Хочу мнений со стороны о смене квартиры.

maltseva: это же выселки с лесополосой

это как раз и нравится, мы гуляем с собакой, катаемся на великах, зимой санки и лыжи в лесу.

А когда хочется цивилизации едем в город, а не в центр Химмаша, делать там точно нечего

Аноним 396: это как раз и нравится

понятно. мне это неактуально.
слишком далеко до всей социалки на химмаше, ногами не дойти.

Это я,
про химмаш не знаю. хорошо там или нет.но..какой солнечный? там пока нечего делать.Оставить все как есть. Я бы начала копить деньги -1 возможно на платное обучение старшему в вузе.2 если бюджет,то на какую -нибудь студию поближе в учебному заведению. в которое он поступит,чтобы не ездить с химмаша . у меня в 14 ребенкиных лет уже не стоял вопрос об улучшении нашей квартиры-сразу деньги были потрачены на отдельное ей жилье для самостоятельной жизни.

maltseva: огами не дойти.

единственный минус который я вижу, это для детей. До школы ездят на автобусе.
Для себя только плюсы. Но я на машине.

Я бы просто пока копила. Это у вас мозг не привык спокойно жить без ипотеки, хочется куда-то срочно бежать.

Покопите годик, потом смотрите. Можно сменить район, если это не слишком будет напояжно для вас. Либо копить на детей.

У меня то же самое - осталось ипотеки чуть, сразу мозгу кажется, что можно взять миллионов 3-4-5, а че такова, ведь надо улучшить район / метраж / вид из окна
Ранее все устраивало

Аноним 586 ,
Работаю в центральной части Химмаша.

Tekila_Lady ,
У нас две машины в семье, из Паркового до Химмаша достаточно удобно. Из Солнечного уже не так.

Маорица ,
Мозг как раз привык без ипотеки. Живем без неё 2 года. Начали отдыхать как люди, здоровьем занялись, стоматологию подправили. Сам дом нравится и квартиру обустроили. Поэтому и не хочется снова в кабалу. На Химмаше смущает не отдалённость, у леса Жить это для меня скорее плюс. В магазины на закуп всегда можно съездить. Но запах из центральной части Химмаша все равно есть периодически. Алкашня есть, людей-маргиналов больше, детей из неблагополучных семей больше. На самом Северном более или менее, но мы же не все время как прибитые там сидим, по остальному району передвигаемся. И дети тоже.

Это я: уже

Это я: У нас две машины в семье, из Паркового до Химмаша достаточно удобно.

Это вы вообще не правы. Попробуйте утром к 9-ти на раьоту и в 18:00 обратно поехать. Вы офигеете.

При ваших данных ( ваша работа на Химмаше и мужу 15 мин) + налажено у детей все - однозначно, 100% оставаться на Химмаше.

Зачем ребенку стресс со сменой школы, секции? Ради чего? У вас вообще ни одного плюса в переезде нет, кроме, как "переехать с отдалённого района", напишите плюсы и минусы и вы поймёте, что остаться и не дёргаться. Копить на однушку старшему, чтобы мог переехать в студенчестве.

Аноним 958 ,
Вы так авторитетно написали). Плюсы и минусы я и так написала в первом посте. По поводу дороги-я не всю жизнь на Химмаше работала. И ездила как в Парковый на работу, так и оттуда. Помимо всего прочего там живут наши бабушки-дедушки. Так вот на работу из Паркового на Химмаш ехать 20 минут на машине, потому что все стоят наоборот-с Химмаша в центр. Так что я не офигею. Но сейчас удобнее все равно, да. Правда утренней прогулки по свежему воздуху и прогулки в обед частенько не случается, потому что вонь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы