Как живется в Подмосковье? Думаю о переезде с ребенком.

В Москве хорошо, а в Подмосковье? Думаю о переезде. Не квартира, а свой дом с участком в небольшом городе или поселке (не совсем деревня-деревня). Работаю в школе, но готова сменить работу. Одна с ребенком-школьником. Как там живется, в какую сторону смотреть?

Аноним 904,
Бюджет? Км от Москвы имеет значение? Есть такое, смотрите направление Троицка, очень там мило и симпатично.

Аноним 798 ,
Мило и симпатично - это то, что я ищу. А как условия жизни? Плюшки... Подводные камни. То что километраж от Москвы обратнопропорционален цене, понятно.

Одна в дом? Уверены?
Что у вас здесь из недвидки и вообще условий?

Аноним 904 ,
Плюшек Московских нет. Поликлиники, сады, школы -полная какашка.

Аноним 904,
Нет, про цену и км от Москвы не верен. Есть далёкие дорогие варианты, есть ближе за ту же цену. Вы напишите бюджет, я скажу, где есть варианты. Так это гадание на кофейной гуще будет. Плюшки будут, если это территория новой Москвы, с пропиской.

Настик83: Плюшек Московских нет. Поликлиники, сады, школы -полная какашка

вы хоть рейтинги школ бы посмотрели и фото садиков городов Подмосковья, чтобы так писать.

У подруги дочь ходит в муниципальный садик в Одинцовском районе, не Москва, маленький городок. Очень хороший, в школу пойдут в этом же районе. Но в этом районе земля стоит дорого, не получится купить землю с домом дешевле квартиры в том районе, допустим. Сейчас там ещё бум просто на стройку, земля подорожала.

Аноним 798 ,
Да что мне смотреть. Мой ребёнок ходил там в садик ровно в 2 км от МКАД, а потом в школу из середины топ-100 Подмосковья. Фото свои есть, собственные). Все у кого есть Московская регистрация ломятся в ближайшие школы Москвы, сады и поликлиники. Разница огромная.

Аноним 904 ,
В Подмосковье в школе катастрофически маленькая зарплата. Мы переезжали примерно в одно время с моей подругой. Она учитель английского-немецкого. Начинала в школе Подмосковья возле МКАД, работала учителем английского и немецкого, в школе она одна учитель иностранного языка. При этом зарплата едва превышала 30-35 тыс. В Московскую школу устроиться непросто, если вы обычный учитель. Нужны категория, заслуги, рекомендации и прочее. Чтобы перейти в Московскую школу ей дополнительно пришлось сдавать и подтверждать ЕГЭ. И это обычная дворовая Московская школа. Территориально Московская школа в 500 м от Подмосковной, только дорогу перейти.

Я была в Дмитрове, Лобне, Дзержинском, Солнечногорске, Щелково, Одинцово, Долгопрудном, Королеве, Мытищах.
Чем дальше от МКАД, тем спокойнее и провинциальнее.

В Щелково, Солнечногорске, Королеве зпл низкие.

Мытищи, Одинцово, Долгопрудный - близко у Москве, недвига дорого, многие работают в Москве.

Настик83,
И в Москве есть точно такие же садики) и в Подмосковье есть хорошие) а вы сразу про все - какашка)

Вы цены-то на эти домики видели?
Они превышают стоимость квартиры в разы в основном.
Плюс оплата за них равна крылу самолета.
Вы какие у нас домики в МО представляете? Сад с кибиткой? Это уже глубоко на границе МО. Км 200. Владимирская обл, например. Миллиона в 3 уложитесь. С удобствами во дворе.

Калина Малинова®:
Вы цены-то на эти домики видели?
Они превышают стоимость квартиры в разы в основном.

Бюджет пока не озвучен) вдруг позволяет)

Аноним 798 ,
Миллионов так 20-25 у учителя всегда найдется, точно

Калина Малинова®,
У нас был таунхаус под Лобней, 1,5 сотки земли всего, 150 метров площадь.
Цена 7, как однушка старая убитая.

Но это без отделки, еще ремонт минимум 2.
Таунхаусы в 15-20 км от МКАД стоят как убитые хрущевки в Москве

Посмотрите цены, приезжайте, садитесь на автобус и вперед, смотреть города.
Сколько денег у вас на домик??

Маорица: Таунхаусы

Это непосильные учителю выплаты за то, за это, за вот это. От чего ты освобожден в своем доме.
И цена уже не 7, конечно.

Аноним 172 ,
Не настолько, чтоб таун содержать, авто ( как без него), ребенка, себя.
Или не у нас тогда. Так-то можно, безусловно. И очень прилично.

Аноним 172,
В зависимости от поселка. Содержание 5000 примерно, газ по счетчику примерно 1.5/2 зимой, электричество по счётчику, содержание у всех разные суммы в зависимости от статуса поселка.

Да, таун это как коммуналка в большой трешке - тыщ 8 в месяц.

Аноним 172,
Ну от поселка зависит. 10 не набегает. Летом вообще копейки. Зимой плюс отопление. Но два парковочных места в подарок) на нашу семью надо как раз два, в нашем районе это 10 тысяч))) и парковка у дома, а не идти до нее. Но рядом с метро такой Таун/ земля дороговато выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы