договор - только на стадии реальной продажи объекта.
Аноним 940 ,
А я продавала такие объекты. Ну несколько клиентов ушли, но большинство - продавала. Договор заключала перед принятием аванса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы