Хочу мнений со стороны о смене квартиры.

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь мнениями со стороны. Запуталась, не могу принять решение. Дано: семья 4 человека. Сыновьям 12 и 5 лет. Живем сейчас в трешке, небольшая 75 метров. Дом и квартира устраивают. Плюсы: налажена логистика в районе у старшего, школы, секции-удобно. У младшего садики, допы. Моя работа рядом с домом (15 минут идти), работа хорошая, менять пока не планирую. Мужу на машине тоже удобно 20-30 минут до его работы. Кредит за квартиру погасили, сейчас появилась возможность ездить на отдых по 2 раза в год, не экономить на здоровье, подкопить детям на будущее и т.д. Минусы: в последнее время до жути бесит район (Северный Химмаш). Местечковость, контингент, запах. А главное, ощущение, что все хорошие специалисты из тех же доп занятий, секций, уезжают. Как будто я детей и себя лишаю чего-то лучшего. Менять район это примерно 2,5-3 млн к стоимости текущего жилья. И снова кредит, опять ужиматься. Снова ремонт, куча денег и времени. Вот стоит ли? Или лучше подкопить спокойно и купить квартиру на будущее детям? Доход в пандемию снизился семейный. До НГ точно, дальше пока не понятно. Муж не рвётся ничего менять. Не любит кредиты, возню с ремонтами и переживает, что доход упал. Но готов будет к изменениям, если я настою. Поделитесь соображениями, реалистичные, умные, предприимчивые! Тему просматриваю, отвечать смогу не сразу в силу обстоятельств, не теряйте!

Я б не дергалась ещё несколько лет, хотелось бы пожить на полную зарплату, везёт вам, эта роскошь не всякому доступна)))

Имхо жилье надо менять только когда ноль сомнений в том, что ты делаешь

Это я: лучше подкопить спокойно и купить квартиру на будущее детям

+++

Я бы просто копила деньги. А там видно будет на что потратить - сменить эту квартиру, докупить другую квартиру, может на учебу старшему. В кредиты не лезть.

Мне кажется не стоит менять. По себе сужу, сейчас ипотека, а так хочется 2 раза в год на море или другие впечатления.
Опять же, через 5 лет старший будет выпускаться и встанет вопрос с вузом(если коммерция или другой город) , потом с отдельным жильём возможно. Следом младший.

Это я: Дано: семья 4 человека. Сыновьям 12 и 5 лет.

У нас знакомые, когда старшему было 11 лет, отказались от мысли о расширении квартиры, поэтому что через 7 лет старший может уже съехать ( а армию, институт). Логичнее копить уже ему на квартиру. А свою разменяте потом на меньшую в центре.
На ближайшие 5-10 лет хватит специалистов, а потом может и изменится всё. Город быстро растёт.

Это я ,
Оставить все как есть

Северный химмаш, очень вас понимаю. Смотрите цены на то, что хотите. Честно подождала бы окончания эпидемии, восстановления зарплат, и тогда начала смотреть в сторону другого района. Какой район хотите?
Ваш старший через 3 года студент, ну или армия. Вы закладываете оплату вуза, если не сможет на бюджет пройти?
На ваш вопрос - да, однозначно бы переезжала с северного химмаша. Делать там нечего.

Пример из жизни моего одноклассника. В нашей обычной дворовой школе он был круглым отличником, при этом с удовольствием носился и бесился с нами троечниками. В 10 классе его перевели в одну из самых сильных школ города. Через месяц он вернулся , по тому что прифигел от нагрузки и от золотой молодежи. В итоге он поступил куда планировал, на бюджет. Потом уехал в Германию заканчивать обучение там. По сей день живёт в Германии и ни капли не жалеет, что остался доучиваться с нами раздолбаями.
Я это к тому, что здесь вы , возможно, на своем месте, а там придется "доростать". Нужен ли этот стресс вашему школьнику, надо ли вам тащиться в пробках на другой конец города, после привычных 15 минут пешком? У вас сейчас такая свобода, такой кайф, надо сто раз обдумать, готовы ли вы из трусов выпрыгнуть, что бы поменять что-то? Если сомневаетесь, то еще не готовы, а вот когда начнёте по ночам просыпаться с боевыми мыслями, что пора что-то менять, тогда и действовать

Из- за района бы уезжала однозначно. Можно чуть поменьше квартиру, но не там)

Выросла на Химмаше, сбежала оттуда в 20 лет. Своих детей не хотела там растить. Поэтому, автор, отлично Вас понимаю. По Вашим действиям не подскажу, но я в свое время выбрала вариант квартиры меньше, но район лучше, не жалею ни капли.

Я бы не стала ничего менять. По крайней мере в ближайшие несколько лет.

Это я ,
Мы, пару лет назад, смотрели квартиру на северном, но взяли на Исетской.
Но у бабушки с дедушкой, было распределение на Химмаш, еще в послевоенные годы.
Квартиру брали для мамы, северный далековато по расположению, она пешком ходит, поэтому выбрали Исетскую.
Лучше оставить все, как есть и накопить, чтобы без кредитов и ипотек.

Светлана016 ,
В идеале очень бы хотелось Парковый. Но цены там на жилье....Ещё друзья наши переехали в Солнечный. Довольны очень, что там современно все, просторно, чисто, семьи с детьми нормальные. Но он отдаленный, как и Химмаш. Из него ездить неудобно.

Это я ,
Солнечный надо смотреть. Мне лично не понравилось только из-за отсутствия парковок рядом с домом. А с внешними парковками там туго, все на дорогах стоит. Что там со школами, не знаю. Съездите туда вечером или рано утром в субботу.
Парковый точно лучше. Посмотрите варианты квартир и домов, можете даже съездить по квартирам продаваемым. Чтобы понять хотя бы сами дома, а там уже смотреть на соотношение цена-качество.

Я бы в парковый не поехала ни за что, а в солнечный-да
Там такие планировки, что слюни испускала я
Но это дело вкуса уже

Светлана016 ,
Там же есть платная парковка, большая. Школу открыли в этом году, по поводу мест не знаю. По поводу секций для старшего и допов тоже.

Это я: Муж не рвётся ничего менять. Не любит кредиты, возню с ремонтами и переживает, что доход упал

Послушайтесь мужа.

Не ищите забот, тем более двое детей в важном возрасте ( да когда возраст детей не важен)

Сейчас главная забота не упустить детей

а не материальная составляющая в районах проживания и квартирах ,

пустое это в вашем случае

Мне нравится Сев Химмаш.
Новые дома, большие квартиры, вокруг лесопарк, свежий воздух, летом можно загорать на полянках
Своя обособленная, закрытая территория у района, тк действительно удален от самого Химмаша.
работы только там нет, где вы автор там работаете рядом непонятно

Это я: хотелось Парковый

Оттуда будете на Химмаш ездить работать?

Это я: идеале очень бы хотелось Парковый

Надо смотреть школы ... Некоторые переполнены (ибо 40-я школа снесена до основания, сейчас идёт стройка. Учеников 40-й школы раскидали по разным школам, поэтому некоторые школы Паркового р-на перегружены).

Аноним 586 ,
Как минимум есть завод уралхиммаш.. работы тут полно, многие жители химмаша работают около дома
Мне тоже Химмаш не сильно то нравится, но возможность работать около дома мало где осуществима. Сейчас работу менять не планирую... А так на обед домой, забрать и отвести ребенка в садик, старшего в школу, если что домой сбегать. Здесь всё не больше 20 мин пешком. Нет зависимости от машины и транспорта

живу на химмаше, но северный химмаш - это же выселки с лесополосой, что там может нравиться.

Это я: запах.

О каком запахе речь?

Я живу на сев химмаше, запаха нет. Это если вы про очистные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы