Квартиры-фейки. Зачем?

Вот объясните мне, пожалуйста зачем выставляют риэлтеры квартиры-фейки. Ну это те, которых реально нет в продаже. Я ищу квартиру в определённом микрорайоне, причём даже в конкретном доме и в конкретной секции. Планировки все уже знаю наизусть . Ну вот реально раздражает уже, такая помойка на сайтах. Адрес пишут один, фото вообще другого дома планировку воткнут от третьего. И ещё непонятно зачем то висят квартиры, которые проданыуже давно. Не понимаю неужели сложно снять объявление. Эмоций много.

Тоже интересно.
Думаю, что это влияет на определение среднерыночной цены.

Тоже сейчас сталкиваюсь, особенно много от агенства этажи. Вот бесят просто.
Либо адрес другой.
Либо- этой нет, а давайте мы вам другую подберем за деньги?!
Либо- стоит цена и начинается - а у нас аукцион- кто больше даст!
У всех висит-торг, скидка вниз. А у этих вверх

Monstryasha: Для привлечения клиентов.

Каких клиентов? Меня наоборот отталкивает такое вранье наглое. Вот например, есть квартира в продаже: звонила по ней уже несколько раз. Просила показать. Сначала говорили, что нет продавца в городе. Ну, ладно отпуск. Ждем. Потом что то там с документами проблема, потом типа бронь уже. Вот уже не знает, что придумать. Причём я готова заключить договор на продажу своей, если мне конкретный объект подержат. Я просто уже не смогу с таким человеком работать. Нет доверия

Илона Маскова: это влияет на определение среднерыночной цены.

Да.
Этажи так работают.
Приходишь ты к ним свою вторичку продать, и просишь за нее 10 лямов. А риэлторр нашлепал аналогичных фейков и показывает: мол, никто тебе за нее столько не даст, вот в вашем же доме бОльший метраж дешевле продают!
И ты поневоле снижаешь цену. А риэлтор может и дороже продаст, только комиссионных у него будет больше уже )

Я что-то слышала о том, что у агентства должно быть в продаже какое-то минимальное количество объектов. Только не помню, кому должно. Когда квартиру покупали тоже возмутилась и риэлтор тогда объяснял, что это не реклама такая и не тупость и не назло мне, а так приходится иногда делать.
Видимо у агентств сейчас мало клиентов.

Elois,
Так вот не пойму я. Ну есть эти объекты, а толку то. В реальности то нет. Люди то ведь не дураки поди. Никто ведь первую попавшуюся квартиру не покупает. Прежде чем купить штук 10 посмотрят.

Мы квартиру покупали, эта же квартира у Этажей висела дороже, мы уже заехали- объявление так и висело на сайте, причём жаловались на сайте много раз и мы, и риэлтеры наши- просто ноль реакций. Они ненормальные, блин, реально

Elois: Приходишь ты к ним свою вторичку продать, и просишь за нее 10 лямов. А риэлторр нашлепал аналогичных фейков и показывает: мол, никто тебе за нее столько не даст, вот в вашем же доме бОльший метраж дешевле продают

ООО! Подтверждаю!
В 2018 продавала однушку и чтоб прицениться промониторила объявления только на Авито.
Сделала вывод, что надо продавать за 1,8 млн.

Разместила объявление, и первый кто пришел посмотреть (буквально через пару часов) был риэлтор.
И давай меня лечить, что я за такую цену не продам... Он продаст ее гораздо выгоднее и быстрее... И самое главное! - давай мне показывать объявления на сайте их АН: типа смотри, этих квартир куча, висят годами и не продаются даже за 1,5.
Ну я его послала, поскольку изначально скептически отношусь к этим специалистам.
Но видимо зерно сомнения он в меня посеял)) - только он ушёл, я поменяла цену на 1,7.
Так у меня ее практически в тот же вечер купили (фигурально выражаясь)
Я чуть не удавилась за эти 100 т.р.

klassik ,
Так заманить просто надо клиента, а там уже обработать

А я продаю квартиру, и тоже агенты накопировали моё объявление, причём цену поставили выше, и почему то им звонят клиенты, а мне нет. Кого то водят на просмотр, но обратной связи нет. Вот думаю отказывать уже в просмотрах и как то можно обязать удалить объявление о продаже моей квартиры, я же не давала разрешение.
А ещё не понятно, почему клиенты звонят агенту а не собственнику.

Как же надоели эти Этажи. У меня под аренду недвижимость. Звонят. Можно мол можно мы ваши фотографии на нашем сайте и других источниках разместим. Это будет для вас бесплатным. Я теперь отвечаю, что для них это будет платным. Размещение съёмок чужой собственности без согласия. Могу предраться. Им видите ли нужно базу расширять. Да я в принципе, не против. Только денег жду с них за эту услугу.

SvetlanaEK,
Мы тоже не поняли почему. У нас нашу квартиру смотрели только риэлторы с покупателями( те покупатель им за подбор заплатил( а ведь могли бы сами найти наше объявление. Не знаю почему, но было очень мало просмотров просто людей без риэлторов. Купили в итоге с риэлтором, те это были реальные покупатели.

Илона Маскова: влияет на определение среднерыночной цены.

мне так моя риелтор объясняла. Равно, как и дома. Выставляют дом, которого не существует. Ты звонишь, а они тебе предлагают альтернативу. Главное, заманить.

Рина Ч. ,
О, с домами в Чистых росах и Прохладном так Причём именно от застройщика дома фейковые.

Продаю вторичку, уже на сделку выходим. Продаю сама, без агента. Но натерпелась от них по самоенехочу. Очень навязчивые. Слово "нет" вообще не понимают. Постоянно мне какие-то графики показывали, типа анализ цен проданных квартир. Получалось, я свою однушку дороже чем 1.3 не продам. Водили своих коллег под видом покупателя. Вообще не понимаю, почему люди с Этажами и Центр21 Ева Хоум связываются. Самые неадекватные, да еще и непрофессионалы. Постоянно тупили в ответах на мои вопросы или несли какую-то чушь.

Elois: Да.
Этажи так работают.
Приходишь ты к ним свою вторичку продать, и просишь за нее 10 лямов. А риэлторр нашлепал аналогичных фейков и показывает: мол, никто тебе за нее столько не даст, вот в вашем же доме бОльший метраж дешевле продают!
И ты поневоле снижаешь цену. А риэлтор может и дороже продаст, только комиссионных у него будет больше уже )

Вот не надо всех под одну гребёнку! Я продала 3 недели назад свою трёшку в УПшке, за ту цену, которую сама решила . Ну ладно сделала скидку реальному покупателю 50 тыщ
Риэлтор мой из Этажей. Ни слова не говорил, про уговоры и т.п
Договор на возмездное оказание услуг подписывался на сделке.
Могла и сама при этом продаваться параллельно

Juana_la_virgen: в Чистых росах и Прохладном

Это одно и то же.

IN to LOVA: Вот не надо всех под одну гребёнку!

но Этажи и правда этим грешат. И ещё новосёл. Вроде бы...но не буду утверждать.

Рина Ч. ,
Не совсем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы