Как живется в Подмосковье? Думаю о переезде с ребенком.

Аноним 798 ,
Конечно, есть хорошие садики. Только по электронной очереди вы фиг их получите.

По коммуналке могу привести данные из квитанции собственной квартиры в Подмосковье
Содержание жилья-36,03 за квадрат ( без мусоропровода). Это недорого. В соседнем ЖК 80 р за кв м.
Электроэнергия -4,01
Хвс-28,01
ГВС-148,35
Мусор -8,26 за кв м
Кап ремонт8,26 за кв м
Отопление 2368,45 за Гкал. В домах без счётчиков -60,45 р за кВ м
Вот и считайте, сколько вам обойдётся квартира.

Аноним 172 , Добить до желаемой суммы? С 35 до 80 тыс , например, надо 45. Я репетитору английского для сына плачу 1000 за час с выездом на дом. 45 часов в месяц помимо школы? 2000-2500 у нас стоит репетитор- эксперт ЕГЭ или для олимпиадных целей. И идут к ним единицы. У сына репетитор по английскому за тысячу р/час и все родители вокруг считают, что это капец как дорого, даже за эти деньги. Ищут дешевле в скайпе.

Настик83: перейти в Московскую школу ей дополнительно пришлось сдавать и подтверждать ЕГЭ

В чем проблема сдать ЕГЭ?

Долорес Клейборн ,
Да не проблема, просто автор учитель, ей для устройства на работу это полезно знать.

Подниму свою тему. Без кредитов могу, продав квартиру и дачу здесь, 8-10 млн. Накоплений немного.
И в долг родня даст. В конце августа поеду на своей машине смотреть "места". По объявлениям какая-то муть... То сады, то недострой. Сперва городок/поселок присмотреть решила. Больше к Южному направлению склоняюсь.

Аноним 904: Больше к Южному направлению склоняюсь.

Составьте себе карту интересующего направления, указав вредные объекты, аэропорт, свалки, птицефабрики и т.п. Отсеките те объекты, которые около шоссе. Уберите нелегализованные объекты, недострой, участки без межевания. Исключите объекты с ЛЭП поблизости. У вас на выходе с учётом бюджета будет с гулькин нос.

Noname,
Спасибо за толковый совет.

Аноним 904: Спасибо

У меня знакомая купила итоге участок и в какие-то очень сжатые сроки поставила дом из клееного бруса.
Мы два года с мужем искали дачу в Подмосковье. Сначала думали купить готовую. Но то, что продаётся готовое - ну очень убогое. Либо - очень дорогое. Недострой тот что продаётся - это не для "достроя", а для сноса.

Аноним 904,
Цена за куб блока в Москве 6000/7500, за лист осб - 2000, дерево 21.000 за куб. Арматура не помню, вроде в три раза подорожала. Работа +30 процентов с 20 года. Ну это так, к цене строительства.

Аноним 798,
Нет, мне не построиться без мужика: ни ума, ни денег не хватит.

Аноним 904,
Удачи вам! Пусть всë получится.

Аноним 759,
подруга живет в Рузском районе.

Аноним 759: медицина, образование, развлечения- все на нуле. Шоппинг- только в Мск

ни разу не жаловалась. дочь учится в школе, началку закончила. она сама не работала 10 лет, сейчас устроилась спокойно в СДЭК . хотя, как не работала, как риэлтор, периодически сделки проводила, и таких цен

Аноним 759: 7-8 млн. я от нее не слышала

Аноним 759,
А что похвалите? Где лучше?

Аноним 904,
А что вы ищите? Вот просто для примера вам советуют долгопрудный, вот это объявление скорее всего правда, но думаю там с документами проблема на сам дом, надо смотреть. Это именно если смотреть готовое.
dolgoprudny.cian.ru/sale/suburban/256251423/
Типа такого устроит вас, как раз можно остаток на ремонт пустить.
Там же ниже можете посмотреть цены на землю в Долгопрудном условно.

Аноним 798,
Тут рекомендовали не смотреть Циан и Авито. А местные источники смотреть.

Одинцово хороший город и удобное направление.

Аноним 500,
А где вы смотреть то будете)))))) какие местные источники, даже интересно? Там нет е1)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы